Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Латвия требует изгнать Грецию из еврозоны (Deutsche Welle, Германия)

28.07.2012

Скорейшего исключения Греции из зоны евро потребовала Латвия. В свою очередь бывший министр финансов Греции Эвангелос Венизелос предупредил, что выход его страны из зоны евро приведет к краху европейской валюты.

Страна Евросоюза Латвия потребовала скорейшего изгнания Греции из еврозоны. Интернет-портал n-tv.de в пятницу, 27 июля, цитирует слова министра финансов Латвии Андриса Вилкса, заявившего в одном из радиоинтервью, что "необходимо как можно скорее найти путь максимально безболезненно исключить Грецию из зоны евро".

Это резкое высказывание латвийского министра перекликается с аналогичными заявлениями, звучащими в последнее время в Германии, отмечает агентство dpa. Так министр финансов Баварии Маркус Зёдер (Markus Söder) недавно заявил, что "выходу Греции нет никакой альтернативы", поскольку эта страна "не может и даже не захочет выполнить предъявленные к ней требования в сфере проведения реформ". Зёдер также выразил мнение, что другие страны спокойно переживут уход Греции, и еврозона сохранит стабильность в долгосрочном плане лишь в том случае, если она будет состоять из сильных, а не слабых партнеров. Сходную точку зрения недавно высказал и вице-канцлер ФРГ Филипп Рёслер (Philipp Rösler).

Агентство AFP отмечает, что, в отличие от Греции, Латвия, которая сравнительно недавно находилась на грани банкротства, усердно выполняла требования, предъявленные к ней международными кредиторами, и неожиданно быстро оздоровила государственные финансы. Эта страна теперь надеется, что ее уже в ближайшее время примут в еврозону. Между тем бывший министр финансов Греции Эвангелос Венизелос предостерег партнеров от исключения его страны из еврозоны, предупредив, что такой шаг будет равносилен "самоубийству" и приведет к краху европейской валюты.

Deutsche Welle


 
Социальные комментарии Cackle
11, 28.07.2012 23:03
Мелкая шавка Латвия сама только недавно влезшая в ЕС, уже тявкает на Грецию? Ню-ню... Как бы им это самим боком не вышло.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.