Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пляски у огня в Чикаго

21 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Приятно, когда встречаются старые друзья, проверенные друзья, и неспеша беседуют у камелька о прошлом, о настоящем и в некотором смысле о будущем. Возможно, так бы хотелось начать какую-нибудь статью, о какой-нибудь встрече, каких-нибудь близких друзей, но, видимо, эту статью так ни начать не удастся, ни продолжить.

Саммит НАТО, проходящий сегодня в Чикаго, уже показал, как можно судить, полный разброд и шатание, а также массовое осуждение не саммита, но самого НАТО со стороны граждан США.

Собственно говоря, и раньше все понимали, что никакой коалиции в Афганистане нет. Что есть пляски у огня под шаманский бубен в Вашингтоне и не более того. Так же нет стремления достичь каких-либо заявленных целей, всё это чистейшей воды надувательство. Все прекрасно понимают, что Карзай жив ровно до тех пор, пока войска США находятся в этой стране. Карзай, со своей стороны, окупационным войскам ничего гарантировать не может. Солдат как убивали, так и будут убивать, мало того, дальше всё станет только хуже.

Таким образом, саммит НАТО в Чикаго - это всего лишь заклинания, это то, что хотелось бы получить, так люди в древности прибегали к услугам шаманов, когда засуха выжигала урожай. Как и тогда, сейчас скорее можно надеяться на какие-то силы свыше, чем реально получить какие-то положительные подвижки в этом смысле. Подвижек этих, разумеется, не будет. Карзая, как только США выведут войска, не будет также.

Всё это не потому, что Карзай плохой для афганцев или, может быть, слишком хороший для США, вопрос тут в другом. Карзай – чужой президент, он пришел во власть на враждебных штыках, а значит должен быть убит, и, соответственно, будет убит, сколько бы денег он ни успел «утянуть», находясь в добром здравии. Он это прекрасно понимает, и, разумеется, у него есть план бегства, как только он почувствует, что почва уходит из-под ног. Чего действительно не понимает Карзай, так это того, что ему не удастся воспользоваться его деньгами. США обязательно заберут всё до копейки назад, и самого Карзая будут судить, но это будет позже.

Однако, вернемся к саммиту. Госпожа федеральный канцлер Германии заявила о том, что бундесвер не станет выводить войска. «Мы вместе вошли в Афганистан, мы вместе из него и выйдем», - заявила она. Думается, что госпожа Меркель очень ошибается. Вывод войск намечен на 2014 год, а выборы на пост канцлера Германии состоятся в 2013 году. Новый Канцлер Германии поставит вопрос о выводе войск из Афганистана не тогда, когда он придет во власть, а гораздо раньше, во время избирательной компании и, вполне возможно, на этой волне он победит.

К тому времени сроки вывода уже будут на подходе, и афганцы станут громить интервентов с особой интенсивностью. Не использовать такой повод против Меркель, идущий во власть, кандидат не сможет. Тема эта к тому времени станет очень «горячей». Аналогией такому ходу событий может служит пример с Француа Олландом. Новый французский президент заявил, что «Пятая республика» выводит свои войска из Афганистана.

Если президенту Карзаю в Чикаго светит 4 миллиарда зеленых в год и, находясь там, он фактически зарабатывает себе деньги, то с некоторыми другими политическими деятелями вопрос обстоит несколько по-другому. По-скоморошьи смешно выглядят президенты Янукович и Саакашвили. Их пригласили на саммит, так сказать, «для мебели». Организаторам саммита явно нужна была массовка, при печальном антураже образа НАТО в современном мире.

Если президент Грузии туда не ехать не мог, ибо он в политическом мире никто и звать его никак, для него это реальный шанс хоть где-то засветиться, после того как он стал нерукопожатным после его кровавых престплений в 2008 году, то президент Янукович мог и не ехать. Ему-то там не светит ничего точно. Здесь, показывая свою услужливость и верноподданичество, президент Украины дает ясный знак: Мы у ваших ног, и нет необходимости заботиться о том, чтобы нас покупать. Значит, никаких денег для Украины от США не будет. Вероятно, будут какие-то «дорожные карты», аффиляционные программы, нескончаемые учения, но не более того.

Интересно выглядит позиция России. Как известно президент Путин не только не поехал на саммит в Чикаго, но и не поехал на заседание «восьмерки» в Кемп Дэвид. Говорят, что эти два мероприятия были географически разнесены именно из-за президента Путина, чтобы он не чувствовал себя неудобно, уезжая из Чикаго прямо перед самым началом саммита НАТО. Это, разумеется, полное вранье. Именно США и собственно саммиту было необходимо сделать так, чтобы Путину не удалось опустить планку этого собрания. Для этого и были разнесены встречи НАТО и G-8.

Интересно может выглядеть завершающий аккорд этой встречи. Один англоязычный коллега-журналист злорадно заметил, что на саммите может быть принято политическое заявление стран-членов НАТО о «ненаправленности ПРО против России». Если такое действительно произойдет, то в России получат лишний раз подтверждение тому, в чем и так на 100% уверены — ПРО действительно направлено против России, ибо на встрече «лжецов и убийц» правды быть не может.

Для того, чтобы в НАТО хоть как-то начали верить, если такое вообще возможно, НАТО следовало бы извиниться за убийства мирных и ни в чем не повинных граждан в разных странах. Начать извиняться, наверное, нужно было бы за убийство пакистанских военных на блок-посту. Мало того, необходимо было начать программу помощи семьям пострадавших. Выглядит полным идиотизмом и ненаказуемым бандитизмом отказ Пентагона извиняться за этот инцидент.

Саммит НАТО пока с успехом лишь показывает одно: в этой организации нет никаких подвижек в положительную сторону. Троглодитские подходы до сих пор востребованы, новой политической доктрины нет, все сидят на местах и по-прежнему получают зарплаты за убийства. Следует ли удивляться, что Россия не верит НАТО? Можно с уверенностью сказать, что если так будет продолжаться и далее, шансы на улучшение отношений между НАТО и Россией и впредь будут выражаться в отрицательных величинах.

Два последних секретаря НАТО Яап де Хооп Схеффер и Андерс Фог Расмуссен провалили работу с Россией. Совершенно понятно, что эти «птички» поют из клетки, тем не менее это лишь доказывает, что НАТО это никакой не «союз», а откровенная американская монархия. Собственно, этот анахронизм и является самой большой ущербностью НАТО. Это прекрасно понимают молодые и экономически активные граждане США, которые сегодня являются или безработными, или просто недовольными действиями своего правительства. Как прошло воскресенье этих людей, вы можете увидеть на фотографиях.

chicago riots III

chicago riots II

chicago riots

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины