Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Каддафи посоветовал России и Украине объединиться

5 сентября 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "СКУНС-ИНФО"

Лидер Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммар Аль-Каддафи считает, что Украине не следует вступать в Европейский Союз, а целесообразней было бы объединиться с Россией.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу "Вести", передает УНИАН. По словам Каддафи, в отношениях между Украиной и Россией существуют ряд проблем, которые могут привести к опасным последствиям.

 

"Побеседовав с украинской и российской стороной, я нахожу, что позиция наших украинских друзей сводится к следующему: они хотят гарантий своей независимости, дальнейшего процветания страны", - сказал он.

 

При этом ливийский лидер отметил, что российская сторона не против этого, а наоборот заявляет, что не станет угрозой независимости Украины.

 

В то же время гарантии безопасности, которые запрашивает Украина, могут отразиться на независимости России, считает Каддафи. "Здесь и кроется корень проблемы – Украина считает гарантом своей независимости НАТО и ЕС", - сказал он.

 

В РФ же считают, что приход НАТО на территорию Украины означает угрозу независимости России, заявил Каддафи. Он добавил, что на позицию Москвы не влияют заверения украинских военных о том, что на территории страны не будут размещаться иностранные военные базы.
М.Каддафи считает, что Украина и РФ сильно взаимосвязаны, также есть совместные точки соприкосновения в обеспечении общей безопасности. По его словам, "это Черноморский флот" РФ. Поэтому ливийский лидер рекомендует странам объединиться.

 

"Решение проблемы может быть таким: вам, соседям, жить вместе и больше сотрудничать. Я думаю, что в Украине испытывают страх перед Россией, опасаясь, что она со своей мощью может навязать ей свое влияние. Я считаю эти опасения напрасными – ведь Россия партнер и соратник. И к тому же, по примеру того, как объединяется Европа, Россия также может объединиться с близлежащими странами – также как во времена Советского Союза", - заявил Каддафи.

 

По его мнению, курс Украины и Беларуси на интеграцию в ЕС является ошибочным, так как в случае вступления в ЕС "на них будут смотреть, как на чужаков – на них наденут ярлык восточных европейцев". "Очень возможно, что они после присоединения ощутят горечь унижений и оскорблений, ощущая на себе взгляды сверху вниз со стороны западноевропейских стран. В то же время если они останутся с Россией, то они будут в равном партнерстве. Вот так я вижу разрешение данной ситуации", - сказал Каддафи.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины