Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Радиопрограмму, в которой поляки оскорбили украинок, закрыли. Очередь за радиостанцией

Источник: "2000"
26.06.2012

Утреннюю радиопрограмму «Poranny WF» на Варшавском радио «Eska Rock», в эфире которой ведущие Куба Воевудский и Михал Фигурский оскорбили украинских работниц, закрыли, сообщают УНН.

Решение о закрытии программы приняло правление этой частной радиостанции.

Как известно, 12 июня после матча Швеции с Украиной польские ведущие позволили себе целый ряд оскорбительных высказываний в отношении украинок, проживающих в Польше.

Радио, на котором оскорбляли украинок, может потерять лицензию

Польская радиостанция Radio Eska из-за скандальных высказываний ее ведущих Кубы Воевудского и Михала Фигурского в адрес гражданок Украины может потерять права на пользование определенной ей частотой вещания, сообщил Национальный совет радиовещания и телевидения Польши (KRRiT), передает УНИАН. 

Совет рассмотрит этот вопрос сегодня на своем заседании. В KRRiTотметили, что получили многочисленные жалобы на высказывания Воевудского и Фигурского в программе Poranny WF на тему украинских домработниц от «возмущенных слушателей радио», а также от Посольства Украины в Варшаве и Объединения украинцев в Польше.

KRRiT заметил, что в прошлом году уже дважды наказывал радиостанцию за ксенофобские высказывания ведущих программы Poranny WF на около 15 тысяч долларов каждый раз.


 
Социальные комментарии Cackle
Владимир, 26.06.2012 22:25
Останется саму Польшу закрыть и порядок. ))
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.