Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

F-22 в ходе тренировочного полета получил повреждения на $2 млн.

Источник: ВОЙНА и МИР
9.06.2012
Фото militaryparitet.com

Малозаметный истребитель 5-го поколения F-22 "Рэптор" производства компании "Локхид Мартин", приписанный к авиабазе Тиндол (шт.Флорида) ВВС США, был поврежден в четверг вечером во время тренировочного полета.

Как сообщает еженедельник "Флайт", пилот остался жив, в то время как самолету нанесен ущерб на сумму свыше 2 млн дол в результате инцидента, которому присвоена категория "A". Полный объем и ущерба еще предстоит оценить, хотя ВВС уверены, что самолет подлежит восстановлению.

В ходе инцидента F-22 пилотировал обучающийся пилот, который переходил на "Рэптор" с другого самолета. Это был его второй полет на F-22 после прохождения теоретического курса и подготовки на тренажере.

Прим. В. Зыкова. Вот к каким потерям приводит отказ от учебно-боевых самолётов-"спарок", с кабиной инструктора: Истребители. Пятое поколение. F-22 Raptor

ВВС США не комментируют подробностей в связи с продолжающимся расследованием инцидента, но отмечают, что он не связан с известной проблемой в бортовой системе генерации кислорода F-22.

"В данном случае нет никаких показаний, что инцидент связан с системой жизнеобеспечения, - отметили в ВВС США. - Тем не менее, расследование продолжается".

ВВС не назвали бортовой номер истребителя, который был поврежден. Но известно, что к 43-й истребительной эскадрилье, которая формально считается предназначенной для обучения, приписаны 29 "Рэпторов" ранней стадии серийного производства.


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.