Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Сергей Лунёв. Великая ли Германия? Независима ли Германия?

29 мая 2012

Нет никаких сомнений в том, что Германия до сих пор находится под колпаком у США. Другое дело, что "колпак" ослаб, и продолжать проводить проамериканскую политику Германии совсем не хочется. Немцы задают себе вопрос - почему мощная экономика мира должна прикрывать американские задницы, переживать о каких-то греках, испанцах, португальцах? Почему  немецкие политики должны проводить проамериканскую политику, а не прогерманскую?

Сегодня завершилась ревизия ялтинских соглашений, началась ревизия послевоенной истории. Где-то два года назад в Берлине проходила выставка о перемещённых лицах с территорий Восточной Европы. Немцы задумываются о том, с какой стати огромные земли на Востоке стали принадлежать каким-то долбаным полякам или чехам? Пока Германия «захватила» данные земли финансово-экономическими инструментами, думаю, что в дальнейшем речь может пойти и о разделах государств.

Германия выходит из-под контроля США. Сразу это сделать невозможно, равно как невозможно выйти из-под американской опеки России, которая по итогам "холодной войны" попала в аналогичную зависимость от США. Вот тут и намечается Союз России и Германии на сходстве геополитических интересов.

Газпром входит в Германию, как лоббист интересов России. Газпром спонсирует мюнхенскую Баварию. Газпром имеет своё бизнес-лобби в Германии, которое уже влияет на политику Берлина, а с уходом фру Меркель будет влиять ещё больше. Весьма возможно, что следующим канцлером Германии будет пророссийский политик.

Американцы хорошо понимают, что удержать Германию под контролем очень сложно. По этой причине в Европе с 1996 года готовится проект так называемого Средиземноморского Союза, ядром которого должна стать Франция. Об этом проекте пишут мало, но он реализуется, и события в Ливии, Сирии, Египте - есть часть большой игры, в том числе против Германии, а не только России.

Особая роль в Союзе отведена Турции, которая должна получить свою "долю" в Средиземноморском Союзе - Сирию, Ливан, Кипр... Тут самое время вспоминить славное прошлое Османской Империи. Германия, насколько это в её силах, блокирует создание Союза, но, в то же время, готовит программу по своему выходу из Евросоюза, с созданием проекта «Четвёртый Рейх», в который могут попасть Австрия, Бельгия, Голландия, Чехия, часть Польши и, возможно, Скандинавия.  

Хотел как-то написать материал на тему Средиземноморского Союза, да увяз в других делах… Ох, как интересно будущее…

PS. Демократия - это такая хрень, которая позволяет нажатием кнопки телевизионного пульта поменять правительство в любой стране...

bert_s

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины