Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сирийцы сбили турецкий истребитель F-4?

22 июня 2012
 	F4 турецких ВВС. Фото с сайта flightglobal.com
F4 турецких ВВС. Фото с сайта flightglobal.com
<
Увеличить фото...  
Источник: "Лента.Ру"

Жители сирийского города Латакия, в окрестностях которого вечером 22 июня пропал турецкий истребитель F-4, заявили BBC Arabic, что видели, как самолет был сбит с земли. Согласно этим данным, инцидент произошел у городка Рас аль-Басит.

По данным турецкой газеты Hurriyet, обломки самолета упали в Средиземное море неподалеку от Латакии. Оба пилота выжили, к ним на выручку направлены поисково-спасательные отряды, которые, по последним данным, подняли пилотов из воды.

Ранее сообщалось, что Анкара, получив данные о крушении самолета, попросила Дамаск разрешения на работу своих спасателей в сирийских территориальных водах. Кроме того, ВМС Турции направили в район происшествия несколько боевых кораблей.

Инцидент произошел на фоне существенного ухудшения отношений Турции и Сирии, связанного с поддержкой, оказываемой Анкарой противникам Башара Асада.

Сирия извинилась за сбитый турецкий самолет

Сирийские власти принесли Анкаре официальные извинения за действия своих военных, сбивших 22 июня истребитель F-4 ВВС Турции. Как пишет Hurriyet, об этом рассказал премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Самолет, выполнявший полет вблизи от сирийской границы, был сбит ракетой, развалился на части и упал в Средиземное море. 

Обоим пилотам удалось катапультироваться, вскоре после происшествия их подобрала поисково-спасательная группа. Жизням летчиков ничего не угрожает. 

Где именно находился истребитель в момент поражения ракетой, пока не известно. Ранее сообщалось о том, что он был сбит как над сирийскими, так и над нейтральными водами. 

В последние недели в сирийской провинции Латакия, откуда по F-4 была выпущена ракета, продолжаются бои между правительственными силами и повстанцами.  

Турция опровергла сообщения об извинениях Сирии за пропавший самолет

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг сообщения о том, что власти Сирии якобы принесли официальные извинения за сбитый их военными истребитель F-4 ВВС Турции. Об этом, сообщает Reuters, Эрдоган заявил вечером в пятницу, 22 июня, на специальной пресс-конференции в Анкаре. 

Эрдоган также сообщил, что власти Турции пока не располагают информацией о том, был ли истребитель F-4 сбит сирийскими военными или самолет потерпел аварию. 

Премьер-министр Турции также опроверг сообщения о том, что пилотам разбившегося самолета удалось выжить, и они обнаружены сирийской поисковой группой. По словам Эрдогана, о судьбе двух пилотов, находившихся на борту F-4, пока никакой информации нет. В районе предполагаемого падения самолета, рассказал премьер-министр Турции, ведется поисково-спасательная операция, в которой принимают участие как турецкие, так и сирийские корабли и вертолеты.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины