Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Министр обороны Латвии - Польше: вы ведёте себя как Москва

8 сентября 2012

В пятницу, 7 сентября, министр обороны Латвии Артис Пабрикс, находящийся с визитом в Литве, призвал Польшу не обострять риторику по поводу положения нацменьшинств в Литве, отметив, что аргументы Варшавы напоминают позицию Москвы в отношении русскоязычных в Латвии. Об этом сообщает BNS.

"Мы не хотим, чтобы Польша обостряла риторику по поводу так называемых проблем меньшинств в Литве, ведь для нас в Риге эти аргументы очень напоминают аргументы Москвы по поводу российского иммигрантского меньшинства в нашей стране", - сказал латвийский министр, выступая на дискуссии в Каунасском университете им. Витаутаса Великого. "Я думаю, что российская дипломатия прекрасно осознает преимущества, поэтому они особо счастливы тому, что две страны Евросоюза спорят между собой по вопросам, которые они считают своей темой", - сказал Пабрикс. Он добавил, что Латвия "крайне озабочена" разногласиями Вильнюса и Варшавы.

"Мы считаем Польшу важным партнером для нашей региональной безопасности, экономического и в целом регионального сотрудничества. Ведь Польша, за исключением Германии, является крупнейшей в регионе", - сказал министр, отвечая на вопрос из аудитории.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, польские власти не раз обвиняли Литву в притеснении прав польского нацменьшинства в Литве, особенно в вопросе написания имен и фамилий, а также в сфере образования.

ИА REGNUM

Прим. В. Зыкова. Перефразируя известное, хочется сказать латвийскому министру: если все реагируют на тебя как на му чудака, если ты говоришь как чудак, ведёшь себя как чудак, то ты и есть чудак.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины