Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ну и где ваши русофобы? К варшавскому "маршу антирусских миллионов"

Источник: "ОДНАКО"
11.06.2012

…Вот, - все время поражался, честно говоря. Приезжаешь в какую-нибудь страну, признанную, скажем так, фактически «патентовано-русофобской» (причем признанную таковой не какой-нибудь злокозненной «путинской пропагандой», а самими местными СМИ, фактически прямо гордящимися русофобией своего собственного народа), будь то, допустим, раньше та же самая Чехия, а сейчас, к примеру, Польша или страны Прибалтики, - и нигде на бытовом уровне с этой самой «русофобией» не сталкиваешься.

Люди как люди.

Кто-то лучше, кто-то хуже.

Нормально пьют пиво, нормально общаются, - и никакой тебе, понимаешь, «зоологии».

А потом открываешь какую-нибудь, желательно «официальную» местную газетенку, - и тебя словно из ведра окатывает: мама, а куда это я, собственно говоря, попал?!

Нет, я серьезно.

Вот, просто, исходя, так сказать, из личного опыта: помню, как мы с приятелем в самом начале «нулевых», жестко обозленные какой-то очередной «кампанией», решили всю неделю пребывания в моей любимой Чехии говорить со всеми местными персонажами из «сферы обслуживания» и другими случайными «собеседниками» исключительно по-русски, не сбиваясь на вроде как «обязательный» при пребывании в странах Восточной Европы английский.

Так вот, - докладываю результаты эксперимента: больше в своей любимой Праге я по-английски даже и не пытаюсь заговаривать. И понимают тебя на славянском языке куда лучше, чем на взаимно исковерканном наречии надменных островитян, да и отношение сразу куда теплее: там улыбнутся, там – дополнительную кружку пива на стол поставят «от заведения», там – таксист, узнав, что везет «русо туристо», какие интересные подробности расскажет.

Помню, с одним таким таксистом как раз в Праге так «зацепились языками» о возможностях рыбалки на Влтаве, что он меня минут сорок потом у отеля ждал, пока я заселюсь и переоденусь, чтобы, плюнув на «работу» усесться в недалеко расположенную «нетуристическую» (это важно!) пивную, и еще часа три проговорить о некоторых «особенностях национальной рыбалки».

Расстались, - крайне довольные друг другом, до сих пор изредка по интернету переписываемся.

Нет, конечно, - еще раз, я - все понимаю.

Возможно, - мне просто «везло».

Возможно, этот таксист (теперь уже бывший, человек не так давно наконец-то осуществил свою мечту и открыл небольшую пивную метрах, приблизительно в восьмиста от Староместской площади), Марек, на самом деле имел в замысле теракт в отношении моей скромной персоны. Возможно, того же самого «внутри себя хотят» и все остальные, включая официантов, уличных музыкантов и торговцев, экскурсоводов, и, - при всем моем патриотизме – самых красивых в мире чешских девчонок. Которые умеют так здорово улыбаться, а «на самом деле» точат ночами ножи «резать русских оккупантов».

Все возможно.

Но как-то, вы уж извините, послушав наших, отечественного разлива «либералов» и «борцов с проклятым наследием» во главе с профессором Федотовым, точно также, как и «национальные информационные элиты» в «странах восточной демократии» имеющих беспрецедентную наглость общаться с нами с экранов наших же телевизоров от лица нашего же с вами народа, поневоле начинаешь проникаться осознанием, что – что-то тут, пожалуй, может быть и не так.

Ну, вот, - одни и те же слова.

Точнее – один и тот же их набор, бессмысленный и беспощадный.

Просто в «странах восточной демократии» этим «общечеловекам» удалось-таки монополизировать «под себя», по сути, всё местное, региональное, информационное и медийное пространство. А у нас, к счастью, пока вроде как бы и нет (хотя попытки продолжаются).

Кстати, если бы у нас всё это получилось - мы бы очень скоро узнали, что самым русофобским в Европе является именно русский народ: профессор Федотов в обнимку с писателем Чхатришвили и «медийными лидерами», типа приснопамятной Маши Гессен нам бы от нашего же с вами лица очень быстро поведали…

…Это я, собственно говоря, к чему.

Помните еще недавнюю истерику, с требованием «польской принимающей стороны» к русской футбольной сборной покинуть отель «Бристоль», в котором она проживает в Варшаве, ибо где-то там рядышком планируются «массовые антирусские выступления», связанные с «поминанием убитого проклятыми русскими» бывшего президента Польши Леха Качиньского?

Так вот.

Они состоялись.

И, на самом «пике массовости» их численность так и не смогла превысить ста с небольшим человек.

В отличие от марша российских фанатов по Варшаве, запланированного на нынешний вечер. Там ожидаются действительно тысячи. И есть мнение, что настоящие живые поляки плакать не станут.

Впрочем, как я уже говорил выше - медийное пространство полностью под русофобами. Поэтому - трактовка уже готова: "марш российских фанатов по Варшаве - возможность для демонстрации нашего превосходства над кремлёвскими провокациями".

Дмитрий Лекух
 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.