Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Блюдо сезона: Морковка от НАТО для России

22 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Как и говорилось ранее одним из авторов в статье «Пляски у огня в Чикаго», в НАТО решили дать гарантии ненаправленности ПРО против России. Собственно говоря, такое прилюдное и массовое действо, на таком высоком уровне, по мнению авторов, вероятно, должно было произвести впечатление на русских, они ведь такие романтики!

Постоянно бубнят о том, что им нужны эти самые гарантии, ну так нужно дать им в конце концов эти гарантии, как ребенку погремушку, чтобы наконец они успокоились и не мешали строить мировой концлагерь для целых стран, запугав их всякими угрозами. В этом случае нужно вести речь не о том, что страны попадают под антиракетный зонтик НАТО, а под полный колпак и тотальный контроль.

Собственно говоря, удивляет и российская сторона в этом споре. Требование дать «юридически обязываюшие гарантии» выглядят полным абсурдом. Евросуды и сейчас можно назвать антироссийскими, даже в условиях сильной России, способной кому угодно быстро обьяснить неправоту позиций, что же будет в случае с побежденной Россией, если Западу удастся нейтрализовать российский ракетный потенциал? Кому тогда должна будет жаловаться Россия? Какие юридически обязывающие гарантии? Кто и в каком суде будет их рассматривать?

Кому сейчас может пожаловаться Россия на вероломное расширение НАТО на Восток, хотя ей было дано обещание этого не делать? Пусть НАТО на этом примере покажет, как должны будут быть реализованы механизмы взыскания за нарушение гарантий. Это, пожалуй, могло бы отчасти успокоить русских, но этого ни за что не произойдет, потому что целью НАТО, разумеется, является обезоруживание России.

Нужно совершенно четко осознавать, что если в ближайшие лет 30 НАТО не сможет шагнуть за Уральский хребет, то через 50 лет уже и шагать будет ни к чему. Китай станет настолько сильным, что бояться ему будет некого. Огромная восточная часть России, лежащая за Уральским хребтом, практически единственное место на земле, где можно будет осваиваться. За последние 50 лет население Китая увеличилось в 2,5 раза, если продолжить этот тренд дальше, то еще через 50 лет население Китая могло бы стать порядка 4 миллиардов, это более 50% от того, что насчитывает вся планета сегодня. В ООН поговаривают, о замедлении роста населения в Китае, но кто согласится принимать на веру их расчеты.

Наряду с «гарантиями», НАТО попеняло России за её меры противодействия. Так, планы по размещению российских ракет в Калининградской области всё еще беспокоят президента Литвы госпожу Грибаускайте. На заседании Североатлантического совета, состоявшемся в рамках чикагского саммита НАТО, она заявила: «Альянс обязан знать, что размещенные ракеты могут достичь Вильнюса, Риги, Таллина, Варшавы, Берлина и других столиц стран – членов НАТО».

Однако почему-то сегодня практически никто не вспоминает, что размещение дополнительного воинского контингента и вооружений в Калининградской области началось как раз из-за стран членов НАТО. Речь данном случае идет о ДОВСЕ (Договор об обычных вооружённых силах в Европе). Этот договор был саботирован как странами НАТО, так и оказавшимися совершенно продажными по отношению к общей истории республиками СССР (Грузия, Молдавия), а также странами Варшавского Договора.

Кончилось это всё так, как и должно было кончиться. 13 июля 2007 года, Президент Путин подписал указ о моратории на исполнение договора ДОВСЕ. Согласно этому мораторию, Россия больше не допускает инспекции на свою территорию и считает себя свободной от обязательств по исполнению этого договора. Так должна ли Россия верить Западу в этот раз? Разумеется не должна. При такой позиции, автора могут заподозрить в подыгрывании русским. Хочется заявить, что дело тут совсем не в том, кто кому подыгрывает или не подыгрывает, а в том, к чему это всё может привести.

Нужно ли кому-то пояснять, что русские недра, которые практически ломятся от природного изобилия, будучи слабо защищенными рано или поздно спровоцирует кого-то на желание их захватить. Кому-то может показаться, что захватить их будет возможно. Хочется этих людей предупредить: не питайте иллюзий! В случае следующей агрессии снова случится то, что до этого уже случалось не раз. Две самые сильные страны Европы всего лишь за два последних века были взяты русскими!

Дважды высокоцивилизованные и глубокообразованные нации, Германия и Франция, убедились, что когда дело дойдет до войны, то их выскообразованные, интеллигентные и аристократические военные превращаются в безвольный скот, который гонит русский варвар туда, куда так рвались западные правители, в Москву (на парад позора) и в безграничную Сибирь. Наличие русских войск на границах со странами НАТО может сохранить жизнь многим европейцам, ибо удержит их правителей от необдуманных шагов.

Тем не менее, НАТО и сейчас не оставляет попыток попросту «лопухнуть» Россию, придумывая всякие новые уловки. Ранее сделанное заявление спецпосланника Госдепартамента США по стратегической стабильности и противоракетной обороне Эллен Тошер в мае этого года в Москве,звучит не иначе как очередная западная разводка: «Мы прежде всего должны прийти к соглашению о сотрудничестве и о том, как мы будем осуществлять это сотрудничество, прежде чем мы дадим какие-то юридические гарантии. Россия, США и НАТО могут заключить соглашение, но я пока не могу сказать, какое это будет соглашение».

Сказать честно, после такого заявления, уже ничего ни говорить, ни заключать не нужно. Всем понятно, что США в данном случае стараются выиграть время, найти возможность облапошить партнеров по переговорам и даже если какие-то гарантии будут даны, никто придерживаться своего слова не посчитает необходимым. Дело здесь совсем может быть и не в США, а конкретно в персоналиях. Госпожа Тошер слывет весьма взбалмошной особой, с которой периодически отказываются работать сотрудники именно из-за её характера. Но проблема сегодня отнюдь не только в ней одной.

В США не появляются политические фигуры государственного уровня. В стране существует кадровая проблема, можно даже сказать тяжелейший кадровый кризис. Посмотрите на кандидатов от Республиканской партии США. Все они похожи на китайский болванчиков, сошедших с одного конвейера, у них у всех одни и те же бестолковые мысли в голове, они одинаково неумны и главное, они ничего не понимают в международной политике. Возможно читатель будет смеяться, но это идеальные кандидаты на пост президента США, по той простой причине, что их головы можно наполнить «нужным» содержанием. В бутылку можно налить скипидар, а можно и пиво. Приблизительно то же и с кандидатами в президенты.

Может возникнуть вопрос, ну и русским-то от этого какой вред? Чего возмущаться, если твой оппонент откровенно глуп? Для того, чтобы понять, нужно ли возмущаться, нужно посмотреть на недавнее прошлое, когда откровенно бездарный президент Буш вверг целый регион мира в войну, длящуюся уже 10 лет, и конца и края ей не видно. А теперь давайте представим, куда бы направил свои войска «наимудрейший», если бы Россия не была так надежно защищена ядерным оружием. Так что господа в Чикаго могут говорить всё, что придет в их распрекрасные головы, но миру будет гораздо безопаснее, если русский кулак будет в зоне видимости господ в кружевных панталонах.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины