Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Николай Стариков. США обвиняют Россию в поставке вертолетов в Сирию

13 июня 2012
<
Увеличить фото...  

Вы уж простите, что я все про Америку да про Америку, но тут такие поводы, грех не обратить внимание. США снова беспокоятся. Виктория Нуланд продолжает нервничать и заражает своим беспокойством Хиллари Клинтон.

Вчера Штаты беспокоились за представителей российской оппозиции, которых нещадно притеснял «кровавый режим». Сегодня США выразили обеспокоенность тем, что Россия, возможно, посылает боевые вертолеты в Сирию:

«Мы обращались к российским властям с просьбами прекратить поставки вооружений в Сирию. Они время от времени говорят нам, чтобы мы не волновались, так как все, что они поставляют, никак не связано с действиями сирийского правительства (против оппозиции). Это, по всей видимости, неправда».

Источник, откуда получена эта информация, Х.Клинтон не сообщает, но заявляет, что вертолеты уже на пути в Сирию. США, вообще говоря, уже неоднократно обвиняли Россиюв этом «проступке». Группа американских сенаторов даже обращалась к главе Минобороны США с призывом прекратить всяческое сотрудничество с «Рособоронэкспортом».

Вот что еще говорила госсекретарь США на выступлении в Брукингском институте:

«Мы обеспокоены поступившей недавно информацией о поставках в Сирию боевых вертолетов из России. Это может привести к быстрой эскалации конфликта».

А вот позицией пресловутого сенатора Жириновского Маккейна они, наверное, не так сильно обеспокоены, хотя он не далее как 11 июня выступил в поддержку продажи американского оружия сирийским оппозиционерам. И подверг администрацию президента Барака Обамы критике за недостаточно активную и действенную поддержку противников президента Сирии Башара Асада.

Это, по мнению уважаемой госсекретаря, к эскалации конфликта не приведет? Учитывая еще и то, что Маккейн подтвердил (ну красавец вообще!), что некоторые государства Персидского залива, в том числе Саудовская Аравия, поставляют сирийским оппозиционерам оружие.

Николай Стариков

Пентагон заявил, что не располагает данными о поставке Россией боевых вертолетов Сирии 

Министерство обороны США не располагает данными о поставке Россией боевых вертолетов Сирии. Об этом заявил сегодня на брифинге для журналистов заместитель помощника министра обороны США по взаимодействию со средствами массовой информации капитан Джон Кирби.

Его попросили прокомментировать высказывания госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что Вашингтон встревожен информацией о продаже Москвой Дамаску ударных вертолетов. "Мы обращаемся к россиянам по поводу прекращения их продолжающихся поставок оружия в Сирию, - сказала Клинтон. - Они раз за разом отвечают, что нам не о чем беспокоиться, - что все, что они поставляют, не связано с действиями /Дамаска/ внутри страны. Это заведомо неверно". "И нас беспокоит самая свежая информация, которая у нас есть, о том, что на пути из России в Сирию находятся ударные вертолеты", - продолжала госсекретарь США. "Это приведет к весьма драматичной эскалации конфликта", - добавила она.

Однако, Кирби в ответ признал, что Пентагон не имеет сведений о продаже Россией ударных вертолетов Сирии. "Я не вижу сообщений о том, что россияне поставляют ударные вертолеты сирийцам. Я такого просто не видел", - отметил официальный представитель военного ведомства США.

Война и мир

Глеб Клинов

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины