Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Россия будет поставлять энергоресурсы в Сирию

Москва и Дамаск договорились о поставках в ближайшее время в Сирию российских энергоресурсов, заявил вице-премьер правительства Сирии по вопросам экономики Кадри Джамиль.

"Было достигнуто понимание и согласие с РФ для решения этих проблем (с энергоресурсами). И в ближайшие недели, я надеюсь, будут сделаны конкретные шаги", - заявил он. По словам Джамиля, "односторонние незаконные санкции западных стран в отношении Сирии" оказывают негативное влияние на экономику страны.

В частности, стала ощущаться нехватка нефти и продуктов нефтепереработки - мазута и газа. "Это незаконные санкции, и Россия взяла на себя задачу помочь Сирии экономически в нынешних условиях", - добавил вице-премьер правительства Сирии по вопросам экономики.

Министр нефти Сирии Саид Хнейди добавил, что сейчас из-за эмбарго, введенного странами Европы, Сирии не хватает нефти и мазута для котельных. "Сейчас мы лишились поставок этих важных материалов из Европы. И это коснулось 20 миллионов рядовых сирийцев", - сказал Хнейди.

Он добавил, что власти Сирии стремятся противостоять "этой несправедливой блокаде", поэтому сирийская делегация изначально планировала поставить вопрос о поставках нефтепродуктов из России в ходе нынешнего визита в Москву. "Мы пришли к определенным договоренностям по этому вопросу, мы разработали механизм, с помощью которого, как мы надеемся, мы сумеем удовлетворить потребность нашего населения в этих нефтепродуктах", - заключил сирийский министр.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.