Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Lockheed предложила корейцам оценить F-35A на компьютерном симуляторе

10.06.2012

Как сообщает 7 июня южнокорейское информационное агентство Yonhap, ВВС страны формируют план проведения сравнительных летных испытаний истребителей Boeing F-15SE, Lockheed F-35A и EADS Eurofighter Typhoon, заявленных на тендер FX по закупке 60 боевых самолетов на сумму 8,5 млрд долл США. Как сообщалось ранее, фаворитом считается стелс-истребитель F-35A.

ВВС Южной Кореи должны определиться с выбором истребителя в октябре этого года. По плану, разработанному южнокорейской администрацией оборонных закупок DAPA (Defense Acquisition Program Administration), летные испытания F-35 намечены на июнь, F-15SE на август и Eurofighter на сентябрь.

Компании Boeing и EADS согласились на летные испытания с участием южнокорейских летчиков, в то время как Lockheed отказалась от них и предложила оценить самолет на симуляторе, а также выполнить полеты на другом истребителе, с борта которого южнокорейский пилот мог бы отслеживать летные возможности F-35, пилотируемого американским летчиком-испытателем. Lockheed заявила, что F-35 находится в стадии разработки и еще не поступил на вооружение, в настоящее время на нем могут летать только пилоты, задействованные в летных испытаниях F-35. Это сообщение вызвало в Сеуле споры о перспективах F-35 в проводимом тендере.

США являются основным заказчиком на самолеты F-35, на закупку которых планируется потратить более 300 млрд долл. Кроме США, в программе F-35 участвуют еще восемь стран, включая Великобританию, Канаду и Турцию, которые взяли на себя часть финансирования по его разработке. На первых двух этапах тендера, объявленного в 2002 году, Южная Корея закупила б0 истребителей F-15.

http://vpk.name/ по материалам http://english.yonhapnews.co.kr/


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.