Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

А.Птицын (Канада): Государство Израиль в шаге от смертельной ловушки

29 августа 2013

Предисловие В. Зыкова. Статья ещё от 13 июня 2012 года. Автор счёл нужным повторить её у себя в блоге, чтобы сравнить давний его прогноз с реальными событиями. Делаю то же самое.

Государство Израиль имеет право на существование и самооборону, это сказал и сделал отец-основатель государства Израиль и ЕАО И.Сталин. Давайте рассмотрим возможную стратегию и тактику государства Израиль на уровне рефлекса на ближайшую историческую перспективу.

Критерии выбора даты нападения Израиля на Иран следующие:

1. Нападение должно состояться до начала вывода войск США из Афганистана, вывод будет закончен к концу 2014 года. Начало вывода нужно уточнить в Пентагоне и возможно надавить на Москву, чтобы те не торопились эвакуировать дружественную армию с иранской границы.

2. Нападение должно состояться до развала пирамиды ГКО США и краха фондовых бирж, так как США сразу перейдут к политике изоляционизма, займутся решением только собственных внутренних проблем и крайне вяло поддержат военные усилия Израиля. В идеале ГКО США рухнут сами под собственным весом через года 2-3, это если все будет хорошо, и Китай, допустим, внезапно не начнет национализацию технологической зоны США в Китае с расплатой трежерями ГКО США с сегодняшними собственникам заводов и фабрик по остаточной амортизационной стоимости. В короткий срок у правительства Китая окажутся в руках все реальные активы, а на рынке ценных бумаг всплывет триллион долларов в трежерях ГКО США в руках новых владельцев долга США, и они, возможно, захотят его каким-то образом обналичить, что, в свою очередь, возможно, обрушит пирамиду. Дата вывода войск США из Афганистана также косвенно указывает на временные пределы пирамиды доллара. Если пирамида США рухнет раньше стараниями китайцев, то афганская группировка США окажется в Сталинграде, ей просто не дадут эвакуироваться.

Вывод: начало национализации в Китае = немедленный удар Израиля по Ирану. Любые проблемы с ГКО США или проблемы с фондовыми рынками = немедленный удар по Ирану.

3. США не могут бесконечно долго держать огромные силы в полной боевой готовности на театре Персидского Залива, важно втянуть США в конфликт с Ираном до смены АУГ в Заливе. Авианесущие группировки США должны сначала отработать по Ирану, а затем смениться.

4. Удар Израиля по Ирану должен произойти до возможной и скорой смены военных приоритетов США в пользу Тихого Океана и противостояния с Китаем. Если вспыхнет военный конфликт недалеко от Китая, то это сделает участие США в конфликте с Ираном крайне ограниченным или невозможным. Вывод: любое военное обострение на Тихом Океане или в любом другом месте = немедленный удар по Ирану или потеря союзника в Заливе, который немедленно уведет свои АУГ на новый театр войны и предпримет все действия, в том числе военные, по блокировке возможных военных действий Израиля не только против Ирана, а вообще всех возможных, включая эффективную оборону самого Израиля. Израиль таким образом окажется в смертельной ловушке.

Также может последовать не только вывод огромной дружественной армии с ТВД, но и передача крупных партий оружия радикальным исламистам региона, с которыми США ведут очень активные переговоры и совместные военные операции. В ситуации, когда США начнет использовать радикальных исламистов уже на стратегическом уровне, а исламисты будут использовать США, для Израиля места просто нет.

5. Падение Сирии желательно и сильно улучшит позиции Израиля и США в войне с Ираном, но падение Сирии не является обязательным условием удара Израиля по Ирану. Израилю ни в коем случае не следует ждать падения Сирии, если вышеперечисленные условия начнут вступать в силу.

6. Израилю до удара по Ирану следует признать государство Республика Свободный Курдистан и оказать ему полную военную, экономическую и дипломатическую помощь. Республика Свободный Курдистан сформируется из этнических территорий курдов северного Ирака, Сирии, Турции, Ирана и т.д. Для формирования жизнеспособного государства следует занять территорию как минимум с выходом к Черному и Средиземному морям, и в идеале еще к Каспийскому морю и Персидскому Заливу. Без выхода хотя бы к двум морям Республика Свободный Курдистан не будет жизнеспособна. Следует заметить, что дробление национальных суверенных государств на зависимые этнические государства находится полностью в русле политики США и является политикой США. Возникновение Республики Курдистан сначала на обломках Сирии и Ирака снимет долю военного напряжения с Израиля и США в регионе БВ, а потому появление Свободного Курдистана неизбежно.

7. США находятся в положении, в котором войну с Ираном сами начать уже не могут, но обещают Израилю ее начать, выдвигая разные временные рамки и условия с единственной целью просто обмануть Израиль. Типа подождите немного: вот рухнет Сирия, вот изберем президента США, вот соберемся с силами, вот выйдем на рубежи, вот приготовимся как следует. США сами не нападут на Иран, и будут блокировать Израиль, так как опасаются спровоцировать национализацию в Китае и по всему миру, развязать руки Европе, КНДР, Китаю, РФ, Венесуэле и т.д. Весь мир на некоторое время выйдет из-под контроля США. Зачем им так рисковать своей глобальной властью из за Израиля?

Вывод: без военного столкновения Израиля и Ирана с присутствием или участием США, само существование государства Израиль встанет под вопрос. Просто США, в силу объективных исторических обстоятельств, при пассивной позиции Израиля, поменяют своего стратегического союзника на Ближнем Востоке. Поменяют суверенный Израиль на эффективную горизонтальную структуру радикальных исламистов. Время пошло. 

sasha_portland

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины