Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

ОБСЕ хочет, чтобы украинский и русский стали официальными языками в Молдове

16 августа 2012
Источник: "2000"

Приднестровье получит статус республики в составе федеративной Молдавии. Государственным языком региона будет молдавский, а русский и украинский станут официальными.

Эти положения перечисленные в документе, который определяет план урегулирования приднестровской проблемы, который подготовило ОБСЕ.

Текст напечатан на официальном бланке ирландского представительства ОБСЕ и подписан представителем Тирасполя на переговорах Ниной Штански.

В документе говорится, что единственным субъектом международного права будет единая Молдова, а левобережный регион получит особый статус в ее составе.

В Приднестровье будет свой бюджет, герб, флаг, гимн и своя конституция, которую должна принять Верховная рада нового созыва. Согласно опубликованному плану, в Приднестровье будет право выхода из состава Молдовы в случае присоединения ее к другому государству. Вопрос выхода региона из состава Молдовы решаться на референдуме.

В Кишиневе и Тирасполе документ назвали провокацией. Однако, разговоры о федерализации Молдовы и таким образом решение приднестровской проблемы поднимаются в государстве неоднократно на самых высоких государственных уровнях. опубликованному плану, в Приднестровье будет право выхода из состава Молдовы в случае присоединения ее к другому государству. Вопрос выхода региона из состава Молдовы решаться на референдуме.

В Кишиневе и Тирасполе документ назвали провокацией. Однако, разговоры о федерализации Молдовы и таким образом решение приднестровской проблемы поднимаются в государстве неоднократно на самых высоких государственных уровнях.

 

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины