Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Прикол. Венгерский депутат-антисемит оказался евреем ("Le Huffington Post", Франция)

Источник: "ИноСМИ"
17.08.2012
© AFP Photo Ferenc Isza

Один из лидеров венгерской ультраправой партии «Йоббик» (За лучшую Венгрию) Чанад Сегеди, который получил известность благодаря своим антисемитским и антицыганским заявлениям, недавно признался, что обнаружил у себя еврейские корни. Эта новость вызвала целую бурю комментариев в социальных сетях.

«Недавно я узнал, что у меня есть родственники еврейского происхождения. Большая новость», - сообщил он 26 июня в интервью близкой к «Йоббику» газете «Барикад». «Не могу сказать, что меня это не удивило», - продолжил он и добавил, что ему понадобится некоторое «время», чтобы «переварить» эту новость.

Такая ситуация поставила экстремистскую партию в неудобное положение, в связи с чем ее лидер Габор Вона заявил в среду по национальному телевидению, что Чанад Сегеди «сохранит все свои посты».

«Мне кажется, что главное - это не то, чистокровный ты венгр или нет, а то, каким образом ты себя ведешь как венгр», - сказал Чанад Сегеди. «Для меня быть венгром всегда означало нести ответственность (перед мой страной), и это не имеет ничего общего с расовым превосходством», - продолжил он. Недавно один из его коллег по «Йоббику» привлек к себе внимание прессы, когда попросил разрешение провести генетический тест, чтобы доказать отсутствие в нем еврейской или цыганской крови.

Чанад Сегеди, который не раз озвучивал антисемитские заявления, также отличился в 2009 году, когда появился на первой сессии Европейского парламента в форме Венгерской гвардии (распущенная военизированная организация «Йоббика»).

В среду социальные сети заполонили комментарии людей. Одни были потрясены этой новостью, других она откровенно позабавила. В блоге Narancs.Hirado звучит критика в адрес режима консерватора Виктора Орбана: «Не может быть, чтобы Сегеди не знал о том, что его бабушка Маголдна Кляйн была еврейкой, пережившей Холокост».

Как считает крупнейшее онлайн издание Index.hu, мораль этой истории в том, что «глупость не связана с генетическим наследием». «Сегеди - ты позор для всех венгров и евреев, ты должен уйти со всех постов», - продолжает блог Narancs.Hirado.

Оригинал публикации: Antisémite, un eurodéputé hongrois découvre qu'il est juif


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.