Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Блог Олеся Бузины: Провал антипутинского марша

Источник: "Сегодня"
13.06.2012
Фото СМИ2

Вместо обещанного на День России антипутинского «марша миллионов» публика увидела заначку подпольной миллионерши Ксюши Собчак

Российские спецслужбы переиграли московских оппозиционеров и их заокеанских кукловодов. «Оппозиция» оказалась жалкой и жадной. Что за деньги обнаружены в сейфе скандальной ведущей малоприличных телешоу, покажет следствие. Возможно, они предназначались для оплаты уличных протестов. Не менее вероятно, что «работящая» Ксюша накосила их на «субботниках» и «воскресниках» — т. е. корпоративах. Речь-то идет ВСЕГО о двух миллионах долларов в различных валютах от евро до рублей. Но теперь следствие выяснит, заработала их Ксения легально, уплатив налоги, или мимо кассы.

В любом случае, для обычного россиянина новое приключение дочери Собчака вряд ли прибавит революционных настроений. Проводя историческую аналогию, это — если бы Ленина накануне Октябрьской революции поймали без штанов в публичном доме да еще и с чемоданом денег от германской разведки. Как пить дать, не было бы тогда у нас никакого социализма!

По разным оценкам, митинг в Москве собрал от десяти-пятнадцати до пятидесяти-шестидесяти тысяч человек. Для мегаполиса под 20 миллионов жителей цифра удручающая. Это не август 91-го. И даже не зима 2012-го. Все яснее, что никакой реальной уличной оппозиции Путину не существует. Есть просто болотное брожение политических микроорганизмов, подогретых инъекциями извне по рецептуре цветных революций. У этих завистливых микробов нет идеологии. Нет вождей. И, как показал провалившийся «марш миллионов», если и есть миллионы, то в долларах, а не в душах сторонников.

Все, что они могут — это повторять заезженные лозунги о «маленькой уютной европейской России», которую построили бы, если бы им дали, и коррупции путинского режима. Но обыск у Собчак выявил, что Россия мечты для них — альков куртизанки с валютной «схованкой». А реальная Россия — по-прежнему за Садовым кольцом, внутри которого цветут сады их распутных грез.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.