Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Кто кого накрыл в Сирии?

21 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Неустанные победные реляции западных СМИ и восторженные сообщения о террористических актах, унесших жизнь высшего командования Сирии, говорят только об одном — маски сорваны, и никто больше за демократию не прячется. Жизнь мирных граждан Сирии в глазах западных политиков не стоит ничего, а стало быть, и про демократию заикаться совсем неуместно.

Если читатель встретит какого-то человека, который всё же попытается что-то рассказать про демократию в Сирии, сразу понимайте, что перед вами провокатор.

Вообще нужно сказать, что если кто-то смотрит выпуск новостей и сомневается, можно ли верить информации, которая подается, он может провести для себя тест, который покажет, насколько информация правдива. Не поддавайтесь ни на какую другую методику оценки правдивости, используйте только свою. Когда смотрите на человека, который комментирует новости, спросите сами себя: "Готов ли, по вашему мнению, этот человек говорить неправду, чтобы не потерять свою работу?"

Автор этой статьи именно так подходит к оценке новостей, передаваемых теми или иными каналами. С прискорбием приходится сообщать, что ни один из дикторов, или, как принято выражаться на Западе, «анкерменов» не прошли тест на правду. Для того чтобы эти люди говорили правду, у них чересчур лощеные рожи. Слишком уж хорошо им за их работу платят. За правду таких денег не заплатят никогда. Правда она сама по себе хороша, тут деньги большие не нужны, да и дикторы посовестливее выглядят.

Интересный факт, дающий кое-какое историческое отражение, которое хорошо знакомо советским людям. Так, было объявлено в пятницу, что в тактических целях террористы были вынуждены покинуть Дамаск, причем покидали кто как мог, некоторые на машинах, другие на велосипедах, а третьи просто бегом. Интересный момент, некоторым воякам пришлось пробиваться сквозь толпу стреляя в воздух, потому что народ пытался остановить грозных вояк и передать в руки правосудия. Многие террористы именно так в плен и попали. Советским людям хорошо помнится, как сдававшие города под натиском советской армии немцы тоже твердили о тактических отступлениях и даже выравнивании линии фронта. 

 

При всем этом необходимо отметить прежнюю стойкость и решительность Президента Сирии Башара Асада. Он правильно истолковал полученный сигнал. Волки утратили овечью шкуру и показали себя во всей красе. Сирийским властям теперь можно открыто и уверенно взяться за тщательное наведение порядка в своей стране. Теперь никто и никак не может сделать ситуацию лучше или хуже, чем её сделает Асад. 

Как можно понять из сообщений, у Запада кончилось терпение, и он собрался идти ва-банк. Многомесячные операции, многомиллионные расходы, не дающие никакой отдачи, всё это ложится тяжелым грузом на экономики Евросоюза и США, открыто спонсирующие терроризм. Справедливости ради нужно сказать, что есть и другие страны, которые терроризм в Сирии спонсируют. Здесь уместно упомянуть демократический серпентарий в Саудовской Аравии и либеральный террариум в Турции. Эти две реликтовые страны, как бы современно они ни выглядели, по сути своей остались троглодитами каменного века. Сколько бы ни было у Аравии нефти, это не сделает её современной страной. Какой бы ни была желанной для туристов Турция, это не делает страну лучше для проживания собственных граждан.

Всем памятны события геноцида армян совсем даже не 1000 лет назад, а всего лишь 100 лет назад. Да и зачем ходить так далеко в прошлое, и сегодня турки убивают курдов и гнобят целый народ на протяжении сотен лет. Вот эти люди и насаждают демократию в Сирии. Честно говоря, удивляет позиция России. При всех положительных усилиях и непреклонном вето, Россия, тем не менее, могла сделать больше, высказываться тверже и считаться с тем, что говорит Запад меньше, или не считаться вообще. У России есть свои интересы в Сирии, и она не только должна их защищать, но и открыто и жестко об этом говорить. Западные политики восприимчивы к внятным словам и жестким речам.

Мюнхенская речь Путина дошла до печенок всем без исключения евролидерам. Никто не посмел возразить российскому президенту, и есть сведения, что европейские лидеры ведут себя более сдержано в том числе и потому, что опасаются нарваться на путинскую торпеду, как на нее нарвался британский премьер Гордон Браун. Британские журналисты в частных беседах говорят, что Браун перенес тяжелейший удар от Путина, после которого так и не смог оправиться. Возразить Путину было нечего, по существу сказанного он был абсолютно прав. Все помнят, как России предложили поменять конституцию? И вероятно все помнят, что ответил Президент России. В Великобритании поняли, что гораздо меньше будет потерь и внешнеполитических, и имиджевых, если всем там просто заткнутся и будут сидеть и не бибикать. Что и не замедлил сделать британский официоз. С тех пор урок хорошо выучен.

Прим. В. Зыкова. Вот что он ответил:

Сирии нужно научиться вести информационную войну. Запад, и в не последнюю очередь Аль-Джазира, твердят об успехах террористов, называя пока остающиеся пункты перехода границы с Турцией и Ираком значительным успехом, но ведь границы Сирии и раньше плохо охранялись, и были весьма проницаемыми. В чем же тут успех? Успех, как можно понять из сообщений, есть только на бумаге и в эфире. В реальной жизни народ видит, что ждет страну, если события станут развиваться по ливийскому сценарию, который уготован для неё странами НАТО, требующему принять резолюцию, подобную ливийской.

Сирийский народ не верит Западу и видит, кто такие повстанцы. Один из них, по имени Башир аль-Димашки, завирает не по-детски, заявив, что целью не было захватить территорию Сирии, а всего лишь атаковать правительственные войска и сбежать. Ну вот и сбежал. В тот день погибли более 300 человек. Речь идет о потерях террористов, потому что сколько потеряли правительственные войска, повстанцы знать не могут. Таким образом, эффективность действий сирийской армии не должна подвергаться сомнениям.

Интересно выглядит информация из России: Правительство РФ отложило поставку отремонтированных вертолетов в Сирию. Якобы вертолеты и ПВО выгрузили в Калининграде. Честно говоря, кажется, что это еще одни шутники. Ну допустим, выгрузили вертолеты и ПВО в Калининграде. С чем же теперь пойдет Alaed на Сирию? Порожняком? Об отмене фрахта на Тартус информации не было. Говорят, что между США и ЕС с одной стороны, и Россией с другой стороны были проведены переговоры. США очень настаивали на том, чтобы Россия отказалась от громогласного заявления о продолжающихся поставках российского оружия в Сирию. Вероятно поэтому сегодня появилась информация о том, что Россия поставит Сирии оружие чуть позже, когда в стране стабилизируется ситуация. На деле же нужно понимать, что вертолеты пойдут в Сирию, как и предусмотрено в контракте на обслуживание вертолетов. Русские не хотят дразнить гусей.

Таким образом можно смело говорить о том, что колокол звонит отнюдь не по Асаду, что кончается терпение и порох именно у западных стран, и чем активнее будут действия Асада, тем легитимнее будет Асад выглядеть в глазах собственных граждан. Нужно помнить, что защищать народ своей страны от внешней агрессии, это святая обязанность президента любой страны, и, конечно же, президента Сирии в не меньшей мере.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 6 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины