Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Маразм. Двадцать лет свободы...

24.07.2012

Территория, на которой находится латвийская столица, опускается. Согласно исследованиям о влиянии гравитации на демографию, расположение Риги не способствует воспроизводству населения.

Об этом в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сообщила доктор архитектуры, геоэколог Людмила Картунова. "Рижская территория в целом опускается, а гравитация влияет на демографию. Отрицательные поля не дают возможности для воспроизводства населения. В Латвии возможна трансгрессия моря, многие территории могут быть затоплены. Благоприятная полоса находится от Лиепаи до Алуксне – здесь высокие показатели гравитационного поля, и хорошо восстанавливаются поколения", - поделилась эксперт.

По ее словам, Рига находится на территории сильной магнитной аномалии. "Норма магнитного поля – это около 300 нанотеслов, а на всей территории Риги магнитное поле нигде не менее 500 нанотеслов. Существует, конечно, зона адаптации – до 1000 нанотеслов. В такой зоне человек может благоприятно существовать за счет своих внутренних резервов. Исключения составляют Межапарк и Саркандаугава – там величина магнитного поля составляет 1500 нанотеслов. Там, кстати говоря, находится и психиатрическая лечебница", - рассказала Картунова.

Эксперт отметила, что наилучшими местами для жизни в Риге и окрестностях с точки зрения магнитного поля являются Иманта, Марупе и Пардаугава в целом. "Для здоровья жить лучше в Пардаугае. Неплохой район – Плявниеки, а вот Пурвциемс – наиболее сложный", - указала Картунова.

Это все потому, что в сильном гравитационном поле все опускается: Рига, пенисы, курсы валют... А мозги, состоящие, как известно, на 80% из воды, и вовсе стекают... известно куда.

"Бог", фильтры Петрика, Грабовой, теперь вот еще влияние гравитации на фертильность, ген демократии... До чего же тонка пленка знаний. Нужно очень любить детей - почти как собак, - чтобы не умереть от тоски и стыда.

... А ведь всего-то двадцать лет свободы от разума...

И слово "нанотеслов" мне очень понравилось, хотя 1500 "нанотесел" даже лучше.

sl_lopatnikov

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.