Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Малайзийские СУ-30МКМ восхитили американских авиаторов

24.06.2012
Король Малайзии Мизан Зайнал Абидин сделал одну из «сушек» своим именным истребителем. Фото с официального сайта Королевских ВВС Малайзии

Истребители ВВС США впервые провели совместное учение с самолетами российского производства

Истребители ВВС США F-15С впервые провели совместное двухнедельное учение с самолетами российского производства Су-30МКМ, состоящими на вооружении Королевских ВВС Малайзии, сообщил международный авиационный сайт Flightglobal.com. «Мы летали с «сухими» один на один, в условиях прямой видимости и вне ее, выполняли большое количество задач. Как и ожидалось, их новые самолеты прекрасно себя проявили. В полете они показали потрясающую маневренность во время выполнения основных боевых маневров. В ходе выполнения задач в условиях отсутствия прямой видимости истребители показали владение ситуацией в воздушном пространстве», – рассказал корреспонденту сайта командир 18-го авиакрыла ВВС США бригадный генерал Мэтт Моллоу. По его словам, «для многих американских пилотов возможность провести полеты вместе с МиГ-29 и Су-30 предоставляется только раз в их карьере». Генерал надеется, что в будущем подразделения американских ВВС и малайзийская эскадрилья на Су-30 смогут действовать с одного аэродрома, тем самым существенно расширяя знания пилотов об авиационной тактике.

Напомним, в 2003 году многоцелевой самолет Су-30МКМ стал победителем тендера, объявленного годом ранее Министерством обороны Малайзии. Главным конкурентом Су-30МКМ считался американский F-18 «Супер Хорнет». Но после тщательного изучения всех участников тендера Королевские ВВС Малайзии отдали предпочтение российскому самолету. В мае 2003-го министры обороны РФ и Малайзии парафировали контракт на поставку 18 Су-30МКМ. А в августе того же года в ходе официального визита в Малайзию президента Российской Федерации Владимира Путина был подписан контракт на поставку партии этих боевых машин. Самолеты Су-30МКМ поступили на вооружение 11-й эскадрильи КВВС Малайзии.

Многоцелевой истребитель Су-30МК – одна из самых востребованных на международном рынке боевых машин. Это первый серийный боевой самолет, обладающий сверхманевренностью и бортовой РЛС с фазированной антенной решеткой. Истребители типа Су-30МК выбраны в качестве основных боевых самолетов ВВС Индии, Алжира и Малайзии.

Олег Владыкин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.