Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Лондон отнес Южную Осетию и Абхазию к России. Грузия обиделась

25.07.2012

Грузию задело отнесение организаторами Олимпиады-2012 в Лондоне Южной Осетии и Абхазии к России, в связи с чем администрация Национального олимпийского комитета (НОК) Грузии направила в британскую столицу письмо о «территориальном вопросе».

В заявлении, распространенном НОК в среду, говорится, что на сайте Олимпийских игр в Лондоне, где размещены досье спортсменов, местом рождения члена сборной России Бесика Кудухова указана Южная Осетия, а другого российского спортсмена, Дениса Царгуша, – Гудаута (этот город находится в Абхазии), передает «Интерфакс».

Между тем, как сообщает НОК, рядом со словами Южная Осетия и Гудаута в скобках приписано «Россия». В связи с этим, как отмечают в Олимпийском комитете, последовал протест НОК Грузии и было направлено официальное письмо организаторам соревнований.

НОК Грузии требует, чтобы в качестве места рождения этих спортсменов была указана Грузия.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее оргкомитет Олимпийских игр в Лондоне отказался предоставить аккредитацию белорусскому лидеру, президенту Национального олимпийского комитета Белоруссии Александру Лукашенко.

Взгляд


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.