Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Япония отозвала посла в Китае

15 июля 2012
Источник: "Война и мир"

Посол Японии в Китае Уитиро Нива отозван в Токио для консультаций по поводу инцидента вокруг спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые уже давно являются предметом территориального спора между двумя странами. (китайское название Дяоюйтай, японское - Сенкаку), сообщают японские СМИ.

Несколько дней назад японские власти выразили протест Китаю в связи с заходом китайских кораблей в акваторию островов Сенкаку. Как сообщил секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура, три китайских корабля незаконно зашли в акваторию вблизи островов.

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи в ответ заявил своему японскому коллеге Коитиро Гэмбе , что архипелаг Дяоюйтай является исконно китайской территорией с древнейших времен, и что Китай имеет над ней "неоспоримый суверенитет". 

Комментарий

На картах Яндекса архипелаг Дяоюйтай (тьфу, язык сломаешь!) почему-то неполиткорректно назван "о-ва Сенкаку (Яп.)". Пока не обиделись китайские товарищи, наверное, надо устранить это недоразумение. Сразу после очередного ляпа японцев про Курилы и устранить. Добрососедство - это наше всё.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины