Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Маразм. Американского спасателя уволили за помощь утопающему

Источник: "Версии"
5.07.2012

Томас Лопес, работавший на одном из пляжей Флориды, был уволен за спасение утопающего в зоне, за которую он не отвечал. Начальство возмутилось тем, что спасатель покинул место работы. Пытаясь заступиться за коллегу, еще шестеро спасателей заявили, что поступили бы на его месте так же, и тоже были уволены.

Сам Лопес признался, что не думал о последствиях, когда бежал на помощь утопающему, передает ABC News. Но когда вернулся на пост, то сразу понял, что теперь его уволят.

Томас Лопес рассказал, что прыгнул в воду, чтобы спасти мужчину, который, по его словам, уже посинел. Однако другие источники утверждают, что он прибежал, когда пострадавшего уже вытащили из воды, и остался на чужом участке, чтобы оказать первую медицинскую помощь. Сейчас неудачливый пловец находится в реанимации, отмечает BBC.

Руководство объяснило, что 21-летний Лопес уволен, так как нарушил правила и мог подвергнуть опасности купающихся на его пляже. Однако сам спасатель, как утверждается, не слишком расстроился, потеряв работу, на которой зарабатывал 8 долларов 25 центов в час.

Шестеро коллег Лопеса признались, что поступили бы на его месте точно так же, за что их уволили. "Это прискорбно, что спасатель делал то, чему его учили, но был уволен", - отметил Том Гилл, представитель Ассоциации спасателей США.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.