Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Путин поздравил США с Днём Независимости (Washington Free Beacon)

14 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "Переводика"

Представители министерства обороны сообщили «Free Beacon», что в среду два русских стратегических бомбардировщика вошли в зону ПВО США вблизи Тихоокеанского побережья и были встречены перехватчиками.

Это второй за последние две недели случай, когда Москва направляет стратегические бомбардировщики, способные нести ядерное оружие, в 200-мильную зону вокруг территории США.

Ранее, два Ту-95 «Медведь» вторгались в зону ПВО вблизи Аляски. Как заявил российский военный представитель - это была часть арктических военных учений, где отрабатывались удары по «вражеским» ПВО и стратегическим объектам.

Официальный представитель Министерства обороны заявил, что бомбардировщики вплотную приблизились к Тихоокеанскому побережью США, но не вошли в 12-мильную зоне, которую американские военные считают суверенным воздушным пространством.

Полёты бомбардировщиков вблизи Тихоокеанского побережья и ранее - вблизи Аляски, похоже, что являются признаками того, что Москва отрабатывает нанесение ударов крылатыми ракетами по двум стратегическим объектам ПРО, один в Форт-Грили на Аляске, а второй - на базе ВВС Ванденберг, штат Калифорния

В мае, генерал армии Николай Макаров, начальник русского Генерального штаба, заявил в ходе конференции в Москве, что, в связи с дестабилизирующей системой ПРО, "решение об упреждающем ударе имеющимся оружием, будет принято, когда ситуация ухудшится». Эти слова подчеркивают оппозицию России планируемому развертыванию американских ракет-перехватчиков и средств обнаружения в Европе.

Официальный представитель минобороны США назвал последний инцидент у западного побережья США - "Путинские «Медведи» поздравили Обаму с 4-м июля" (национальный праздник США – День Независимости, примечание переводчика, perevodika.ru).

Генерал-лейтенант ВВС в отставке Томас Макинерни, бывший командующий Аляскинским округом НОРАД (North American Aerospace Defense Command – NORAD – Командование воздушно-космической обороны Северной Америки, примечание переводчика, perevodika.ru) сказал, что последнее вторжение «Медведей» является, по видимому, тестированием.

"Становится совершенно очевидно, что Путин тестирует Обаму и его команду по вопросам национальной безопасности" сказал Макинерни «Free Beacon». "Эти дальние «авиаэкскурсии» повторяют те учения, с которыми я имел дело в самый разгар холодной войны, когда командовал Аляскинским округом NORAD.

Макинерни заявил, что полётами «Медведей» русские бросают вызов решимости США и отметил при этом - "что удивительно, так это то что Обама собирается в одностороннем порядке сокращать наши ядерные силы и ПВО."

"Действия России в Сирии и Иран показывают, что стратегия холодной войны может быть воскрешена" сказал он.

"Это не хорошие симптомы для будущих американо-российских отношений".

Пресс-секретарь Пентагона капитан Джон Кирби заявил, что инцидент произошел 4 июля. Он сказал, что "два русских стратегических бомбардировщика патрулироваших вне зоны ... [затем] вошли во внешнюю [ зону опознавания ПВО]", где они "были визуально идентифицированы самолётами НОРАД".

Кирби заявил, что бомбардировщики не входили в "суверенное воздушное пространство". В связи с вопросами безопасности, он отказался сообщить точную дистанцию от США, на которой летели самолёты. Он также отказался назвать типы самолётов, использовавшихся для перехвата бомбардировщиков.

В прошлом месяце, для перехвата двух русских Ту-95 были использованы американские F-15 и канадские CF-18. В среду, скорее всего, на перехват были посланы американские F-15 с базы ВВС Elmendorf , штат Аляска.

И Кирби и представители Северного командования, видимо, в соответствии с примирительной политикой «перезагрузки», стремились преуменьшить значение вторжений российских бомбардировщиков.

Представитель Пентагона сказал, что последнее вторжение (вблизи тихоокеанского побережья) было «расценено как ещё одни учения».

Для того чтобы описать инцидент, вместо использования традиционной военной терминологии, обычной в период холодной войны («перехват, перехватчики»), Кирби сказал что бомбардировщики были «визуально идентифицированы» самолётами объединённого американо-канадского командования НОРАД.

"НОРАД занимается контролем воздушного пространства над континентальной частью Соединенных Штатов, Канады и Аляски" сказал Кирби. "НОРАД имеет обширную систему радаров по всей Северной Америке, а его самолёты размещенные в Соединенных Штатах и ??Канаде, могут быстро реагировать на любые неопознанные объекты приближающиеся к зоне опознавания противовоздушной обороны (Air Defense Identification Zone - ADIZ)".

Кирби заявил, что эта зона простирается на 200 миль от побережья и расположена "главным образом в международном воздушном пространстве".

"Внешние границы зоны опознавания противовоздушной обороны выходят далеко за пределы суверенного воздушного пространства США, которое распространяется только на 12 морских миль от земли" сказал он. "В рамках поставленных перед ним задач, NORAD отслеживает и идентифицирует все самолеты, летящие в зоне опознавания противовоздушной обороны, до их входа в суверенное воздушное пространство".

28 июня «Free Beacon» уже сообщал о том, что два «Медведя» вторгались в зону опознавания ПВО вблизи Аляски, это произошло во время учений, которые закончились 27 июня.

Пресс-секретарь НОРАД позже оспорил утверждение «Free Beacon» о том, что бомбардировщики нарушили границы воздушного пространства США и сказал, что зона ПВО это не то же самое, что суверенное воздушное пространство, так как она включает в себя и международное воздушное пространство.

Тем не менее, как объяснили военные, зона опознавания противовоздушной обороны определяется как пространство , в котором "необходимо, в интересах национальной безопасности, идентифицировать, определить местоположение и контролировать воздушные суда".

Представитель ВМС Канады лейтенант Ал Блондин, в письме присланном по электронной почте, также подтвердил, что, во время вторжения в зону ПВО в прошлом месяце, русские бомбардировщики не нарушали воздушное пространство США.

"NORAD будет отслеживать и идентифицировать все самолеты, летящие в зоне опознавания противовоздушной обороны до входа воздушного судна в суверенное воздушное пространство" написал Блондин.

"Важно отметить, русские следуют международным правилам и выполняют свои полеты на высоком профессиональном уровне" сказал Блондин. "ВВС России продолжают летать в международном воздушном пространстве. Это их право".

Ранее, в ответ на вопросы о вторжении «Медведей» вблизи Аляски, полковник Фрэнк Симондс-мл., заместитель начальника штаба НОРАД, также отозвался о вторжении русских бомбардировщиков как о не несущем угрозы.

"NORAD не считает эти полёты угрозой" сказал Симондс, отметив, что "Россия и NORAD регулярно проводят учения по отработке действий в условиях Севера".

Симондс определил самолёты, вторгшиеся в зону ПВО вблизи Аляски, как Ту-95МС, которые были встречены американскими F-15 и канадскими CF-18.

«Взаимодействие между истребителями ПВО и этим типом [русских] самолётов происходит на регулярной основе" сказал Симондс. "В рамках своих обязанностей, по выявлению и идентификации всех самолетов в своей оперативной зоне, которая включает в себя зону опознавания противовоздушной обороны, силы ПВО, за последние 5 лет, визуально идентифицировали более 50 русских стратегических бомбардировщиков, истребители NORAD взаимодействуют с русской авиацией уже более 50 лет ».

Симондс говорит, что, начиная с 2010-го года, NORAD и российские самолеты принимают участие в осуществлении программы называемой «Vigilant Eagle» (Бдительный орел), направленной на укрепление сотрудничества по выявлению и перехвату угнанных самолетов, которые пересекают международные границы.

На прошлой неделе конгрессмен Майкл Тернер (республиканец, штат Огайо), председатель подкомитета Палаты представителей по вооруженным силам стратегического назначения, заявил, что вторжение «Медведей» близи Аляски явилось ответом России на политику «перезагрузки». Он сказал, что воздушные вторжения, а также угрозы нанесения превентивного удара по объектам американской ПРО, являются признаками агрессивности Путина в условиях обещанной президентом Обамой «гибкости» на переговорах с Москвой.

Полеты бомбардировщиков вблизи Аляски совпали со встречей Обамы и Путина в Мексике 18 июня.

По словам американских чиновников, в учениях принимало около 30 воздушных судов, вспомогательных самолетов и бомбардировщиков, в том числе Ту-95МС «Медведь» и Ту-160 Blackjack.

Пресс-секретарь ВВС России подполковник Владимир Дерябин, сообщил журналистам в Москве в прошлом месяце, что на арктических стратегических учениях отрабатывалась "практика уничтожения вражеской ПВО и стратегических объектов".

Билл Герц (Bill Gertz)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины