Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Птицын (Канада): Новая оккупация Израилем Суэцкого канала

1 сентября 2013

Предисловие В. Зыкова. Ещё одна статья А. Птицына, написанная в июне 2012 года. Есть смысл перечитать...

Границы стран Ближнего Востока были нарисованы на глобусе нетрезвыми британскими жентельменами. Эти нелегитимные искусственные линии на песке были проведены в самых неудачных местах и специально гарантировали бесконечные войны. СССР, как гаранта мира во всем мире, больше нет, а потому пусть победит мудрейший.

Война и передел территорий на Ближнем Востоке неизбежны, это объективный процесс со своей внутренней и внешней динамикой. Израиль в своих сегодняшних границах не сможет себя защитить и даже элементарно развернуть фронт. А потому: как только США ввяжется в конфликт с Ираном после удара Израиля по Ирану, Израилю следует немедля оккупировать соседние с ним страны по естественные рубежи обороны, всю жилую инфраструктуру на оккупированных территориях полностью разрушить (в идеале на всем БВ и СА), ни один абориген при этом пострадать не должен.

Оккупация Синайского полуострова и захват Суэцкого канала Израилем есть события неизбежные. Суэцкий канал служит естественным препятствием и очень подходит как западная линия фронта с радикальными исламистами. Прекращение судоходства по Суэцкому каналу мощно ударит по Европе взлетевшими ценами на нефть. Транспортное плечо для нефти из Залива будет почти одинаковым как для Европы, так и для США, и нефть возможно туда и пойдет. Производить товары в Европе станет крайне нерентабельно и неэффективно при таких ценах на энергоносители.

Деньги (инвестиции) усиленно побегут из Европы в пирамиду ГКО США, потому как она рухнет последней. Евро бесславно закончит свое бодание с долларом за статус мировой валюты, Еврозона и Евросоюз рассыпятся по признаку уровня производительности труда на человека: Франко-Германия и европейская периферия. Эти процессы идут сами, но хороший Суэцкий катализатор никогда не помешает.

Даже при небольшой напряженности в районе Суэцкого канала спекулянты начнут мощно сливать Евро в доллар. Проамериканскому Мубараку и его проамериканской египетской армии не для того платили 4 млярда в год чтобы они держали нужный уровень обороноспособности Египта. Армия Египта полностью коррумпирована США и Израилем, способна только угнетать собственный народ полицейским режимом и рассыпется как трухлявый пень с одного удара. Этот удар сделают радикальные исламисты, лучшие друзья США на сегодня, или Израиль, который быстро выходит из моды. Египетский политический кризис открывает идеальное окно военных возможностей для Израиля и пирамиды ГКО США.

Израиль без стратегического контроля над Суэцким каналом не сможет иметь права голоса и действенного рычага в международных отношениях. Оккупация Суэцкого канала позволит Израилю сохранить государственность самостоятельно, без помощи США или кого-либо еще. С окончанием американской военной и финансовой помощи Израилю израильское захолустье сомнут радикальные исламисты всех стран. Израиль своим существованием физически блокирует движение радикальных исламистов из Африки в Евразию и обратно, а это расходится с дальними целями и задачами США. Израиль физически разделяет дугу радикальной нестабильности пополам. Если Израиль срочно не займет активную позицию и не начнет действовать по всем направлениям, то в пассивном варианте развития событий шансов на сохранение государства Израиль нет.

sasha_portland

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 5 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины