Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Откуда и куда ведет теракт в Дамаске

19 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Подрыв террориста в Дамаске многих застал врасплох, разумеется, кроме тех, кто этот взрыв планировал. Взрыв унес жизни многих высших чиновников администрации Асада, и по сути поставил на грань устойчивости дееспособность администрации страны.

Сразу нужно заметить, что США к этому отношения не имеют. Им пока не удается проникнуть так глубоко в администрацию, чтобы вербовать смертников среди вхожих в круг приближенных высшего руководства Сирии. Это сделали не спецслужбы США. Другое дело, что дипломаты США сразу постарались воспользоваться ситуацией и пропихнуть резолюцию, подпадающую под главу 7 устава ООН. Мы поговорим об этом чуть позже.

Но если это сделали не спецслужбы США, тогда может быть это сделала MI-6 или службы Моссада? Нет, это совсем не так. Здесь речь пойдет совсем о другом участнике всего этого действа. Во всем этом деле есть некий след, который почему то не озвучивается, но специалистами принимается основной версией. В частных беседах «знающие люди» говорят, что дела обстоят гораздо хуже, чем кажется. Точнее сказать, что дела плохи не только у Асада. На срочном заседании Госдепа, как доходят слухи, была даже высказана гипотеза, что это сделали русские. Честно говоря, когда слышишь такие гипотезы, начинаешь озираться по сторонам, чтобы поточнее определить, где же ты находишься. Вообще-то неважно, где ты находишься, главное понять, где ты «не находишься», что ты не находишься в сумасшедшем доме.

Сколько нужно иметь серого вещества в голове, чтобы предположить, что Россия почти полтора года поддерживала Асада, чтобы потом просто взять и постараться взорвать его? Ладно, оставим заявленное на совести тех, кто такое мог предположить, и постараемся выделить некоторые моменты, которые могли бы нам подсказать, откуда тут ветер дует.

Во-первых, нужно сказать, что в США не знали о готовящемся теракте, иначе он бы не случился в день голосования по резолюции по Сирии. Все прекрасно понимают, что после теракта позицию России скорректировать не удастся. Если раньше Россия стояла на своем как железобетонная колонна, то после теракта можно сказать, что колонна еще и вкопанной оказалась. Сейчас с позицией России сделать не удастся ничего. Следующее обсуждение и голосование назначено на четверг. Неужели Аннан считает, что за столько короткий промежуток времени удастся добиться от России того, чего не удалось добиться за полтора последних года? На что рассчитывает Аннан? Думается, он ни на что не рассчитывает, плана у него нет, есть обрывки и осколки старого плана, из которого бывший генсек ООН пытается слепить что-то цельное, но совершенно точно — ничего не слепит. Как говорят на Брайтоне, если слепить из дерьма пулю, то убить ты конечно никого не убьешь, но вони будет много. С планом Аннана вариант один в один. Если бы это было спланированной акцией США или какой-то другой из вышеуказанных стран, то это было бы запланировано не так.

Теорию о причастности России ко всему этому не имеет смысла рассматривать из-за очевидной глупости самой гипотезы. Также не имеет смысла рассматривать гипотезу о том, что это дело рук самого Асада, он в этом теракте потерял своих самых преданных союзников и родственников. В результате их смерти устойчивость правительства Асада значительно снизилась. Таким образом, Асад мог бы это сделать только если он ментально нездоров, чего, как можно понять совершенно точно, нет.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что в результате этого теракта у Асада оказались развязанными руки. Теперь, после того что случилось, Асад по идее мог бы выступить и обвинить страны Запада в убийстве членов правительства Сирии, а это уже не один Асад, имя которого нам без конца называли как основного виновника. Теперь совершенно точно Асад может обвинить Запад в попытке государственного переворота. Никакие Аннаны и Эрдоганы уже не могут ничего противопоставить Сирии, будь у нее воля расправиться с головорезами, поставляемыми Турцией и Саудовской Аравией. Асад может сейчас, совершенно не оглядываясь на то, что скажут Пан Ги Мун, Обама или Аннан, крошить в мелкий винегрет своих противников, только лишь потому, что они явно запятнали себя кровью. Сейчас будет трудно кого-либо убедить, что повстанцы оборонялись, совершенно ясно — они нападали. Теперь уже никому и ничего не удастся свалить с больной головы на здоровую. Как ни будет странно такое предположить, но у Асада есть сейчас реальный шанс разобраться с обидчиками сирийского народа.

Назначенный повстанцами спикер Касим Саадедин (Qassim Saadedine) заявил, что это только начало и победа будет очень быстрой. Скорее всего мы имеем дело со знаменитым восточным хвастовством. Сразу две группировки взяли на себя ответственность за содеянное. Одна из них, Сирийская свободная Армия, годится только лишь на то, чтобы выпучивать глаза и надувать щеки, а вот вторая организация такова, что лучше не знать вообще о её существовании. Тем не менее если такая организация есть, то автор обязан рассказать читателю то, о чем читатель возможно и не знает пока.

Для того чтобы не вилять душой, скажем сразу: Liwa al-islam - это организация, которая представляет братьев-мусульман. Такое же название было у одной из двух выходивших у этой организации газет во времена президентства Мубарака, после смещения им президента Садата. Организация эта радикально исламистского толка, и совсем не строительство демократии в Сирии её беспокоит. Вся высшая верхушка Сирии - это алавиты, которые гораздо скромнее представлены в обществе, и по сути их вера и не является исламом вовсе. Вот именно против нее и настроены сегодня братья-мусульмане (БМ). Алавиты - это некая древняя религия, которая зиждется на «доисламских верованиях» и адаптировавшая некоторые каноны христианства.

Вообще нужно сказать, что отношение к христианству на Востоке весьма прохладное, благодаря Папской Унии. Этот религиозный чирей на теле Европы принес много страданий народам Европы из-за амбиций кардиналов и пап. Именно только из-за одного этого можно понять, что Ватикан - это совершенно не божий промысел. Если кого-то заинтересует, почему же Господь допускает существование этого бесчеловечного религиозного института, ответ будет весьма прост: терпение Господа нашего безгранично.

Тем не менее, теперь в Сирии не только алавиты будут терпеть на себе ненависть мусульман, но и вообще все христиане, в том числе выходцы из России. В США опасаются, что находящаяся на борту российских кораблей ВМС морская пехота примет участие в боях за восстановление порядка в Дамаске. Задача вполне по силам российским морпехам. Америку не волнует, скольким головорезам из Турции и Саудовской Аравии российские морпехи отвернут голову живым, главное совсем в другом. Российские морпехи никого не выпустят, и сотрудникам ЦРУ, которые направляют действия повстанцев, придется несладко. Есть предположение, что Путин в этом случае прикажет живыми никого не брать. А вот потом уже убитых американцев покажут по телевидению. Это поставит жирный крест на втором сроке Обамы.

Также есть и еще одна версия, которая среди специалистов косвенно подтверждается терактом. Если будет необходимо эвакуировать Асада, то это будут делать российские морпехи. Доверять доставить Асада в какой-либо аэропорт местным военным совсем небезопасно. Произошедший в среду теракт — прямое тому подтверждение. Однако нужно отметить, что вывезенный Асад теряет всякую ценность для России. Он нужен в Сирии и у власти, поэтому нужно понять, что Россия никогда не станет уговаривать его принять решение об отставке. Наоборот, русские пообещают еще оружия и международную поддержку, лишь бы Асад остался. Защищая Асада, Россия защищает 100 тысяч русских в Сирии. Чтобы ни говорили по этому поводу американцы, это не имеет вообще никакого значения.

Уже теперь, когда стало известно о новом теракте в Болгарии, совершенно понятно, что это вторая часть адской задуманной акции. Это дело рук исламистов. Наверное будут еще подобные акции. Цель, вероятно, как всегда в таких случаях, запугать граждан и политиков, внести смуту и заставить гражданское общество в бессилии отступить, чтобы военные уже в открытую делали то, что раньше предпочитали скрывать. Европа погружается в смуту. В дополнение к экономическому хаосу, политическая нестабильность может сыграть злую шутку с теми, кто хотел бомбить Асада.

Заканчивая статью, хочется отметить, что судьба Сирии сегодня решается не в СБ ООН, где, впрочем, Россия Сирии помогает значительно, но непосредственно в самой Сирии, где правительственные войска ведут тяжелейшие бои с наемниками «клуба друзей Сирии». Проходящее здесь действо весьма показательно. Сейчас видно, кто есть истинный друг Сирии.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины