Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Все от меня уходят, вот и ты сейчас уйдёшь, до свиданья... (с)

5.09.2012

О том, что некоторые штаты США вводят собственную валюту, мы уже слышали. Теперь пошла манера отделяться. В один день две новости из буржуйских стран.

В Испании Каталония объявила о своей независимости. Депутаты приняли проект резолюции и хотят провести референдум. Проблемы связаны были в том числе и с ограничениями каталонского языка в Испании.

Не отстаёт и Канада. Франкоязычный Квебек давно хочет самостийности, и вот партия сепаратистов предположительно побеждает на выборах. На выступлении их "лидерки" Полин Моруа уже прогремели выстрелы: какой-то мужик с криком "Англичане просыпаются" открыл пальбу по зрителям. Один погиб, один тяжело ранен.

Заметим, что французский язык там является государственным, наравне с английским, однако чего-то неймётся :) О реакции украинской дияспоры пока ничего не слышно.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.