Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Каддафи посоветовал России и Украине объединиться

Источник: "СКУНС-ИНФО"
5.09.2009

Лидер Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муаммар Аль-Каддафи считает, что Украине не следует вступать в Европейский Союз, а целесообразней было бы объединиться с Россией.

Об этом он заявил в интервью российскому телеканалу "Вести", передает УНИАН. По словам Каддафи, в отношениях между Украиной и Россией существуют ряд проблем, которые могут привести к опасным последствиям.

 

"Побеседовав с украинской и российской стороной, я нахожу, что позиция наших украинских друзей сводится к следующему: они хотят гарантий своей независимости, дальнейшего процветания страны", - сказал он.

 

При этом ливийский лидер отметил, что российская сторона не против этого, а наоборот заявляет, что не станет угрозой независимости Украины.

 

В то же время гарантии безопасности, которые запрашивает Украина, могут отразиться на независимости России, считает Каддафи. "Здесь и кроется корень проблемы – Украина считает гарантом своей независимости НАТО и ЕС", - сказал он.

 

В РФ же считают, что приход НАТО на территорию Украины означает угрозу независимости России, заявил Каддафи. Он добавил, что на позицию Москвы не влияют заверения украинских военных о том, что на территории страны не будут размещаться иностранные военные базы.
М.Каддафи считает, что Украина и РФ сильно взаимосвязаны, также есть совместные точки соприкосновения в обеспечении общей безопасности. По его словам, "это Черноморский флот" РФ. Поэтому ливийский лидер рекомендует странам объединиться.

 

"Решение проблемы может быть таким: вам, соседям, жить вместе и больше сотрудничать. Я думаю, что в Украине испытывают страх перед Россией, опасаясь, что она со своей мощью может навязать ей свое влияние. Я считаю эти опасения напрасными – ведь Россия партнер и соратник. И к тому же, по примеру того, как объединяется Европа, Россия также может объединиться с близлежащими странами – также как во времена Советского Союза", - заявил Каддафи.

 

По его мнению, курс Украины и Беларуси на интеграцию в ЕС является ошибочным, так как в случае вступления в ЕС "на них будут смотреть, как на чужаков – на них наденут ярлык восточных европейцев". "Очень возможно, что они после присоединения ощутят горечь унижений и оскорблений, ощущая на себе взгляды сверху вниз со стороны западноевропейских стран. В то же время если они останутся с Россией, то они будут в равном партнерстве. Вот так я вижу разрешение данной ситуации", - сказал Каддафи.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.