Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

ОБСЕ хочет, чтобы украинский и русский стали официальными языками в Молдове

Источник: "2000"
16.08.2012

Приднестровье получит статус республики в составе федеративной Молдавии. Государственным языком региона будет молдавский, а русский и украинский станут официальными.

Эти положения перечисленные в документе, который определяет план урегулирования приднестровской проблемы, который подготовило ОБСЕ.

Текст напечатан на официальном бланке ирландского представительства ОБСЕ и подписан представителем Тирасполя на переговорах Ниной Штански.

В документе говорится, что единственным субъектом международного права будет единая Молдова, а левобережный регион получит особый статус в ее составе.

В Приднестровье будет свой бюджет, герб, флаг, гимн и своя конституция, которую должна принять Верховная рада нового созыва. Согласно опубликованному плану, в Приднестровье будет право выхода из состава Молдовы в случае присоединения ее к другому государству. Вопрос выхода региона из состава Молдовы решаться на референдуме.

В Кишиневе и Тирасполе документ назвали провокацией. Однако, разговоры о федерализации Молдовы и таким образом решение приднестровской проблемы поднимаются в государстве неоднократно на самых высоких государственных уровнях. опубликованному плану, в Приднестровье будет право выхода из состава Молдовы в случае присоединения ее к другому государству. Вопрос выхода региона из состава Молдовы решаться на референдуме.

В Кишиневе и Тирасполе документ назвали провокацией. Однако, разговоры о федерализации Молдовы и таким образом решение приднестровской проблемы поднимаются в государстве неоднократно на самых высоких государственных уровнях.

 

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.