Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Турецкий самолет сбили клятые москали!

14 августа 2012
Фото no.wikipedia.org
Фото no.wikipedia.org
<
Увеличить фото...  

На поднятых со дна Средиземного моря обломках самолета F-4 ВВС Турции, который, якобы, был сбит сирийскими ПВО недалеко от Латакии, не было выявлено следов попадания в него ракет или снарядов зенитной артиллерии. Об этом сообщает турецкая газета Radikal. Расследование инцидента, унесшего жизни двух офицеров ВВС, ведет военная полиция Турции.

Как сообщили газете близкие к расследованию источники, в качестве основной причины крушения самолета рассматриваются враждебные действия России. По их версии, F-4 рухнул в воду из-за радиоэлектронных помех, созданных российскими военными, проходящими службу на военной базе в сирийском Тартусе. При этом следователи признают, что нельзя исключить и механической неисправности.

Напомним, что самолет-разведчик F-4E Phantom, совершавший разведывательный полет в районе морской границы между Турцией и Сирией, исчез с экранов радаров 22 июня. После этого между двумя странами началась война версий, конца которой пока не предвидится. Турецкие военные поспешили обвинить Сирию в уничтожении самолета, который находился над нейтральным участком морской акватории. Сирия заявила, что Phantom вторгся в ее воздушное пространство. Через некоторое время президент Турции Абдалла Гюль признал, что F-4 был перехвачен над сирийской территорией.

Факт вторжение самолета в чужое воздушное пространство подтвердили и опубликованные США данные аэрокосмической разведки. Тем не менее, президент Сирии Башар Асад выразил сожаление в связи с инцидентом, сообщив, что турецкий самолет сбили, по ошибке приняв его за израильский.

Впервые версию о причастности российской стороны к уничтожению самолета была высказана британской Sunday Times. В публикации цитируется анонимный дипломатический источник, заявивший, что в данном случае «видны отпечатки русских пальцев». Он отмечает, что Сирия обладает мощными силами ПВО. Ему вторит представитель ВВС Израиля, имя которого также не называется. Он говорит о том, что израильские военные «не были бы удивлены», если бы кнопка установки ПВО 22 июня была нажата кем-то из российских военных, или российский офицер стоял рядом с сирийским коллегой, отвечавшим за уничтожение турецкого самолета-разведчика. Это может стать ответом на вопрос, зачем Сирия взяла ответственность за инцидент, к которому, возможно, была непричастна. Тем самым Дамаск продемонстрировал потенциальным инициаторам миротворческой миссии, что готов защищать свое воздушное пространство и способен это сделать.

http://regnum.ru/

Прим. В. Зыкова. Упавший самолёт, напомню, это разновидность того самого "Фантома", который кроме прозвищ "Летающий карандаш", "Свинцовый жук", "Победа грубых сил над аэродинамикой" и т.п., имел ещё прозвище (вместе с более ранним Старфайтером) "Делатель вдов" из-за его высокой аварийности.

Фото no.wikipedia.org

Фото ejection-history.org.uk

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины