Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

На Ближнем Востоке опять геволт

17 августа 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Раньше, наверное, можно было сказать, что Израиль выпускает инициативу из своих рук, а теперь приходится констатировать, что её там и не было. Кому-то приходило в голову сравнивать, как было с этим раньше, и как обстоит с этим дело сейчас? Израиль раньше бомбил кого хотел и когда хотел, теперь всё выглядит совсем по-другому.

Что-то, вероятно, в мире изменилось, и изменения эти произошли не в пользу Израиля. Израильские чиновники выглядят откровенно испуганными, и никакой решительности нет ни в голосе, ни в выражениях.

Израильские политики в открытую просят больше участия США в противостоянии с Ираном. Ранее всё сводилось к односторонним решительным заявлениям и действиям. Президент США Барак Обама говорит, что ни один предыдущий президент США не поддерживал Израиль так, как поддерживает он, однако этому в Израиле мало верят. Но не только недоверие к президенту Обаме наводит тоску на израильских политиков, здесь, как оказалось, есть и «русский» след. Если бы не русские, израильтяне были бы куда более активными, но слишком свежи в памяти события войны 08.08.08. Никому в голову сегодня не придет сомневаться в решительности русских, это понимают израильтяне и не решаются на самостоятельные действия, это понимают американцы и не спешат поддерживать израильтян.

Начать, вероятно, имеет смысл с последнего тезиса о том, что США не особо торопятся поддерживать Израиль, это вполне ожидаемая ситуация, когда в Белом доме прекрасно понимают, что на поддержке Израиля ничего не приобретешь, а лишь потеряешь. Это очень важный момент, администрация США впервые сделала вывод, который раньше бы никому не пришел в голову: Сотрудничество с Израилем не идет на пользу США. Уже довольно долгое время Израиль старается получить от США более ретивую реакцию на иранскую ядерную программу, но кроме раздражения при виде Нетаньяху ничего от Обамы никому добиться не удается.

Нужно сказать, что это, конечно же, приведет к потере еврейских голосов избирателей, но привлечет к нему голоса остальных общин, члены которых считают, что такое тесное сотрудничество с Израилем ничем не обосновано, и США от этого ничего не выигрывают. Утверждение: «Я твой самый большой друг, потому что я люблю тебя больше всех», напрочь перечеркивается другим стэйтментом: «Потому и обхожусь тебе дороже всех». Произраильская политика Вашингтона обходится стране непозволительно дорого, что и сказывается на снижении поддержки, в том числе и военной, в период глубочайшего мирового экономического кризиса.

Израилю не следует рассчитывать на поддержку США в борьбе против Ирана. Уже сегодня можно сказать, что президентские выборы выиграет Обама, и войны против Ирана ждать нет никакого основания. Америка не станет воевать без резолюции ООН, но такую резолюцию получить никак не получится. Россия и Китай напрочь перекрыли «шлюзы». Ничего сделать не удастся.

Без поддержки США Израилю не удастся сделать ни одного шага в этом вопросе. В начале этой статьи помещена картинка лишь для того, чтобы показать, насколько утопической является эта идея бомбардировки Ирана. Вариант подлета с Севера через Сирию нереален не только из-за Сирии, которая намертво поддерживает Иран, но и из-за российской базы в Тартусе. ПВО российской базы может легко заставить Израиль считаться с тем, что резолюции по Ирану нет, и сам Иран вообще-то суверенное государство со всеми атрибутами власти и международного права.

Лететь через нестабильный и непоследовательный Ирак, это значит напрямую ставить успех операции под угрозу. Этот путь хоть и прямой, но совсем не безопасный. Что же касается пролета над территорией Саудовской Аравии, то руководство страны открыто предупреждает, что станет сбивать израильские самолеты. Но всё это неудобства, с которыми можно было бы мириться, поскольку неудобства эти субъективные, тем не менее, есть и просто объективные вещи, которые не дают физической возможности сделать операцию успешной. Для того чтобы с уверенностью идти на операцию, нужно знать, что цель будет достигнута, потому что реакция Ирана может оказаться весьма впечатляющей. Обязательно погибнет много евреев, и в таких условиях будет непростительно, если эти жертвы будут напрасными.

То есть, идя на операцию и подвергая бомбардировке жизнь иранских граждан, Израиль должен быть готов к жертвам ответных действий Ирана. Если в таких условиях не достичь цели, то и предпринимать какие-либо действия просто вредно. Так, по какой-то непонятной логике израильские аналитики подсчитали, что от действий Ирана погибнет 500 граждан Израиля. Такие расчеты лишь показывают, насколько «серьезны» израильские аналитики. Но и эти жертвы не самое главное в этой операции. Главное, что находящиеся на вооружении самолеты не позволяют выполнить поставленную задачу. Для уверенного разрушения подземных бункеров необходимы особые глубинные бомбы Massive Ordnance Penetrator (МОР), весом в 13,6 тонн каждая. Взять на внешнюю подвеску такую бомбу - совсем не простая история. Тут нужно отказаться от такого же количества топлива, которого и так не хватает. Самолетам нужно будет заправиться в воздухе как минимум дважды. В это время оба самолета - самая легкая мишень.

Взлетать необходимо только с наземного аэродрома, с авианосца с таким грузом взлететь не получится. Остаются совсем небольшие возможности взлета из Турции или Азербайджана, на что ни одна, ни другая страна, ни за что не пойдет. Бомбить Иран Израиль мог бы только в одном случае, если бы использовал американские бомбардировщики, которые взлетели бы с любой удаленной точки, например, с военно-воздушной базы Андерсен Andersen Air Force Base (AFB) на острове Гуам, в Тихом океане, где, как известно, израильские летчики проходили подготовку в управлении американскими бомбардировщиками, об этом писалось в статье Иезуитский план Обамы, виновен будет Израиль.

В этом случае, пройдя нестабильные территории на большой высоте и без дозаправок, израильтянам удалось бы выйти на цель над Ираном, насколько будет успешным бомбометание с такой высоты - судить трудно. Ни одного подтверждающего положительный результат высотного бомбометания сделано не было. Еще один момент, для того чтобы удар по Ирану был эффективным, должно быть использовано до 100-150 МОР. Этим количеством до сих пор не располагает Пентагон, а уж про Израиль и говорить не приходится. Тем более, как обеспечить тайный подлет такой массированной авиагруппы, когда весь мир сейчас в спутниках слежения, совершенно непонятно.

Растянуть операцию на месяц тоже не получится, после первого удара Иран запросто может накрыть Израиль таким количеством ракет, что говорить потом о существовании Израиля возможно и не придется. Важно понять, что политика должна быть такой, чтобы она не ухудшала настоящего во имя какого-то мистического будущего. Нанесет ли Иран удар по Израилю в будущем - неизвестно, а то, что нанесет сейчас в ответ на израильскую операцию - известно совершенно точно. Наиболее вероятным все же нужно считать успех от переговоров. Во всяком случае, это никому не угрожает бомбардировками. Тут необходимо понимать, что переговоры - это не диктат одних другим. Переговоры - это сближение позиций и достижение целей совместно, а не унижение кого-то всем мировым сообществом. Говоря о противостоянии Ирана и Израиля, или, в более широком смысле, евреев и арабов, следует вспомнить, что «собака бывает кусачей только от жизни собачьей».

Пока арабам при их весьма скудной жизни нечего терять, то и вербовать среди них смертников и террористов будет весьма просто, а виновных их отчаянного положения долго искать не приходится, любой уверенно ткнет пальцем в сторону Израиля, и, разумеется, будет прав. Израиль есть самый явный враг арабского мира, но не самый большой враг. Самый большой враг арабов, это сами арабы. Разобщенность и противостояние различных ветвей одной религии дает заинтересованным лицам возможность умело манипулировать их разногласиями. Принято считать, что самый большой манипулятор - это Израиль. Так считают и сами евреи, но это так же далеко от истины, что еврейское лобби в США очень влиятельно. Всё имеет свои лимиты, и израильское влияние, возможно, более ограничено, чем чье-либо другое. То, что евреи хотят показаться сильными и влиятельными, никого не должно удивлять, а кто не хочет показаться таковым?

Сегодня реально видно, что ни армия обороны Израиля, ни израильские политики ничего не могут сделать с Ираном. Потенциальная уязвимость страны, малый запас прочности израильской политики и зависимость от США настолько явные, что можно легко сделать вывод, что как только США прекратят помощь Израилю, через год от израильской армии ничего не останется. Вот это Израилю угрожает гораздо больше, чем десять «Иранов» вместе взятых. Никакие тренированные и перетренированные летчики тогда Израилю не помогут. Мир для Израиля находится не в воздухе, в кабинах американских бомбардировщиков, но на земле, за столом переговоров, в изменении сознания политиков, ныне практикующих политику превосходства одного государства над другим и одной религией над другой. Нужно сказать, что это вообще-то постыдный атавизм рабовладельческой психологии, когда одна раса считалась совершеннее другой.

И сегодня в мире есть подобные проявления. Они, возможно, изменены и носят несколько иной характер, но по сути это все та же рабовладельческая политика, позволяющая управлять банановыми республиками даже там, где бананы никогда и не росли. Найти её очень легко. Как только вы видите главенство национального права над международным, так и знайте, вы имеете дело с рабовладельческим сознанием. Эти люди больше не выглядят как плантаторы с плетками, подстегивающими негров-невольников. Они хорошо одеты и образованы, но психология у них осталась та же. Это всё те же плантаторы и колониальные владельцы, а борьба против них - это всё те же восстания против рабства.

Соединенные Штаты в этом смысле идут против «отцов-основателей» своего государства, которые главной доктриной считали «естественные» права человека, в которых многим в мире теперь отказано. Как известно, один из «отцов-основателей» Бенджамин Франклин придерживался концепции естественных и неотъемлемых прав человека, к которым он относил жизнь, свободу, собственность. Сейчас полным набором этих прав обладает гораздо менее половины всех жителей земли, но США почему-то считают необходимым бороться за счастье только тех людей, в чьих странах есть нефть и газ.

Еще одно счастье нашей цивилизации - это Великобритания. Ни одно государство в мире не пролило столько человеческой крови, как этот «туманный серпентарий». Заметьте, всё это делается по строго демократическим законам и под неусыпным надзором её королевского величества. Никак не удается отделаться от впечатления, что все это королевство какое-то гадкое, и править такой гадостью должен какой-нибудь трехглавый мышиный король из «Щелкунчика». У этих людей потребительское отношение к обществу уже в крови на многие поколения вперед.

То, что сегодня происходит в мире, сфокусировалось на ближневосточном противостоянии. Можно сказать, что западные утверждения о желании арабских народов совершить революцию и освободиться от оков местных пожизненных президентов и монархов, это всего лишь малая часть правды. Вся правда состоит в том, что арабы хотят освободиться и от «западной опеки», арабы не хотят больше ничьего господства, этого уже не хотят нигде в мире. Такая постановка вопроса, однако, не входит в планы «хозяев жизни на земле». Поэтому мировые тенденции они стараются замолчать и сконцентрировать все на арабо-израильской проблеме. По их мнению, ничего не должно выйти за эти рамки, отсюда и «геволт» на весь мир. Похоже, евреев опять водят по пустыне, но до «Земли Обетованной» по-прежнему очень далеко.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины