Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Паника в НАТО: Мы поддерживаем не тех, кого надо!

19 июня 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

После встречи Барака Обамы и Владимира Путина появились некоторые разночтения происходящих событий. Оба президента согласились с тем, что все развивается не без сложностей, но всё-таки движение вперёд есть. Трудно сказать, где двум президентам удалось разглядеть позитив, но совершенно понятно, где позитив им разглядеть так и не удалось. Разумеется, речь пойдет снова о Сирии.

Ситуация там, похоже, по-прежнему находится в развитии, хотя сегодняшний день, возможно, самый спокойный за многие последние месяцы.

Сегодня впервые телеканал Аль-Джазира не имеет на своем сайте свежих репортажей со страшными кадрами трупов сирийских граждан. Автор статьи Провал операции «Посланник» предвидел именно такой ход событий, вот цитата из статьи: Последнее и, может быть, самое важное. Вполне возможно, что мир (хотя бы относительный) в Сирию придет как раз сейчас, когда уйдут миротворцы-наблюдатели ООН. Парадокс? Совсем нет. Просто, как было сказано выше, всё это насилие совершалось потому, что на него был заказ. Заказчик хотел показать кровавость режима Асада. Теперь, когда это предъявлять некому, потому что наблюдатели ООН ушли, возможно и эти «сакральные» убийства прекратятся Каково? Всё еще удивляетесь?

Как бы там ни было, но легче стало от этого пока только сирийцам. В международном политическом и медийном террариуме похоже становится совсем жарко. ЦРУ и Пентагон похоже больше не солидарны с Белым Домом и Госдепом. Вообще нужно сказать, ситуация в высших эшелонах власти США просто ужасная. Постоянно проходят совещания на разных уровнях и в разных службах. Говорят, что обычно тихий Леон Панетта сегодня кричал на подчиненных.

В медийном пространстве просто пахнет обожженными нервами. В ролике, представленном телекомпанией ФоксНьюз, ведущая Марта МакКаллум (Marta MacCallum), буквально подпрыгивает на месте от негодования, и будь Владимир Путин где-то рядом, она наверное бы искусала и исцарапала бы его в кровь. В другой статье, Сирийские волны в израильском тазике, говорится:На саммите G-20 каких-то особых подвижек по Сирии ожидать не придется. Мало того, если бы нечто такое произошло, то республиканцы потом обязательно обернули бы договоренность между Путиным и Обамой против Обамы. Как видим, автор оказался прав и в этом случае. 

Не лучше выглядят и контрибуторы (аналитики). Так, например, всем известный сенатор-республиканец от Аризоны Джон МакКейн (John McCain) заявил, что после того как Москва послала в Сирию два своих судна с живой силой и техникой, война стала нечестной. Так и подмывает спросить аризонского сенатора: А что, должна какая-то честная, по джентльменским правилам, война происходить между законным правительством и бандитами? Цинизм сенатора просто возмущает. Сначала США вооружают всякий сброд, по которому виселица плачет, с целью свержения легитимного президента страны, а потом вспоминают о «манерах».

Тем не менее, во всем этом есть и нечто новенькое. Так, один из контрибуторов ФоксНьюз, отставной генерал-лейтенант Том МаКинерни (Tom Mcinerney), заместитель командующего ВВС США по персоналу проболтался, что США поставляют стрелковое вооружение через Саудовскую Аравию и Турцию. Вероятно, это по мнению МакКейна честно и справедливо. В общем, мнения в эфирах отчаянно бурлят, полностью выдавая патологическую ненависть к Президенту РФ Владимиру Путину, да и ко всему российскому вообще, если это не связано с тухлым либералом Навальным, Удальцовым-Тютюкиным и всевозможными «рыжими немцами».

Следует не пропустить и весьма интересное заявление Тома МаКинерни. Впервые с экранов телевизоров прозвучало откровение: Мы поддерживаем не тех! По мнению генерал-лейтенанта, поддерживать следует командование SLA (Syrian Liberation Army – Армия освобождения Сирии). Пентагон и ЦРУ поддерживают Свободную Сирийскую Армию (Free Syrian Army) и Братьев-мусульман (Muslim Brotherhood). Вот это признание дорогого стоит. Дело даже не в том, что США кого-то поддерживают, а конкретно кого поддерживают США. Братья-мусульмане являются крайне агрессивной политической силой и военизированным формированием. Боевики именно этой организации совершили убийство президента Египта Анвара Садата, в связи с чем и были закрыты как организация на протяжении многих десятилетий.

Казалось бы, что до всего этого России? Вопрос очень интересный. На самом деле интересно, зачем США выбрали самых «боевых» представителей оппозиции? Почему помогают исключительно реакционной части общества? Ответ тут весьма прост: помощь братьям-мусульманам попадает потому, что эта организация глобальна. Она есть и в Ливане, и в Египте, и в Сирии, и в Иране. США в данном случае стараются вырастить что-то нечто вроде Талибана или Аль-Кайды, для последующей дестабилизации российского Кавказа. Нужно ли говорить читателю, кто всё это задумал?

Уже не один раз на этом сайте использовалась эта цитата, но, наверное, еще никогда она не была так к месту: «О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция (поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане) была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?» Похоже, история ничему не учит, если планируется еще один лидер вроде Усамы Бен Ладена. Не закончится ли это для США вторым эпизодом 9/11?

Последним вопросом в этой истории мог бы быть следующий: Если тот, кто планирует вырастить нового Бен Ладена, не боится, что всё это может вылиться во второй эпизод, подобный, не ответственен ли он и за первый эпизод, унесший более 3-х тысяч жизней американских граждан? И уж совершенно точно, что если напрямую не ответственен, то косвенно виновен в произошедшем непременно. Однако должной оценки эта «деятельность» не получила до сих пор.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины