Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Блог Олеся Бузины: Цена американской улыбки

Источник: "Сегодня"
25.07.2012

Американский маньяк — особенный, к нему интерес повышенный, именно потому, что он АМЕРИКАНСКИЙ

Америка судит маньяка, убившего двенадцать и ранившего около шестидесяти человек на премьере фильма о Бэтмене «Темный рыцарь». Дело было в Денвере — это самое сердце США. На карте этот полумиллионный город в штате Колорадо расположен буквально в самом центре Соединенных Штатов. Кто-то скажет: ну и что? Разве мало на свете маньяков и террористов? Арабы взрывают, Брейвик в Норвегии «расшалился» год назад, в Украине в Николаеве девочку замучили до смерти. Но я считаю, что американский маньяк — особенный. К нему интерес повышенный, именно потому, что он АМЕРИКАНСКИЙ. Как джинсы, как фильм о Бэтмене, как постоянное напоминание США всему миру о соблюдении прав человека и норм демократии.

Вашингтон об этом всем зудит, как муха, а американские маньяки в это время все мочат и мочат. Причем собственных граждан. То школьник расстреляет одноклассников, то студент — однокурсников. У меня вопрос: что же это в жителях самой «передовой» страны так раздражает друг друга, что они охоту на соплеменников устраивают? Мне думается, что дело в лживости и закрытости американского общества. Я помню, как в годы Перестройки у нас восхищались американской улыбкой: видите, как они относятся друг к другу, какую дрессированную доброжелательность проявляют! Но цена этой «доброжелательности» — расстрел в Денвере. Трудно улыбаться, когда не хочется! По мне, пусть лучше мой собеседник меня обругает, пусть выплеснет свои эмоции, пусть я обругаю его, если захочу, пусть мы помиримся потом или останемся врагами, но чтобы это было ИСКРЕННЕ. Я сужу по своим однокурсникам, эмигрировавшим в США. Они напоминают мне зомби из тоталитарного общества. Когда однажды я в разговоре с такой «новой американкой», с которой три года просидел за одной партой, сказал, что политика Америки агрессивна и несправедлива, знаете, что она мне ответила? «Так думать нельзя!». Вот до какой степени дошла промывка мозгов в США! Они сами себе запрещают думать то, что нельзя. Они — как СССР эпохи застоя.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.