Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Маразм. Всех, у кого нет Facebook, нужно взять под наблюдение

Источник: "Полемика"
1.08.2012

Немецкий психолог Кристоф Мёллер обратил внимание на тот факт, что у норвежского террориста Андерса Брейвика и у 24-летнего Джеймса Холмса, который недавно устроил расстрел зрителей в кинотеатре американского города Аврора, не было аккаунта в Facebook.

На основании данного факта эксперт выстраивает целую теорию относительно личностей маньяков, которые отметились массовыми убийствами в разных странах, сообщает ХАКЕР.ру со ссылкой на немецкую газету Der Tagesspiegel.

По мнению Мёллера, отсутствие профиля в Facebook может быть первичным признаком, который позволяет предположить асоциальный характер личности человека. В будущем, возможно, такие наблюдения помогут обнаруживать потенциальных преступников до того, как они совершили преступление.

Немецкая газета напоминает в этой связи, что работодатели зачастую тоже проводят предварительный скрининг кандидатов на занимаемую должность, обращая внимание на ту информацию, которую человек публикует в социальной сети.

Если у него вообще нет профиля, то такие кандидатуры даже не рассматривают. Считается, что такой человек или что-то скрывает, или просто не имеет друзей, то есть асоциален.

До сих пор, отметим, чаще сообщалось о психологах, предлагавших искать маньяков внутри социальных сетей, а не за их пределами, а также предупреждавших, что увлечение социальными интернет-медиа увеличивает риск совершения бесконтрольных поступков.

Например, канадский психолог Сорайа Мехдизаде из Йоркского университета (провинция Онтарио) еще несколько лет назад экспериментальным путем обнаружила, что поклонники социальной сети Facebook отличаются низкой самооценкой и склонностью к самолюбованию. Исследовательница объясняет полученные результаты тем, что Facebook  дает неуверенным в себе людям возможность легко заводить новые знакомства и предоставляет им пространство для самоутверждения.

Прим. В. Зыкова. Европа окончательно скатилась в средневековую дикость и безмозглость. Скоро людей начнут сжигать на кострах по каким-то выдуманным приметам. То ли в фейсбуке тебя нету, а в одноклассниках, наоборот, есть, то ли волосы рыжие, то ли просто женщина красивая (было уже), то ли всех натуралов... Начинать нужно с немецких психологов. Да и фамилия у него подозрительная - почти Мюллер... :)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.