Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Саудовская Аравия собьет самолеты Израиля, если они направятся в Иран

Источник: "РИА Новости"
9.08.2012
© РИА Новости. Пресс-служба ВС Израиля

МОСКВА, 9 авг - РИА Новости. Руководство Саудовской Аравии уведомило Израиль о намерении сбивать самолеты израильских военно-воздушных сил (ВВС), если они направятся к территории Ирана через воздушное пространство королевства, сообщает в четверг израильская газета Yedioth Ahronoth.

По данным издания, сообщение Саудовской Аравии было передано через сотрудников администрации президента США во время недавних переговоров с израильскими высокопоставленными лицами, прошедших в Иерусалиме.

Сообщение из Эр-Рияда, переданное Вашингтоном Тель-Авиву, может означать, что США негативно относятся к возможным планам Израиля провести одностороннюю военную акцию против Ирана и пытаются удержать израильское руководство от подобного шага, указывает газета, отмечая, что атаку с воздуха ВВС Израиля могут провести не только через территорию Саудовской Аравии, но и через воздушное пространство Ирака.

Израиль всерьез обеспокоен ядерной программой Тегеран, опасаясь, что руководство Исламской республики может осуществлять работы по созданию ядерного оружия. Иран настаивает, что исследования в области атомной энергии носят исключительно мирный характер.

Лидеры Израиля называют Иран с его атомным проектом, враждебной риторикой руководства и поддержкой антиизраильских сил по всему Ближнему Востоку угрозой существованию еврейского государства и призывают международное сообщество к решительным мерам для ее нейтрализации, не исключая при этом и самостоятельного проведения военной операции.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с министром обороны США Леоном Панеттой заявил, что международное сообщество для урегулирования иранской ядерной проблемы мирным путем должно в сжатые сроки убедить Иран в том, что угрозы применения военной силы - не пустые слова.

В интервью 10-му каналу израильского телевидения Нетаньяху сказал, что решение о проведении такой операции он еще не принял, и подчеркнул, что вопрос находится в исключительной компетенции политического эшелона, а не военных, в среде которых, по версии СМИ, не все согласны с целесообразностью удара.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.