Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Госдепе глупость от недостатка совести

16 августа 2012
Злые языки утверждают, что у госпожи Тошер есть проблемы с употреблением алкоголя
Злые языки утверждают, что у госпожи Тошер есть проблемы с употреблением алкоголя
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Похоже, пауза в международном диалоге по Сирии подошла к концу. Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что все мировое сообщество обязано «навалиться на все сирийские стороны» и не «науськивать и подстрекать оппозицию на продолжение вооруженной борьбы». Нужно заметить, что господин Лавров подобрал весьма мягкую формулировку.

Называя «конфликтом» беспредел, устроенный странами Запада и их прислужниками с Востока, нужно очень хорошо контролировать свои эмоции, потому что на языке уголовного кодекса это называется разбой, который повлек за собой убийство тысяч мирных граждан, и должен он по большому счету окончиться для организаторов всего этого смертной казнью. Те, кто это все придумал, чувствуют себя в полной безопасности, но, судя по всему, это явление временное. Саркози тоже чувствовал себя в безопасности, однако теперь находится под следствием.

«Убийца» госпожи Клинтон Виктория Нуланд давно лезет вперед с комментариями, стараясь выдвинуться на более передовые позиции, впереди выборы, и госпожа Нуланд уже видит себя главой Госдепа. В принципе, она и была назначена на пост пресс-атташе, чтобы усилить работу Госдепа на фоне совершенно негодной для поста главы Госдепа Хиллари Клинтон. Тогда назначение Нуланд в Госдепе вызвало серьезнейшие разногласия. На пост главы Госдепа метили сразу две госдеповские чиновницы: нынешняя посол США в ООН Сьюзан Райс и спецпредставитель США по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны Эллен Тошер, и дамы конкретно переругались. Нужно учесть, что дипломатия неспроста считается тяжелым мужским трудом, так что дамы-дипломаты очень часто используют «мужские» выражения. Именно из-за этого часть сотрудников Госдепа отказались работать под руководством Эллен Тошер. Кроме того злые языки поговаривают, что у госпожи Тошер есть проблема с употреблением спиртного. Всё это приводит к весьма неприятным последствиям и «нерабочей» обстановке в коллективе.

Автор статьи не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об алкоголизме госпожи Тошер, но фотографии, которые есть в сети, скорее подтверждают эту информацию, чем опровергают её. Так же наводят на размышления некоторые факты из последней активности госпожи Тошер. В последнее время успехов в работе госпожи Тошер не замечается, а вот противодействие госпожи Нуланд просто сквозит почти в каждом слове. Иногда это выглядит каким-то пренебрежением, иногда сквозит откровенной злобой. Автор предлагает читателю самому проанализировать комментарий Виктории Нуланд на вопрос о поездке Эллен Тошер в Москву. Тогда госпожа Нуланд сказала:

«Как вы знаете, спецпредставитель Тошер была в Москве, мне кажется, 13-15 марта – для очередного раунда консультаций со своим российским коллегой, заместителем министра иностранных дел Рябковым. Эта поездка была предпринята в качестве очередного шага на пути к выработке договора о сотрудничестве в сфере ПРО между США и Россией. По нашим ощущениям, переговоры были продуктивными, но, очевидно, что сейчас в разгаре дипломатические усилия, так что никаких деталей по этому поводу я вам предоставлять не собираюсь».

В общем-то, читатель сам видит, какие эмоции бушуют в душе госпожи Нуланд, если это выплескивается даже на брифинге с журналистами. Вообще нужно сказать, что такое положение вещей, наверное, весьма на руку России. Посудите сами, в департаменте ругань, зависть, обстановка нерабочая, вместо того чтобы подстраховать партнера или помочь ему, дамы радуются неудачам друг друга. Откуда тут быть успехам в американском внешнеполитическом ведомстве?

В противоположность этому, в российском МИДе все работает как часики: и заявления аккуратные и своевременные, и позиция весьма последовательная. Единственным промахом последних лет можно считать отставку посла РФ в Ливии, господина Чамова. И хотя в отставку его отправил президент Медведев и, вероятно, совершил ошибку, но ошибкой Чамова как сотрудника МИДа стало то, что его несогласие с официальной позицией Кремля стало достоянием прессы. Хотя по сути сказанного Владимир Чамов был абсолютно прав, но по форме, разумеется, допустил непростительную оплошность.

Война двух внешнеполитических ведомств продолжилась уже на этой неделе. Так, после заявления господина Лаврова о необходимости «нависнуть» на всех участвующих в сирийском «конфликте», госпожа Нуланд неуклюже постаралась выкрутиться, и тем самым лишь еще больше показала, кто на самом деле виновен во всех сирийских жертвах: «Нет никаких сомнений в том, что мы, помогая сирийской оппозиции, пытаемся приблизить день, когда насилие прекратится, когда Асад откажется от власти и когда смогут начаться демократические перемены. Как вы знаете, мы неоднократно изо всех сил пытались через Совбез ООН работать с Россией над тем, чтобы обеспечить эффективность усилий ООН и добиться выполнения плана Кофи Аннана. Мы хотели, чтобы сирийский режим был наказан, в первую очередь, через санкции, если план не будет выполнен. Россия наложила вето. Так что спрашивается, кто делает больше для приближения дня?» Жванецкий бы сказал, что «больной ежедневно бредил, находясь в полном сознании».

Похоже, удары МИДа всерьез беспокоят Госдеп. С начала противостояния Госдеп был более успешен в ударах и более разнообразен в формулировках. Как сказали бы среди боксеров, «Госдеп выглядел свежее». Затем ситуация стала меняться. Ситуация в Сирии требует выносливости стайера, а американцы на дорожку выпустили спринтера, немудрено, что Госдеп вывалил язык на плечо.

Кроме того, часть сотрудников просто как в рот воды набрали, никто не видит и не слышит ни Марка Тонера, ни Уильяма Бернса, ни Даниэля Стейна, да и еще двух десятков весьма активных раньше сотрудников американского внешнеполитического ведомства, спроста ли это? Разумеется, неспроста, теперь за всех отдувается Патрик Вентрелл, но не только в этом есть изменения. Госдеп стал более успешен в создании информационных массовок. На тех или иных каналах, и причем, заметьте, российских каналах, появились желающие оправдывать и обосновывать американскую точку зрения. В англоязычном медиа-пространстве такой необходимости нет, там давно всё зачищено. Если Россию нельзя победить в военном противостоянии, её можно победить в информационном.

Ни о какой честности и порядочности тут речи не идет. Никто не старается прикрыться интересами России, все заняты, всё отрабатывают «пайку Госдепа». Есть, разумеется, и положительное во всем этом. Теперь врагов России не нужно выискивать. Включай телевизор и записывай фамилии. Там вечно пестрят какие-то клоуны с радио, а то еще недавно стал на постоянной основе выступать некий тип с какого-то института, связанного с изучением Ближнего Востока, с «мерзкой» фамилией. Как-то в Нью-йоркском метро пришлось услышать разговор двух «русских» про тех, кто как раз «поливает» Россию: «Они что, не понимают, что их просто на улицах начнут бить?» Наверное, русские тогда были правы, Политковскую же убили. Кстати, не все в Нью-Йорке считают это горем, но таких людей, вероятно, не много.

Тем не менее, ошибок Госдепом совершается все больше, толку от его деятельности всё меньше. Как это ни странно может звучать сегодня, но для того чтобы информации верили, она должна звучать правдиво. Вот тут и есть самая большая проблема. Сколько бы ни твердила госпожа Нуланд о её личной приверженности мирному решению кризиса в Сирии, в России все прекрасно знают, что именно на её руках кровь невиновных граждан Сирии и разрушения в одном из самых старых городов мира - Дамаске. Разумеется, не только на её руках, но и на руках других подельников из Госдепа, Пентагона и ЦРУ.

Странно понимать, что эти женщины и сами являются матерями и понимают, что значат для родителей дети. Тем не менее, эти женщины проводят политику, которая убивает людей в разных странах. Вероятно, это дается не просто. Следует ли в таком случае удивляться, если выяснится, что дамы в Госдепе действительно злоупотребляют алкоголем? Хотя повторюсь, этот факт непроверенный, информация существует лишь на уровне слухов и фотографий, но тут совершенно четко, на взгляд автора, видно, что безвольно обвисшие мышцы лица и какой-то лихорадочный румянец, отечность под глазами, выдают явное пристрастие к алкоголю. Алкоголь часто помогает погасить угрызения совести и дает необходимый кураж. Очень часто артисты используют алкоголь как способ убрать «внутренние тормоза». Похоже, кое-кому в Госдепе тоже необходимо отпустить тормоз, прежде чем начинать нести очередное беззаконие.

Тем не менее, не все артисты пьют. Тем, кто считает, что они «играют» правду и справедливость, пить нет необходимости. Тем же, кто во время «игры» про правду вспоминать не хочет, конечно, лучше как следует поддать, совесть мучать не будет. Плохо в этом случае то, что похмелье все равно пройдет, и с совестью все же придется поговорить один на один. Не поэтому ли столько солдат США кончают жизнь самоубийством, счастливо избежав смерти в горячих точках?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины