Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Ужас для польского правительства

18 мая 2012
Источник: "Война и мир"

"Ничто не способно нагнать такой ужас на польское правительство, как заявка от российской корпорации на приобретение доли в польской государственной компании", - пишет Ян Ченски в блоге Financial Times.

Между тем именно это сейчас происходит с крупной химической компанией Azoty Tarnow. Norica Holding, люксембургское подразделение российской "Акрон", в среду предложило 66 злотых (10,59 доллара) за акцию, чтобы приобрести 66-процентную долю в Azoty Tarnow, в результате чего котировки акций польской компании подскочили на 12,7%.

Первой реакцией министерства финансов Польши, которому принадлежат 32% в компании, было отложить заявку и ожидать других предложений.

Рафал Баняк, заместитель министра экономики Польши, сказал журналистам в среду: "Есть сигналы на рынке, что другие заинтересованы в предложении; мы анализируем заявку "Акрон".

...и забавные комментарии читателей :)

ДобрыйФей Продадим в полцены, но только не русским. Поляки в своем репертуаре :)
Ну и правильно, а то вдруг всю Польшу березами засадим. 

Provt все четко. Русские предлагают цену, Польша продает за пол цены в Германию, таким макаром скупается вся польша и уже потом делится между Германией и Россиией. 

Xaoc А немцы все продают за полцены итальянцам, где уже все русские скупят за четверть цены. Страх поляков понятен - вдруг русские охранять свой бизнес приедут на танках? ОНИ СУДЯТ ПО СЕБЕ. Поляки бы приехали в Россию при первой возможности чтобы всех убить, и не понимают почему русские медлят, если могут зачистить всю Европу? Про такую штуку как мораль и порядочность они не слыхивали - дикари-с!  

artyom Надо составить списки гос.контор и регулярно обзванивать с предложениями чего-нибудь купить. Во время разговора включать "День Победы", Гимн СССР и т.д. А на самом деле - продавать в Польшу антидепрессанты! Российская фармакология поднимется... 

alx_me Не мог не отметить вопрос дикарства. Вы не заметили как отличается это понятие в России и на западе? На западе дикарь это тот который вопреки логике и здравому смыслу совершает поступки не приносящие явных выгод. Сюда и бескорыстная помощь не виде зелёной бамаги, а в виде еды и одеял. Отказ в поддержке половых и прочих извращений. Всё это запад трактует как узость мышления. Для нас дикари это те кто не имеет морали, совести и только требует вынь да положь, да помоги убить соседа для доступа к его ништякам. При этом русские не воспринимают запад как дикарей, а поклоняются им. ПАРАДОКС!

Математически говоря запад исповедует жадную стратегию развития, тем временем как Россия ищет глобальный экстремум. Жадная стратегия хороша тем что приносит выгоду здесь и сейчас. Однако приводит к локальному экстремуму, то есть в тупик.

Поляки, по всей видимости, придумали свою жадную стратегию. В силу специфики их метода принятия решений их теоретически очень легко переиграть. Достаточно знать что они всегда делают то что не выгодно России в краткосрочном интервале. То есть тупо проигнорируют стратегическую выгоду России если тактические шаги не выгодны. 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины