Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

В Мюнхене задержан российский чиновник Калоев, убивший авиадиспетчера из мести

Источник: "Полемика"
30.06.2012

Около полудня по московскому времени в аэропорту Мюнхена задержан россиянин Виталий Калоев, который в 2004 году убил немецкого диспетчера. Об этом он сам сообщил телекомпании НТВ по телефону. Калоев прибыл в Германию для участия в траурных мероприятиях по случаю годовщины авиакатастрофы над Боденским озером.

Как рассказал россиянин, на мероприятия его пригласили власти города Юберлингена. Однако он так и не смог выйти из здания аэропорта.

Калоев сообщил: «После задержания сказали, что у меня какие-то проблемы в Швейцарии. Я им объясняю, что я полетел в Германию. Не хотят понимать. Консул здесь, представители консульства есть. Я с ним сейчас пока».

По данным НТВ, немецкое посольство выдало ему шенгенскую визу на четыре дня. Руководители российского консульства выясняют подробности. Калоева отвели в полицейский участок, объявили, что визу ему выдали по ошибке, а против его участия в траурных мероприятия выступает делегация Швейцарии.

Напомним, в 2004 году Виталий Калоев убил диспетчера авиакомпании «Скайгайд», которого он считал виновным в авиакатастрофе над Боденским озером. В том крушении россиянин потерял жену и двоих детей.

Швейцарская полиция арестовала Калоева. Суд признан его виновным и приговорил к 8 годам заключения. 8 ноября 2007 года Калоева освободили досрочно — за примерное поведение.

С января 2008 года Виталий Калоев назначен заместителем министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Власти Швейцарии предъявляют Калоеву финансовые претензии. Они требуют от него уплаты 150 тысяч франков за содержание в тюрьме. Как сообщили «Интерфаксу» друзья Калоева, не исключено, что приглашение на траурные мероприятия ему прислали, чтобы потребовать теперь уплатить долг.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.