Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Малайзийские СУ-30МКМ восхитили американских авиаторов

24 июня 2012
Король Малайзии Мизан Зайнал Абидин сделал одну из «сушек» своим именным истребителем.  Фото с официального сайта Королевских ВВС Малайзии
Король Малайзии Мизан Зайнал Абидин сделал одну из «сушек» своим именным истребителем. Фото с официального сайта Королевских ВВС Малайзии
<
Увеличить фото...  

Истребители ВВС США впервые провели совместное учение с самолетами российского производства

Истребители ВВС США F-15С впервые провели совместное двухнедельное учение с самолетами российского производства Су-30МКМ, состоящими на вооружении Королевских ВВС Малайзии, сообщил международный авиационный сайт Flightglobal.com. «Мы летали с «сухими» один на один, в условиях прямой видимости и вне ее, выполняли большое количество задач. Как и ожидалось, их новые самолеты прекрасно себя проявили. В полете они показали потрясающую маневренность во время выполнения основных боевых маневров. В ходе выполнения задач в условиях отсутствия прямой видимости истребители показали владение ситуацией в воздушном пространстве», – рассказал корреспонденту сайта командир 18-го авиакрыла ВВС США бригадный генерал Мэтт Моллоу. По его словам, «для многих американских пилотов возможность провести полеты вместе с МиГ-29 и Су-30 предоставляется только раз в их карьере». Генерал надеется, что в будущем подразделения американских ВВС и малайзийская эскадрилья на Су-30 смогут действовать с одного аэродрома, тем самым существенно расширяя знания пилотов об авиационной тактике.

Напомним, в 2003 году многоцелевой самолет Су-30МКМ стал победителем тендера, объявленного годом ранее Министерством обороны Малайзии. Главным конкурентом Су-30МКМ считался американский F-18 «Супер Хорнет». Но после тщательного изучения всех участников тендера Королевские ВВС Малайзии отдали предпочтение российскому самолету. В мае 2003-го министры обороны РФ и Малайзии парафировали контракт на поставку 18 Су-30МКМ. А в августе того же года в ходе официального визита в Малайзию президента Российской Федерации Владимира Путина был подписан контракт на поставку партии этих боевых машин. Самолеты Су-30МКМ поступили на вооружение 11-й эскадрильи КВВС Малайзии.

Многоцелевой истребитель Су-30МК – одна из самых востребованных на международном рынке боевых машин. Это первый серийный боевой самолет, обладающий сверхманевренностью и бортовой РЛС с фазированной антенной решеткой. Истребители типа Су-30МК выбраны в качестве основных боевых самолетов ВВС Индии, Алжира и Малайзии.

Олег Владыкин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины