Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

США не договорились с Пакистаном о транзите грузов из Афганистана. Снова Ульяновск?

13.06.2012

Соединённые Штаты отозвали из Пакистана своих дипломатов, участвовавших в обсуждении условий возобновления поставок снабжения для Международных сил содействия безопасности в Афганистан через территорию ИРП - передает ИА REGNUM.

Ранее почти 50% грузов для МССБ поставлялось в Афганистан через Пакистан. Напомним, что в связи с гибелью 24 пакистанских военных в результате авиаудара НАТО в ноябре прошлого года транзитный коридор был закрыт, и основная часть нагрузки была перенесена на Северную Сеть Поставок.

По данным агентства "Франс пресс", переговоры по вопросу возобновления поставок через территорию ИРП продолжались в течение 6 недель, и американская сторона рассчитывала на скорое прекращение блокады грузов, но до настоящего времени стороны так и не пришли к соглашению.

"Было принято решение вернуть делегацию на родину на краткий период времени", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, добавивший, что точное время возобновления переговоров не установлено. Тем не менее, официальный представитель министерства обороны США отметил, что американская сторона рассчитывает продолжить переговоры по данному вопросу и вернуть дипломатов в любой момент, когда Пакистан будет к этому готов. Недавно НАТО заключило с Узбекистаном, Киргизией и Казахстаном соглашения об обратном транзите грузов для МССБ в рамках вывода войск из Афганистана. Обозреватели полагают, что руководство альянса не исключает вероятности того, что Пакистан так и не откроет транзитный коридор. 

ОКО ПЛАНЕТЫ


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.