Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Скандал в «Королевстве кривых зеркал»

3 июля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Как водится в королевстве, где зеркала кривые, всем его жителям кажется, что кривой весь остальной мир, а у них-то как раз всё нормально. Так, существует на протяжении уже многих веков некое Королевство, туманное по сути своей. Нужно сказать, что до поры до времени всё это очень даже удавалось, и остальной мир хоть и не был совсем потерянным, всё же находились люди-дикари, которые хоть на лицо и ужасные, но до простоты добрые внутри.

Они, отчасти по доброте своей, а отчасти по наивности позволяли с собой проделывать всякие штуки, вроде разграбления национальных богатств и работорговлю. Время шло, и мир перестал быть наивным. Дикари научились читать и писать, а главное, стали задавать неудобные вопросы вроде «почему?» и «доколе?»

Ответов на вопросы не находилось, а вопросы звучали все громче. В конце концов Королевству пришлось умерить аппетиты и начинать сдавать позиции. Так были утеряны многие территории и «заморские края». Само королевство стало сдуваться, а весь мир стал его все больше ненавидеть. Однако Королевство весьма умело управляло противоречиями и усиленно культивировало ненависть одних против других. К тому же деньги всего мира все еще во многом зависели от короны, которая хоть и потеряла блеск и позолоту, но все еще умело пакостила, наживаясь на нищете остальных стран.

И вот в один прекрасный день, не далее как в конце июня 2012 года, разразилось то, что принято называть скандалом. Все эти господа прекрасной наружности и высокого рода оказались обыкновенными мошенниками, и их грязные делишки стали вылазить наружу. Никакое самое блестящее образование не смогло вытравить из их животного сознания жажду наживы любой ценой, пусть это будет даже цена человеческой жизни или даже жизни многих народов. Королевство тут же сделало возмущенную гримасу и приступило к экзекуции экзекуторов. Мало того, дело даже дошло до экспроприации экспроприированного.

В общем, в Королевстве стало совсем неспокойно, и дальше будет, похоже, совсем несытно. А народу, имеющему привычку требовать хлеба и зрелищ, вероятно придется потерпеть с первым, но досыта накушаться вторым.

Скандал, произошедший в Великобритании, похоже, набирает обороты. Самые первостатейные мировые банки увязли в нем как мухи в повидле, и выбраться без потерь, похоже, не получится. Собственно говоря, потери уже действительно велики. Так, на один из широко известных банков Barclays уже наложена «финансовая эпитимья» в размере 452 миллиона долларов. Следом, возможно, последуют расследования против Citigroup, JP Morgan, HSBC и Deutsche Bank. Все эти знаменитые финансовые учреждения подозреваются в том же, в чем уже доказана вина Barclays. Имеет смысл детально остановиться на самой проблеме. В чем, собственно, провинились все эти господа, так рьяно ратующие за прозрачность финансов в России?

Как оказалось, все дело в банальном мошенничестве. Во время начала кризиса в 2008 — 2009 годах, банк Barclays занижал учетную ставку межбанковского финансирования LIBOR (London Interbank Offered Rate), что помогло избежать подозрений в несостоятельности банка. Судя по красивой картинке в отчетах, получалось, что банку не нужна поддержка государства, таким образом банку удалось заполучить новых клиентов, бежавших от проблемных банков. При помощи такого нехитрого приема банку удалось получить эти самые 452 миллиона долларов, которые топ-менеджмент проворно рассовал по карманам, облагодетельствовав себя любимых бонусами и прочими «приятными мелочами». Остальные банки быстро смекнули, в чем тут дело, и тоже ударились во все тяжкие. Им так же удалось немало, и они не сильно исхудали.

Вся эта финансовая братва не сильно скрывала свои финансовые выкрутасы. Всё это делалось почти в открытую и не вызывало возмущения финансового регулятора. Все резвились и ходко раздавали кредиты. Почему же все сегодня заговорили об этом? Не связано ли это с надвигающейся второй волной финансового кризиса? Почему об этом всем молчали раньше, а теперь вдруг заговорили?

У всех этих вопросов одна и та же причина. Финансовый кризис. Правильнее было бы сказать, что первая волна кризиса для Великобритании оказалась довольно мягкой именно потому, что банки переложили часть своих обязательств на кредитуемых клиентов. Лже-платежеспособность банков обеспечила покрытие деривативов в объеме 350 триллионов долларов (по данным британских аналитиков. Автор настаивает на цифре 500 триллионов). Таким образом, даже находясь в кризисе, банки продолжали продавать мусор, и платил за этот мусор весь мир, а те, кто произвели этот мусор, оставались, что называется, в шоколаде.

В результате этого безобразия поговаривают о том, что трейдеры могут оказаться за решеткой. Как же так? Всего лишь нанесли финансовый ущерб, никого не убили, и вдруг за решетку! Они там с ума посходили что ли? Собрались устроить из высокородного Королевства подобие Украины? Это ведь там садят за финансовый ущерб, но, кстати, Королевство против такого поворота событий. Возможно потому, что на Украине нужно бороться за демократию, а в Королевстве демократия уже давным-давно.

Но гораздо хуже всё может обернуться для топ-менеджеров банков, их могут лишить бонусов за 2012 год. Тут бы самое время возмутиться: какая наглость! Замахнуться на святое! С другой стороны, можно и не возмущаться, их лишат в этом году того, что они украли в прошлом году. Раздавались голоса о том, что неплохо было бы кое-кому и в отставочку подать. И вот этот день настал, Председатель совета директоров британского банка Barclays Маркус Эйджиус подтвердил, что уходит со своего поста. Рокфеллеры и Ротшильды тоже неспроста покинули эту богом проклятое Королевство. Хотя участие их в этих негативных процессах прямое, ответственности за содеянное они нести не хотят.

Ну вот вроде бы и всё, виновные названы и подлость, наконец, будет наказана. Может на этом и закончить эту историю настоящим хэппи-эндом? Хотелось бы, но не получится. Всё это не более чем игры. Истинные виновники всего этого непотребства совсем не банкиры и их служки, вернее не только они. Сама британская корона является рассадником всех этих гадостей. Этот финансовый серпентарий возделывался этой страной веками. Нынешний скандал это не гнев праведный, а вынужденная мера.

Приближающаяся вторая волна кризиса обязательно вскроет нелицеприятные деяния банков, и чтобы это не легло тенью на всю страну, придуман мягкий вариант слива топ-менеджмента банков, и таким образом это позволит самой Британии остаться невиновной. Всегда можно будет сказать, что виновные найдены и уже наказаны, а стало быть и говорить нечего, пусть весь мир и дальше хлебает всё это повидло большой ложкой. Тем не менее, сегодня уже все прекрасно понимают, что Королевство давно протухло, и его смрад и тлен отравляет жизнь всего мира.

Что же делать миру, и как избавиться от этой расползающейся заразы? Каким образом можно перестать потреблять те гадости, которые с таким усердием выдает на-гора лондонский Сити? Дело тут обстоит вот в чем. Причиной или возможностью манипулирования является здесь тот самый индекс LIBOR. Этот индекс учитывается при межбанковском кредитовании по всему миру. В российских банках он тоже присутствует. Все эти финансовые злоупотребления были бы невозможны, если бы этот индекс не завязывался так жестко на Британию или поддавался контролю властям по уровню выше британского суверенитета. Сегодня время абсолютного оружия прошло. А ведь именно таким оружием являются индексы, рейтинги, военная дубина НАТО, и так далее.

Нельзя позволять диктовать волю всему миру, будь то армада НАТО или LIBOR. В конце концов, Иран даже с ядерным оружием опасен не больше, чем Британия с процентным индексом LIBOR. Однако Иран мировое сообщество старается бомбить, Сирия уже залита кровью, а господа из Великобритании всего лишь задумываются, а не подать ли кому-то в отставку в связи со скандалом. А ведь их вина куда более страшная, ибо применит Иран оружие или нет, это большой вопрос, да и нет его у Ирана пока. Говоря про Британию, можно с уверенностью сказать: нет такого греха на земле, который бы не расцвел махровым цветом в этом «Королевстве кривых зеркал». Приглядитесь получше, и вы заметите кровь сотен поколений народов всего мира на крахмальных и белоснежных манжетах господ из Сити.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины