Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Япония отозвала посла в Китае

Источник: ВОЙНА и МИР
15.07.2012

Посол Японии в Китае Уитиро Нива отозван в Токио для консультаций по поводу инцидента вокруг спорных островов Сенкаку в Восточно-Китайском море, которые уже давно являются предметом территориального спора между двумя странами. (китайское название Дяоюйтай, японское - Сенкаку), сообщают японские СМИ.

Несколько дней назад японские власти выразили протест Китаю в связи с заходом китайских кораблей в акваторию островов Сенкаку. Как сообщил секретарь кабинета министров Японии Осаму Фудзимура, три китайских корабля незаконно зашли в акваторию вблизи островов.

Министр иностранных дел Китая Ян Цзечи в ответ заявил своему японскому коллеге Коитиро Гэмбе , что архипелаг Дяоюйтай является исконно китайской территорией с древнейших времен, и что Китай имеет над ней "неоспоримый суверенитет". 

Комментарий

На картах Яндекса архипелаг Дяоюйтай (тьфу, язык сломаешь!) почему-то неполиткорректно назван "о-ва Сенкаку (Яп.)". Пока не обиделись китайские товарищи, наверное, надо устранить это недоразумение. Сразу после очередного ляпа японцев про Курилы и устранить. Добрососедство - это наше всё.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.