Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Ужас для польского правительства

Источник: ВОЙНА и МИР
18.05.2012

"Ничто не способно нагнать такой ужас на польское правительство, как заявка от российской корпорации на приобретение доли в польской государственной компании", - пишет Ян Ченски в блоге Financial Times.

Между тем именно это сейчас происходит с крупной химической компанией Azoty Tarnow. Norica Holding, люксембургское подразделение российской "Акрон", в среду предложило 66 злотых (10,59 доллара) за акцию, чтобы приобрести 66-процентную долю в Azoty Tarnow, в результате чего котировки акций польской компании подскочили на 12,7%.

Первой реакцией министерства финансов Польши, которому принадлежат 32% в компании, было отложить заявку и ожидать других предложений.

Рафал Баняк, заместитель министра экономики Польши, сказал журналистам в среду: "Есть сигналы на рынке, что другие заинтересованы в предложении; мы анализируем заявку "Акрон".

...и забавные комментарии читателей :)

ДобрыйФей Продадим в полцены, но только не русским. Поляки в своем репертуаре :)
Ну и правильно, а то вдруг всю Польшу березами засадим. 

Provt все четко. Русские предлагают цену, Польша продает за пол цены в Германию, таким макаром скупается вся польша и уже потом делится между Германией и Россиией. 

Xaoc А немцы все продают за полцены итальянцам, где уже все русские скупят за четверть цены. Страх поляков понятен - вдруг русские охранять свой бизнес приедут на танках? ОНИ СУДЯТ ПО СЕБЕ. Поляки бы приехали в Россию при первой возможности чтобы всех убить, и не понимают почему русские медлят, если могут зачистить всю Европу? Про такую штуку как мораль и порядочность они не слыхивали - дикари-с!  

artyom Надо составить списки гос.контор и регулярно обзванивать с предложениями чего-нибудь купить. Во время разговора включать "День Победы", Гимн СССР и т.д. А на самом деле - продавать в Польшу антидепрессанты! Российская фармакология поднимется... 

alx_me Не мог не отметить вопрос дикарства. Вы не заметили как отличается это понятие в России и на западе? На западе дикарь это тот который вопреки логике и здравому смыслу совершает поступки не приносящие явных выгод. Сюда и бескорыстная помощь не виде зелёной бамаги, а в виде еды и одеял. Отказ в поддержке половых и прочих извращений. Всё это запад трактует как узость мышления. Для нас дикари это те кто не имеет морали, совести и только требует вынь да положь, да помоги убить соседа для доступа к его ништякам. При этом русские не воспринимают запад как дикарей, а поклоняются им. ПАРАДОКС!

Математически говоря запад исповедует жадную стратегию развития, тем временем как Россия ищет глобальный экстремум. Жадная стратегия хороша тем что приносит выгоду здесь и сейчас. Однако приводит к локальному экстремуму, то есть в тупик.

Поляки, по всей видимости, придумали свою жадную стратегию. В силу специфики их метода принятия решений их теоретически очень легко переиграть. Достаточно знать что они всегда делают то что не выгодно России в краткосрочном интервале. То есть тупо проигнорируют стратегическую выгоду России если тактические шаги не выгодны. 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.