Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Для Сирии наступает момент истины

11 июля 2012
Источник: DAILYMEDIA

Сирийской власти совсем непросто противостоять давлению половины мира. Именно столько неприятностей свалилось на голову маленькой страны лишь потому, что она дружит с Россией и сдает ей в аренду территорию военной базы, и стоит на пути саудовской нефти, предполагаемой для доставки в Европу. Маленькая Сирия в этом смысле очень сильно помогает большой России. Чем же может Россия и должна ли Россия помогать Сирии?

Разумеется, Россия должна помогать Сирии и, вероятно, будет помогать ей так же, как США помогали бы Канаде или Мексике. Госсекретарь Клинтон прекрасно понимает это, отсюда и особое остервенение при обсуждении сирийской проблемы при упоминании России. Есть, конечно, и другая причина. Сегодня США практически бессильны что-либо предпринять при ветировании резолюции по Сирии в СБ ООН двумя постоянными членами, Россией и Китаем.

Даже сотрясание воздуха президентом Франции Франсуа Олландом и министром иностранных дел той же Франции Аленом Жюппе, выглядит полным бахвальством, и не более того. Все прекрасно знают, что у Франции денег осталось в лучшем случае еще на одни выборы, и если такое произойдет, то экономики Франции просто не будет. Однако понты, как известно, дороже денег. Тем не менее, никого этим уже не проведешь. Есть и еще одна причина, почему Франция не будет воевать в открытую против Сирии, но об этом немного позже.

США стягивают авианесущую группировку в район Персидского залива, но до этого она войдет в Средиземное море. В какой-то момент корабли ВМС США могут оказаться в непосредственной близости от сирийских берегов. Справедливости ради нужно сказать, что и сейчас там есть группа американских кораблей, ведущих перехват радиообмена. Именно из этих источников у Турции появились записи переговоров сирийской армии, когда сирийские ПВО сбили турецкий самолет F-4. Вспоминая тот инцидент, можно подтвердить нашу версию о том, что все воинственные заявления кончатся ничем. Разумеется, это была провокация, и Асад ответил на нее, как и положено отвечать на вызовы мужчине.

То, что турецкий премьер-министр согласился отправить своих граждан, сидящих за штурвалом F-4, на верную смерть, это не проблема Сирии, она защищала свою территорию в весьма непростой период своей истории. Совершенно точно, что это проблема Турции. Именно турецкое командование послало на верную смерть своих граждан, без какой бы то ни было на то необходимости. НАТО хотело проверить Асада, ну что ж, вот вам результаты проверки, ознакомьтесь!

Всевозможные громкие заявления в альянсе не значат ничего, это всего лишь старые перепевы средневековых крестоносцев, которые ничего не добились тогда, и абсолютно ничего не смогут достичь сейчас. Совершенно точно, что Запад ждет очередное фиаско. Мы все очень скоро станем этому свидетелями. Как известно, разрушив Ливию, Западу ничего не удалось организовать взамен. Раскачав ситуацию в Египте, США получили новое правительство, заполоненное братьями-мусульманами. Со всем этим сейчас непонятно что делать. Запад не рискнет что-либо подобное устроить в Сирии, даже учитывая то, что США очень хотят добраться до Ирана. Даже американский бизнес не верит в успех кампании против Сирии.

Особенное уныние на американские крупные корпорации наводит решимость Путина продолжать помощь Сирии. Поэтому ведущие американские индексы по окончании рабочего дня закрылись в минусе. Нет никаких сомнений в том, что Россия имеет свою игру в этом регионе, и Путину абсолютно наплевать на стенания Госдепа всего лишь по одной причине, он знает, где правда. Одновременно, президент России наносит весьма ощутимый удар по инициативам Запада в самой России. Предложив финансирование российским бюджетом НПО, расположенные в России, Путин лучше всякого закона «об агентах» выводит эту шайку-лейку на чистую воду. Если его предложение получит реальное воплощение, то либералам будет очень трудно объяснить, почему они хотят работать именно за западные деньги. Госдепу, для того чтобы продолжить игру, придется поднимать ставки. Эта идея с финансированием НПО режет либеральный студень ровно пополам: на патриотов России и на продажных шкур, коих нынче есть совсем не мало.

Самой России, конечно же, необходимо гражданское общество. В стране громадное количество несправедливости, и правозащитники могли бы очень многое сделать, если бы были действительно заинтересованы сделать страну лучше, а не продать её повыгоднее. Вполне возможно, что многие люди, которые раньше не хотели мараться об гранты для продажных правозащитников, теперь с удовольствием примут участие в защите граждан своей страны от произвола местной власти. Это крайне необходимая и давно назревшая форма обратной связи, очищения нации от нуворишей, в том числе и продажных либералов, имена которых сегодня у всех на языке. Это серьезный удар по американским инициативам и подрывной работе в России.

Другая головная боль США состоит в том, что российский ВМФ направляется в Тартус. Как заявили в ВМФ, этот поход кораблей продлится до осени. Таким образом, перед выборами, президент США не сможет ничего с Сирией сделать, даже если бы очень захотел. Вести войну с Россией перед выборами на «мелкой экономике» Обама ни за что не согласится, иначе уже сейчас ему можно начинать паковать чемоданы. Путин прекрасно это понимает, Обама не может сделать ровным счетом ничего. Все эти военные передвижения — чистый блеф. Конечно, если бы у берегов Сирии не было русской эскадры, можно было бы попробовать Сирию захватить, а самому снова, оставшись в тени, говорить об антисирийской коалиции.

Совершенно ясно, что Путин раздражен поведением Запада по многим вопросам, и ничего никому не спустит с рук. Можно сказать даже больше, в Вашингтоне это прекрасно понимают. Многочисленные заявления по Сирии различных чиновников США разного ранга призваны лишь скрыть замешательство системы. Путин в очередной раз оставил в дураках этих господ. Очень важно в этом случае то, что «друг Владимир» побеждает своих оппонентов правдой. В ответ на это американским политикам приходится использовать то, что осталось — вранье.

Франция, как автор говорил в начале статьи, не сможет принять участие в военной операции против Асада потому, что в этом случае толпы беженцев из Сирии заполонят Европу. Как известно новые европейцы предпочитают жизнь в Германии или Франции, так стоит ли в период экономического спада создавать ситуацию, которая взорвет экономику страны. Ответ здесь может быть всего лишь один: ни в коем случае. Кроме того, нефтяное эмбарго Ирана уже толкает цены на углеводород вверх, если будут введены какие-то меры против Сирии, то нефти на рынках окажется еще меньше.

Германия может быть и выдержит такой «стресс-тест», но Франция обязательно его провалит. Франсуа Олланд рискует только на словах потому, что в делах с него спросят собственные граждане. Нынешнему президенту Франции пока абсолютно нечего предложить своему народу. Начинать войну и развалить собственную экономику, это то, что делал Саркози. В результате против Саркози возбудили уголовное дело и вполне возможно, что его посадят. Стоит ли Олланду начинать путь каторжника? Скорее нет, чем да. Если всё же господин Олланд решился на открытое противостояние с Сирией, нужно готовиться к новым поражениям. У Путина всегда найдется, чем ответить. Главное, что хорошо усвоил Путин за годы президентства — никаких уступок не должно быть за счет интересов государства. Все эти «сердечные и добрые» отношения между странами хороши лишь тогда, когда не мешают национальным интересам, а когда национальные интересы одной страны выглядят как физическое уничтожение и разграбление другой страны, то до теплых и дружеских отношений нет дела никому. Вот это Запад должен знать в первую очередь, и он вообще-то об этом знает, но уж сильно русские нефть и газ «праведные очи» мозолят.

Сегодня в среду состоится заседание СБ ООН по Сирии. Предполагается рассмотреть позиции государств на предмет готовности действовать по главе 7 устава ООН. Скорее всего, пока имеется в виду статья 41, которая гласит: «Совет Безопасности уполномочивается решать, какие меры, не связанные с использованием вооруженных сил, должны применяться для осуществления его решений, и он может потребовать от Членов Организации применения этих мер. Эти меры могут включать полный или частичный разрыв экономических отношений, железнодорожных, морских, воздушных, почтовых, телеграфных, радио или других средств сообщения, а также разрыв дипломатических отношений». Нет сомнения, что это всего лишь очередная проба или еще одно предварительное прощупывание, на предмет обнаружения бреши в российской позиции. Впрочем, нет никаких шансов на то, чтобы Запад смог достичь каких-то успехов в этом направлении. 

Комментарий

Mercury автор всерьез полагает, что правозащитники постесняются, взяв деньги из бюджета, продолжить подрывную деятельность?

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины