Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Адье, Франция! ("Русская Германия", Германия)

25 июня 2012
Источник: "ИноСМИ"

Потомки выходцев из Африки и Азии окончательно решили судьбу Франции на парламентских выборах: страна не только не свернет с пути по строительству социализма, но и распахнет двери мигрантам из окрестных континентов.

Прошедшие парламентские выборы во Франции уже называют поворотным моментом в ее более чем тысячелетней истории. Судьбу государства решила многомиллионная община выходцев из африканских и азиатских стран, эмигрировавших во Францию во второй половине прошлого века. В течение последних нескольких лет, по разным оценкам, около миллиона французских граждан мусульманского происхождения достигли совершеннолетия. Преимущественно безработные, однако, в отличие от своих отцов, привыкшие к сытой жизни, они лучше других понимали, что их благосостояние зависит исключительно от «справедливой» системы перераспределения доходов, на которую в свое время решил посягнуть бывший президент страны Николя Саркози (Nicolas Sarkozy). 

Именно за счет их голосов, по мнению экспертов, социалист Франсуа Олланд (François Hollande) одержал победу на президентских выборах, и вот теперь на парламентских победила Социалистическая партия, открыто выступившая с программой «этнического социализма». В новом парламенте социалисты и их союзники получили 333 из 577 депутатских мест, когда их оппоненты – Союз народного движения со своими партнёрами – лишь 224 места. Праворадикальная партия «Народный фронт» закрепила за собой лишь два парламентских кресла. Следует отметить, что парламентские выборы во Франции проводятся по мажоритарной системе в два тура, когда депутаты избираются по округам абсолютным большинством голосов. Реальный рейтинг партий выглядит несколько иначе: за социалистов было отдано 29, за правоцентристов – 27, а за праворадикалов – 13 процентов голосов. 

Символом нового политического ландшафта французские обозреватели называют новоизбранного депутата-социалиста 34-летнюю Сейбу Дагому (Seybah Dagoma), родившуюся в Чаде. Она – женщина, молодая и другая, так обычно отзываются о ней коллеги по партии. Избранная в одном из столичных округов, Дагома проводила кампанию с довольно оригинальным лозунгом «За социальное разнообразие и за разнообразие путей». Причем употребленное здесь слово «parcours», переводимое как путь или проезд, в этом случае употребляется в двойном значении. Так в былые времена во Франции называлось право на поселение в чужих владениях с сохранением собственных привилегий. В прошлом, являясь членом муниципального собрания, Дагома боролась за создание «социальных ресторанов» для мигрантов, финансируемых из городского бюджета. По ее мнению, отдельные этнические группы нуждаются в большей государственной поддержке, к тому же они должны обладать более широкими правами по восстановлению семейных связей с родственниками, оставшимися на родине. «Триумф Социалистической партии на прошедших выборах – это вовсе не победа наших традиционных левых, выступающих за мир во всем мире и короткие рабочие часы, – пишет французский обозреватель Оливье Дюфо (Olivier Dufau). – Это заявка очень большой и сплоченной общественной группы на участие в большой политике. Под социализмом они понимают очень простую и конкретную схему: одни должны вкалывать для того, чтобы другие, обремененные своими культурными или религиозными особенностями, могли продолжать свое праздное существование или в лучшем случае заниматься никому не нужными общественными работами. При этом число первых значительно уменьшается, а число последних постоянно растет. Те, кто работает и платит налоги, уже стали заложниками крайне несправедливой системы, которую левые политики упорно называют справедливой. Что же остается делать нам, работающему меньшинству? Сказать «Прощай, Франция!» или «Массалям, Франца!», как это звучит по-арабски, и отправляться куда-нибудь в Канаду?» 

Оригинал публикации: rg-rb.de

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины