Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Сергей Лунёв. Великая ли Германия? Независима ли Германия?

29.05.2012

Нет никаких сомнений в том, что Германия до сих пор находится под колпаком у США. Другое дело, что "колпак" ослаб, и продолжать проводить проамериканскую политику Германии совсем не хочется. Немцы задают себе вопрос - почему мощная экономика мира должна прикрывать американские задницы, переживать о каких-то греках, испанцах, португальцах? Почему  немецкие политики должны проводить проамериканскую политику, а не прогерманскую?

Сегодня завершилась ревизия ялтинских соглашений, началась ревизия послевоенной истории. Где-то два года назад в Берлине проходила выставка о перемещённых лицах с территорий Восточной Европы. Немцы задумываются о том, с какой стати огромные земли на Востоке стали принадлежать каким-то долбаным полякам или чехам? Пока Германия «захватила» данные земли финансово-экономическими инструментами, думаю, что в дальнейшем речь может пойти и о разделах государств.

Германия выходит из-под контроля США. Сразу это сделать невозможно, равно как невозможно выйти из-под американской опеки России, которая по итогам "холодной войны" попала в аналогичную зависимость от США. Вот тут и намечается Союз России и Германии на сходстве геополитических интересов.

Газпром входит в Германию, как лоббист интересов России. Газпром спонсирует мюнхенскую Баварию. Газпром имеет своё бизнес-лобби в Германии, которое уже влияет на политику Берлина, а с уходом фру Меркель будет влиять ещё больше. Весьма возможно, что следующим канцлером Германии будет пророссийский политик.

Американцы хорошо понимают, что удержать Германию под контролем очень сложно. По этой причине в Европе с 1996 года готовится проект так называемого Средиземноморского Союза, ядром которого должна стать Франция. Об этом проекте пишут мало, но он реализуется, и события в Ливии, Сирии, Египте - есть часть большой игры, в том числе против Германии, а не только России.

Особая роль в Союзе отведена Турции, которая должна получить свою "долю" в Средиземноморском Союзе - Сирию, Ливан, Кипр... Тут самое время вспоминить славное прошлое Османской Империи. Германия, насколько это в её силах, блокирует создание Союза, но, в то же время, готовит программу по своему выходу из Евросоюза, с созданием проекта «Четвёртый Рейх», в который могут попасть Австрия, Бельгия, Голландия, Чехия, часть Польши и, возможно, Скандинавия.  

Хотел как-то написать материал на тему Средиземноморского Союза, да увяз в других делах… Ох, как интересно будущее…

PS. Демократия - это такая хрень, которая позволяет нажатием кнопки телевизионного пульта поменять правительство в любой стране...

bert_s


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.