Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

О чем не знает будущий президент США

29 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

На фоне крайне бледной президентской гонки в США, американские журналисты зачастую рискуют вывихнуть челюсти, отчаянно зевая при просмотре отснятых кадров на встрече кандидатов с избирателями и тому подобной рутины. Выборы президента США всегда были ярким всемирным шоу и обсуждались везде, начиная от занятий по полит-подготовке в какой-нибудь замызганной роте стройбата в СССР и заканчивая тайными совещаниями у первых лиц различных государств. Это было самое захватывающее шоу, которое снова и снова не уставали перелопачивать и высказывать прогнозы на победы республиканцев или, наоборот, на их проигрыш демократам.

Сегодня очень многое поменялось, причем сразу с двух сторон. Первая - в мире стало так много интересных и весьма значимых событий, что внимание постоянно отвлекается от «главного шоу сезона». Со второй стороны, само шоу стало, честно сказать, никаким. Кандидаты похожи на пророщенные зерна сои с бледненькими побегами и так же неотличимы друг от друга, даже несмотря на то, что у них все же существует такое значимое различие как цвет кожи. Ответьте сами себе на вопрос, сильно ли для вас отличается черный президент от бледнолицего мормона-кандидата? В том-то и дело, что уже весь мир забыл, что Обама черный. Он так же бесполезен, как кандидат Ромни, разве только совести у него чуть больше.

Скажем сразу, для того чтобы не томить читателя. Может, для кого-то это и загадка, но автор статьи берется утверждать, что никакой интриги тут нет, победит Обама, но и это ничего не значит. Это практически никого не волнует, кроме участвующих в этом шоу лиц, ну, тех, кто вкладывал в них деньги. Однако нужно понимать, что те, кто вкладывает сегодня деньги в президентов, спонсируют сразу обоих, чтобы не проиграть, и точка. То есть проигрыш может быть здесь внутренний, экономический, но никак не политический. Спонсоры дают деньги не на политику в чистом виде, а на связанную с ней экономику, сильнее всего это увязано в США, отсюда и внимание на внутренние экономические выгоды.

Несколько по-другому всё выглядит во внешней политике. Здесь, не поверите, значения уже никакого не имеет, будет ли президентом Обама или им станет Ромни. Взять, к примеру, ситуацию в Сирии. Возможно ли такое, что после сдержанной позиции Обамы придет Ромни и развяжет еще одну войну, на этот раз в Сирии? Разумеется, это невозможно. Пусть небо упадет на землю, но даже если бы президентом США избрали Гитлера, он бы не пошел воевать в Сирию. Здесь нет никакой разницы, кто будет президентом США, как говорил российский шоумен Фоменко, диктую заглавными буквами: ПОЛНОМАСШТАБНОЙ ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ. Всё останется на уровне провокаций и не зайдет далее. Воевать или не воевать в Сирии - сегодня решает Иран, потому что он уже давно и реально воюет в Сирии, а не США, которые впустую гоняют авианосцы через океаны.

Политики США уже ничего не решают, потому что как таковой политики в США уже и нет. Госдеп полностью развалил всю внешнюю политику США, в Госдепартаменте раздрай, как в России во времена батьки Махно. Сегодня внешнеполитическая активность полностью перешла в руки ЦРУ, которое, уже и не сильно прячась, обстряпывает свои грязные делишки прямо на людях. Госдеп оказался абсолютно бесполезен, и это явный упрек президенту, подбирающему себе команду. Кадровый вопрос в США стоит очень остро. Недалекость Клинтон была видна еще со времен истории с дурацкой кнопкой, и самое главное, что саму эту перезагрузку придумал еще один весьма недалекий человек, который тоже никак не прославил США на занимаемом им сейчас посту, речь, конечно же, идет о Джо Байдене. Кто-нибудь может вспомнить, что сделал Байден за 4 года протирания штанов на всяких заседаниях? Фотокорреспонденты не один раз ловили его в камеру спящим на заседании.

Если читателю кажется, что автор сгущает краски, давайте проведем небольшой эксперимент. Ответьте сами себе на вопрос: Что больше изменит мир: приход к власти другого лица в США или в России? В США или в Китае? Кто более влиятелен в Сирии, США или Иран? Кто больше боится перемен в Сирии, сирийцы или американцы (и израильтяне)? У кого реальные возможности устроить перемены в Сирии, у США или у президента Асада? Отвечая на эти вопросы, вы легко заметите, что США постоянно будут на второй позиции.

Очень важен еще один момент, мир учится обходиться без США. Без денег США и без советов США. Иногда даже возникает такое ощущение, что мир предвидит большой коллапс в США, и уже сейчас делает тестовые прогоны без США. Страны отрабатывают механизмы взаимодействия друг с другом без дяди Сэма и без его порядков. Нужно сказать, что у мира пока всё получается. Кто-нибудь заметил, что США перестали ездить и разбрасывать миллионы долларов «помощи» то там, то сям. Странное дело, но ведь никто не умер и не стал жить хуже. Так зачем США разбрасывались деньгами столько десятилетий? Если для того, чтобы завоевать авторитет, то это просто глупо, потому что как только кончились деньги, так закончился и авторитет. США нужно было учиться на ошибках Советского Союза, который тоже хотел финансовой помощью привечать «неприсоединившихся», тогда всё закончилось точно так же, как заканчивается сейчас.

Помимо всего прочего весьма скоро Президент США станет такой же подсудной фигурой, как и все остальные граждане. В мире и в самих США всё чаще раздаются голоса, призывающие привлечь к ответственности Буша за военные преступления, это непременно будет иметь какое-то продолжение. Это чувствует Обама, поэтому он так и осторожничает в отношении военных действий, где бы то ни было. Никому не охота провести часть своей жизни за решеткой, а возможно мы станем свидетелями, когда бывший президент США окажется осужден за преступления и обман. Вот этого не знает ни президент Обама, ни кандидат Ромни, но необходимость этого уже назрела.

Президенты перестали быть священными коровами. Все помнят, какую проворность выказал президент Буш, угибаясь от брошенных в него ботинок. Каким жалким и ничтожным выглядел тогда президент США. Здесь мы имеем дело с весьма редким проявлением порядочности со стороны журналистов. Оказывается, среди журналистов есть честные и стойкие люди, которые не боятся противопоставить правду распространяемой лжи. Именно благодаря этим людям, никакой президент не почувствует себя безнаказанным и будет опасаться делать откровенные гадости. Тем не менее, подсудность президента США - это необходимость. Мир от этого выиграет значительно. Что происходило с Кондолизой Райс, теперь тоже уже всем известно. Активисты попытались, правда, в весьма скромной форме, арестовать бывшую главу Госдепа. Тем не менее, всё движется в сторону установления ответственности для должностных лиц США.

Можно, конечно, винить в деспотизме президента Путина, но до сих пор никто не думал кинуть в него ботинками. Известен случай, когда какой-то молодой человек пытался что-то выкрикивать на одном из выступлений российского президента. Путин тогда попросил охрану дать ему высказаться, тот, прокричав то, «без чего жить ему казалось нельзя», успокоился, и выступление без эксцессов продолжилось. Что ж, сравнение ситуаций явно в пользу российского президента, но ведь и действия его совершенно отличаются от действий того же Буша. Рискну предположить, что если бы не действия Путина, возможно бы не было ботинок для Буша. Вся политика казалось бы плохой и одинаковой, но когда один президент несет войну и разрушения, а другой старается остановить угрозу распространения насилия, контрастность ситуации видна. Отсюда и действия не согласных с политикой Буша.

Вскользь хотелось бы заметить, что где бы ни появлялся американский президент Буш, везде были беспорядки и протесты. Куда ни приедет президент Путин, выступления ограничиваются весьма тесным кругом «заинтересованных» лиц. Вот на это нужно президенту США обращать внимание. Кто-то считает, что можно наплевать на настроение в массах, их сформируют СМИ. Это большая ошибка. Те, кто так считают, видимо, не понимают, что формируя «искусственное» мнение в глазах граждан, теряют теперь уже СМИ. А дальше уже механизмов воздействия на граждан просто нет. Здесь приближается еще одна пропасть, которой государству лучше избегать.

Результаты выборов президента США в 2012 году действительно мало что изменят в будущем страны. Денег у США не появится, а войну и Ромни бы начать не захотел. То, что он успешно скрывает свои доходы от налогов, говорит о некотором наличии не только непорядочности, но и ума. Чтобы развязать новую войну, нужно быть полным идиотом. Про подсудность будущий президент США, кто бы ни был избран на этот пост, пока ничего не знает, но, похоже, оба кандидата это уже предчувствуют.

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины