Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Deutsche Welle: Европа требует отмены визового режима с Россией. Привет свидомитам

1.06.2012

За отмену визовых барьеров с Россией высказались шесть европейских промышленных объединений. Восточный комитет немецкой экономики призвал к созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока.

В преддверии открывающегося в начале июня в Санкт-Петербурге очередного саммита ЕС - Россия шесть ведущих европейских промышленных объединений, представляющих более миллиона предприятий по всей Европе, высказались за отмену визового режима с Россией и другими соседними с ЕС государствами.

К соответствующему призыву, инициированному Восточным комитетом немецкой экономики и французским объединением MEDEF, присоединились крупнейшие промышленные объединения Италии, Дании, Финляндии и Польши, сообщает в четверг, 31 мая, агентство Reuters. Ожидается, что в ближайшее время эту инициативу поддержат и промышленные объединения других стран Шенгенской зоны.

От Лиссабона до Владивостока

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес (Eckhard Cordes) констатировал, что визовый режим затрудняет инвестиции и приводит к бюрократическим расходам на сотни миллионов евро. "Для того чтобы Европа не отставала в глобальной конкуренции, необходимо строить единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока, и первым шагом к достижению этой цели должно быть устранение визовых барьеров с соседними восточноевропейскими государствами", - подчеркнул Кордес. Он указал, что, учитывая нынешнее ослабление экономики в Европе, терять время недопустимо.

Шесть европейских промышленных объединений полагают, что сначала необходимо отменить визы хотя бы для бизнесменов из России, Украины и Молдавии, а к 2018 году - устранить визовые ограничения и для бизнесменов из Турции, Казахстана, Грузии, Армении и Азербайджана. Однако в качестве программы-минимум авторы совместной инициативы призывают хотя бы снизить стоимость виз, сократить объем документов, необходимых для их получения и отменить обязательное собеседование подателей визовых заявлений с консульскими сотрудниками.

Прим. В. Зыкова. Учитесь, украинские евроинтеграторы! Если ты нужен, то ничего ни у кого клянчить не надо.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.