Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Элитоведческое. Приметы времени

18 июня 2012
<
Увеличить фото...  

Марион Марешаль-Ле Пен, 22-летняя внучка почётного президента "Национального фронта" Жан-Мари Ле Пена, студентка юридического факультета победила во втором туре выборов в нижнюю палату парламента Франции в третьем избирательном округе департамента Воклюз. Она обошла всех своих соперников - и от правых, и от левых. Марион Марешаль-Ле Пен стала самым молодым депутатом Национального собрания в истории V Республики.

Её тётя, Марин Ле Пен проиграла второй тур выборов социалисту (кандидатов разделяют лишь 118 голосов). http://general-ivanov.livejournal.com/1255142.html

Ее политические оппоненты утверждают, что Марион решила избираться по настоянию родных. Однако она уверяет, что это было ее собственным решением. «В нашей семье никто никого не заставляет заниматься политикой, – рассказала она французским журналистам. – Все должно происходить естественным путем. Я пришла в политику спонтанно. У меня нет ни перед кем никаких обязательств».

И все же создается впечатление, что выбор Воклюза в качестве места старта политической карьеры выбран ей с подачи родных. Здесь за Марин Ле Пен на президентских выборах проголосовали 31,5% избирателей этого департамента на юге Франции. Это наивысший показатель лидера Национального фронта, которая в целом, напомним, набрала 17,9%. Шансы на победу у Марион Марешаль есть, хотя ей противостоит представитель «Союза за народное движение», который шесть раз подряд избирался в парламент от этого округа. http://www.newizv.ru/world/2012-06-06/164575-vnuchka-za-deda.html

Многоопытный дед Жан-Мари, основатель "Национального фронта", неспроста захотел сделать из нее новое лицо семейного политического предприятия. Не против была и тетя Марин, нынешний лидер партии, поддержавшая кандидатуру племянницы в департаменте Воклюз, где у французских патриотов жесткого толка были самые серьезные шансы провести своего депутата. Не потому, что в семье вдруг поняли, до какой степени крестьянам Прованса нужны для защиты от иммигрантов студентки юрфака. Просто Ле Пены давно открыли: патриотам время от времени нужны инженю, которые не напоминают о драках деда с леваками в Латинском квартале в 1960-е и не столь резки и мужественны, как действующий лидер. Партия нынче воюет за молодежь, а по ходу кампании очень удачно выяснилось, что Марион не во всем согласна с жесткой линией деда и тети: у нее даже были в друзьях коммунисты. Правда, по поводу изгнания иммигрантов она никаких компромиссов не допускает и даже перенесла на осень экзамен по праву, чтобы спасти от их засилья крестьян из Прованса. Ну а если что и не сложится в этот раз, то у деда-основателя есть еще восемь внуков. http://www.kommersant.ru/doc/1946068

Она становится первым депутатом от «Национального фронта» во французском парламенте за последние 15 лет, отмечает местная пресса. Марион обошла в департаменте Воклюз своих соперников от главной оппозиционной партии «Союз за народное движение» (UMP) и Социалистической партии. Кроме Марешаль-Ле Пен, в парламент войдет еще один кандидат от «партии-изгоя» - глава комитета по поддержке Марин Ле Пен адвокат Жильбер Коляр, избранный от департамента Гар. http://news.argumenti.ru/world/2012/06/184472

Жан-Мари Ле Пен, родился 20 июня 1928 в Ла-Трините-сюр-Мер (Морбиан, Бретань)

Его брак (29 июня 1960 - 18 марта 1987) с Пьереттой Лаланна принес трех дочерей, эти дочери дали него девять внучек. Распад брака был несколько драматическим, его экс-жена позировала обнаженной во французском издании Playboy, чтобы высмеять его. Мария-Каролина, одна из его дочерей, также порвала с Ле Пеном, следуя за мужем присоединилась к Брюно Мегре, который откололся от FN основав MNR. Младшая из дочерей Ле Пена, Марин Ле Пен, является лидером Национального фронта.

В 1977 году Ле Пен получил наследство от Hubert Lambert, сын цементного промышленника. Hubert Ламберт был политический сторонник Ле Пена, а также является монархистом. 31 мая 1991 года, Жан-Мари Ле Пен женился на Jeanne-Marie Paschos ("Jany"), греческого происхождения. Родившаяся в 1933 году, Paschos была ранее женой на бельгийского бизнесмена Жан Гарнье.

Мари-Каролин Ле Пен, родилась 23 января 1960, политик. Она является старшей из трех дочерей Жан-Мари Ле Пен и его бывшей жены Пьеретты Лаланн.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Jean-Marie_Le_Pen

Марин Ле Пен

В 1986 году в возрасте 18 лет, Марин Ле Пен вступила в Национальный фронт.

She was married in 1995 to Frank Chauffroy, a business executive who worked for the National Front. By Chauffroy, she has three children (Joan, Louis, and Mathilde) [17]. Divorced from Chauffroy in 1999, she was remarried to Eric Lorio, the former national secretary of the National Front and a former adviser to the Regional election in Nord-Pas de Calais, who she also divorced. Since 2009, she has been in a relationship with Louis Aliot, the National Front General Secretary from 2005 to 2010, then the National Front vice president who was in charge of the Project. http://en.wikipedia.org/wiki/Marine_Le_Pen#Private_life

Marion Maréchal-Le Pen born 10 December 1989

Она является дочерью Сэмюэл Маршалл и Ян Ле Пен, второй дочерью Жан-Мари Ле Пен и Пьеретты Лаланны, племянница Марин Ле Пен. Она вступила в Национальный фронт в возрасте 18 лет. Она вошла в политику в декабре 2009 года в ходе региональных выборов 2010. http://fr.wikipedia.org/wiki/Marion_Mar%C3%A9chal-Le_Pen  http://en.wikipedia.org/wiki/Marion_Mar%C3%A9chal-Le_Pen

P.S. ХорошоЪ!

Семейное держание политического дискурса, зятья политики-помощники, правда разводы, но куча внучек - всегда можно выбрать достойного продолжателя (продолжательницу). Только одно но - понятны и неуспехи национального фронта - почти семейное предприятие, войти в руководство которого можно женившись на дочках-внучках. Отсюда и разводы - средство привлечь новые силы, а для искателей фортуны и карьеры продвинуться. Но все равно для расширения политической базы партии маловато, надо требовать с каждой внучки по пять детей - 9*5=45 - это уже что-то - хватит чтобы заполнить руководство партии :)))

А если серьезно - наглядная история, как через республику прорастает монархия, вначале как всегда в виде семейных кланов. А Ле Пен - молодец - этакий "Всеволод Большое гнездо" - настоящие европейцы делают это...

P.P.S. Для сомневающихся - почему надо так пристально смотреть на Францию?

Франция - квинтэссенция Европы, там есть - и жаркое Средиземноморье - подобие Италии-Иберии, и Нормандия-Бретань - аналог Британии и Скандинавии и даже Эльзас-Лотарингия - маленькая Германия.

ЕС - это то же, что и империя Карла Великого - двуединая сущность Нейстрия (Франция) + Австразия (Германия) + северная Италия как придаток, ну и Бургундия-Аквитания - периодически появляющиеся сущности, аналог Иберии.

Притом, что только из большой тройки Франция, Германия, Италия политически дееспособная только Франция (победитель в ВМВ, пост член СБ ООН, ЯО), хотя экономическую мощь Германии никто не отрицает. Культурную гегемонию, культурную крышу, геополитическое обоснование проекту Единой Европы, может дать только Франция, Германия свой шанс проиграла.

Политическая дееспособность - см. Ливийскую войну (2011), Берег Слоновой Кости (2011), северная Африка - как вотчина французов, Сирию (2011-2012). Франция может сама делать наезды, в отличие от той же Германии.

Франк КФА (фр. franc CFA, франк Африканского финансового сообщества, в обиходе — африканский франк) — денежная единица 14 африканских стран, входящих в валютную зону французского франка. Западноафриканский экономический и валютный союз (ЗАЭВС) и Центральноафриканское валютно-экономическое сообщество (ЦАВЭС) используют Франк КФА в качестве региональной валюты.

В Африке действуют четыре главных игрока: Франция, Китай, США и Африканский союз. Зона влияния Франции распространяется на 14 государств, входящих в Африканское финансовое сообщество (CFA), часто называемое "Африканский франк" или "Франк CFA", членами которого являются Западноафриканский экономический и валютный союз и Центрльноафриканское валютно-экономическое сообщество.

Этот пережиток старой колониальной системы оказался очень эффективным инструментом неоколониализма: контролируя эмиссию и котировки африканского франка, Франция не просто получает существенные прибыли от торговли с государствами, входящими в CFA, но и имеет возможность манипулировать их экономиками. Де-факто 85% всех валютных резервов таких стран, как Кот-д'Ивуар, Бенина, Буркина-Фасо, Гвинея Бисау, Мали, Нигер, Сенегал и Того, полностью контролируются Парижем.

Президент Саркози предпринял попытку расширить зону французского влияния на Северную Африку путем создания Средиземноморского союза. Пока из этой затеи ничего не получилось: имперские амбиции Саркози натолкнулись на сопротивление других стран Евросоюза и некоторых государств неевропейского Средиземноморья. Одновременно президент Кот-д'Ивуара Лоран Гбагбо предпринял попытку вывести свою страну из соглашения CFA и вместе с Каддафи занялся продвижением идеи единой африканской валюты. Оба лидера, поднявших руку на интересы Франции, были жестоко наказаны. http://www.utro.ru/articles/2012/02/01/1025958.shtml

obsrvr

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины