Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Причиной финансового унижения США является паранойя одного единственного человека

7 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Странная на первый взгляд история, каким образом может паранойя одного человека, даже если она действительно существует, стоить благополучия такой огромной и мощной стране, как США?

Оказывается может, однако не паранойя одного человека привела к финансовому унижению страны, а теория этого человека, воспитавшая адептов, которые, в свою очередь, были востребованы власть предержащими в США (не президентами, разумеется), во времена индустриального развития СССР, что, разумеется, привело к панике. Америка стала проигрывать гонку.

Кто же этот человек, и что это за паранойя такая, которая отразилась не только на жизни целой страны, но и на жизни всего мира. Для начала давайте приведем несколько его цитат, которые могут ярко продемонстрировать то, о чем автор этой статьи пытается рассказать:

«Я не думаю, что Россия может восстановить империю. Если они достаточно глупы, чтобы попробовать, они попадут в конфликт, по сравнению с которыми Чечня и Афганистан будут похожи на пикник».

«Россия может быть либо империей, либо демократией, но не тем и другим одновременно… Без Украины Россия перестает быть империей, с Украиной же, подкупленной, а затем и подчиненной, Россия автоматически превращается в империю».

«О чём я должен сожалеть? Эта тайная операция (поддержка исламских фундаменталистов в Афганистане) была замечательной идеей. В результате русские попались в афганскую ловушку, а вы хотите, чтоб я об этом сожалел? Что важнее для мировой истории? Талибан или крах Советской империи?»

Думается, читатель понимает, о ком, собственно, пойдет речь в этой статье. Разумееется, это ярый, генетический русофоб Збигнев Бжезинский. Кажется, что нет ничего на свете, чего бы он желал больше, чем смерти русских в антропогенном и государственном смысле. Если бы Бжезинский был не поляком, а, например, немцем, то, возможно, Гитлер казался бы сопливым мальчишкой со своим блицкригом. Когда слушаешь или читаешь Бжезинского, то кажется, что ему бы не хватило всего лишь захвата территории, его ненависть к русским дошла бы до каждой деревенской избы и, возможно, от таких деревень осталось бы то, что осталось в Беларуси от фашистов и коллаборационистов в Хатыни.

Вот эта генетическая злоба к русским и говорит о параноидальности его психики. Урожденный в 1928 году и попавший в Канаду с семьей в 1938 году, Бжезинский получает образование и мгновенно понимает, что в американской политике востребован страх. После победы СССР в войне против Германии, силу русских преувеличивать не было никакого смысла. Величие достижений СССР стало очевидным. Вот тут и нужно было лишь правильно раздувать эти чадящие «угли страха». Сказать, чтобы его идеи были сразу востребованы, нельзя. Благополучная и «жирная» Америка больше была увлечена Фредом Астером и Бродвеем.

Однако постепенно СССР набирал обороты, и США уже вынуждены были что-то противопоставлять успеху русских. Вот тут и понадобился этот вечно крутящийся под ногами русофоб. Тогда и появилась идея втянуть СССР в разорительную войну и путем сговора с ОПЕК «уронить» цены на нефть. Причем, заметьте, не до вторжения, а после него, чтобы нанести как можно более серьезный урон. И такой урон был нанесен. В результате СССР вывел из Афганистана свои войска. Хотя почему бы они должны были там оставаться, непонятно. Вероятно, они в любом случае должны были быть выведены. Не поддерживать же 100 лет правительство Наджибуллы.

Интересно, что в цитате, приведенной выше, сквозит абсолютно людоедский цинизм господина Бжезинского. Он говорит о том, что поддерживать, а по сути вооружать и организовывать Талибан, это было прекрасной идеей. А в его толоконный лоб не помещается, что за этим всем стоят жизни простых афганцев? По сути, Бжезинский признается в организации убийств на территории Афганистана, его людоедская сущность тут видна полностью.

Как бы там ни было, но Россия вывела свои войска из Афганистана, переломив хребет афганским мождахедам, тем не менее, местные власти так и не смогли выстроить отношения с собственным народом, разумеется, в большей мере потому, что США оплачивали свержение правительства Наджибуллы. Выведя свои войска из Афганистана, Россия закончила разорительную для себя войну, однако это не входило в планы советника Бжезинского. Если бы тогда не удалось добиться серьезного падения цен на нефть через переговоры с ОПЕК, Советский Союз был жив бы до сегодняшнего дня.

Всё дело в том, что навязывая гонку вооружений СССР, США были вынуждены серьезно порастрясти мошной. Во времена знаменитой Рейганомики, которую всё тогда боготворили, были сделаны гигантские заимствования, которые теперь давят экономику США. То, при помощи чего США смогли «победить» СССР, теперь добивает США. И в этом есть, разумеется, вина нашего сегодняшнего антигероя. Люди, которые теперь теряют дома и вынуждены проживать на улицах, должны за это благодарить господина Бжезинского. Ему, разумеется, на них наплевать, и он снова носится с доктриной «американской мировой гегемонии», как черт с писанной торбой.

Вот эта история с американской гегемонией напоминает старый эпизод из жизни. Когда-то, только появившись в США и на первых порах занимаясь бизнесом, я попал на встречу, которую проводили какие-то русские представители какого-то фонда, они уговаривали нас вкладывать деньги в Россию. Но это не суть этой истории, так вот, там был некий выживший из ума старичок по имени Мадлер Джонс, с которым мне удалось познакомиться и который страшно хотел заработать деньги на России. Тогда он продвигал на рынок зубную пасту с отбеливающим эффектом, которых сейчас пруд пруди в магазинах.

Мадлер Джонс вложился в Россию тогда и, беспокоясь о своих инвестициях, позванивал мне и выспрашивал про дела в России, запомнились его звонки, в которых он постоянно бубнил: «Надеюсь, мы с вами заработаем очень много денег», хотя я в этом совершенно не участвовал. Так и господин Бжезинский брюзжит об «американской гегемонии», когда время думать совсем о другом. Заканчивая историю об отбеливающей пасте, необходимо сказать, что упомянутый в этой истории старичок потерял все деньги, которые он инвестировал в Россию. Вероятно, господину Бжезинскому сейчас тоже нужно думать о возможных потерях, а совсем не о гегемонии.

Тем не менее, остается непонятной его востребованность. Похоже, в США больше действительно некому формулировать позицию США по отношению к России. Честно сказать, позиция не выглядит умной и очень смахивает на дешевую буффонаду Бжезинского. Какие-то бесконечные заявления о размещении то там, то сям ракет ПРО, дурацкие заявления главы Госдепа об ответственности России за кровь погибающих сирийцев, желание втянуть Россию в войну в Афганистане. Ну не считают же американцы русских на самом деле идиотами? Что дает американцам основание считать, что та топорная политика, которой они противодействуют продвижению и укреплению России, может дать хоть сколько-нибудь положительные результаты?

Здесь, честно сказать, интересна и позиция России. Россия не протестует, что против нее применяются устаревшие подходы, совсем наоборот, она свято выполняет правила игры. То есть, увлеченно во всем этом участвует, не забывая при этом продвигать свои интересы. В какой-то мере это игра в поддавки с российской стороны, иначе чего доброго Вашингтон поймет, что на каждый шаг Вашингтона Россия выигрывает два шага. Господин Бжезинский устарел не только физически, но и просто морально. В его доктрине доминирования США нет действенных рецептов, как этого доминирования добиться.

Сейчас не середина 70-х годов прошлого века, да и Путин совсем не Брежнев. И хотя при Брежневе ВВП Страны увеличился в 20 раз, это не значит, что он был какой-то особый дока в противодействии западной угрозе разрушения СССР. Как и многие другие люди на многих других партийных и государственных постах, Брежнев представлял военное поколение граждан СССР, которое больше верило в атаки, оборону, реальные сражения. Против них выступали очень хорошо обученные и с ясными целями разрушить Советский Союз специалисты из аналитических отделов ЦРУ.

Теперь ситуация кардинально другая. Путин понимает, чего может стоить промах в планировании развития и возможного ответа на вызовы, поэтому сегодня аналитический отдел - это не отдел политбюро ЦК КПСС. Сейчас это выглядит гораздо более представительно и, разумеется, более закрыто. Так, в одной из частных бесед, некий журналист одного из англоязычных изданий заявил, что по объему информации, требующей переработки, и видимому качеству исполнения работы, у президента Путина где-то есть целый институт, возможно не один, с численностью сотрудников 500 — 1000 человек.

Возможно, эти институты получают одну и ту же задачу и потом докладывают о результатах своих исследований. То есть, как видим, качество моделирования развития событий западными журналистами оценивается очень высоко. Ко всему сказанному следует добавить высокое качество российской дипломатии. Противостоит же всему этому Бжезинский со своей доктриной об американской гегемонии и роли элит в развитии государства. Всё это настолько устарело и настолько чуждо российскому пониманию общественного развития, что Бжезинского пора показывать в палеонтологическом музее в зале Мезозойской эры, ибо именно тогда наиболее сильно развивались рептилии.

Внешнеполитические провалы США, бесконечные войны, попытки диктовать миру свои условия в перемешку с запугиваниями России размещением ПРО, все это настолько узко, мелко, отстало и непрофессионально, как если бы солнце изучать, глядя на него через бутылочное стеклышко, вместо телескопа. Из всех воспитанников Бжезинского по настоящему умным специалистом своего дела можно было бы назвать лишь бывшего министра обороны Роберта Гейтса. Но и тут без глупости обойтись не удалось. Зачем такого высококлассного аналитика как Гейтс назначать Министром Обороны?

Впрочем, глупость эту скоро поняли, и Гейтс, уйдя с поста министра обороны, ныне возглавляет какой-то закрытый институт, планируя операции против России. Остальные же воспитанники господина Бжезинского оказались никчемными специалистами и попросту трепачами. Ни Кондолиза Райс, ни Мадлен Олбрайт, ни Майкл Макфол не снискали уважения у россиян, которые традиционно ценят и уважают умного, не важно друга или врага, таких среди перечисленных лиц нет. Вообще-то, если не знать, с кем имеешь дело, то возможно и про Бжезинского можно было бы подумать, что он тоже недалекий человек.

Вот, к примеру, то, что он писал о Сталине: “Гениальность Сталина, – пишет Бжезинский, – состояла в том, что он отлично понимал внутренний смысл ленинского наследия, при Сталине возвышение роли государства и использование государственного насилия как орудия реконструкции общества достигли своего апогея. Все было подчинено личности диктатора и государству, которое он возглавлял”. То есть, нам говорится, что Сталин все делал для себя, и это было правильно понятым наследием Ленина. Так ли это? Наверное, любой человек скажет, что это не так. После смерти Сталина у него был обнаружен лишь френч, в котором он ходил, 2 пары брюк и сапоги. Больше у Сталина ничего не было. Может, кто-то вспомнит про какое-то особое наследство Ленина? Совершенно понятно, что господин Бжезинский в своих трудах, что называется, откровенно нам «втирает».

Вот здесь видно, насколько наивен этот человек. Разве он не понимает, что люди точно знают, как было на самом деле? Разве ему не известна поговорка: Маленькая ложь рождает большое недоверие? Неужели это пренебрежение правдой автор посчитал незначительным? Трудно сказать, однако совершенно понятно, что таких пренебрежений и неточностей очень много, и вред они наносят теперь уже не России, а в первую очередь США.

Вот еще один перл: «Эти массовые убийства были неотъемлемой частью создания советской системы». Не обеляя образ вождя народов, хочу все-таки заметить, что если убийства и имели место, то речь не шла о массовых убийствах, а все же об индивидуальных. Никто не расстреливал людей целыми деревнями и городами, но убийства действительно были, и вполне возможно, что часть этих людей была абсолютно невиновна, часть виновна незначительно, ну а большая часть, вероятно, всё же была виновна. Иначе придется признать, что все русские люди просто кляузники и стукачи, которые во имя своей выгоды просто писали доносы друг на друга.

Для того, чтобы получить полные лагеря заключенных, нужно, чтобы все русские день и ночь сидели и строчили кляузы. Если вы хотите убедиться в том, что это не так, попробуйте сказать, что вы так думаете где-то в компании русских, они вас быстро ознакомят с диалектикой марксизма, облеченной в пролетарские формы убеждения. Еще одна замечательная цитата: «Несмотря на все зверства, Сталин преуспел в создании у советской элиты и значительной части городского населения чувства, что страна добилась больших успехов». Значит, ДнепроГЭС и Братская ГРЭС - это всего лишь чувство, а не реальное воплощение труда советского народа? Очень грубое какое-то получается вранье.

Для того, чтобы побеждать врага, каким видел Бжезинский Советский Союз, необходимо видеть правду и представлять правду, иначе цели, которые основываются на неправде, не приведут в желаемым результатам. Для того, чтобы построить квадрат, необходим прямой угол и четыре стороны одинаковой длины. Что будет, если угол будет не прямой и стороны будут не одинаковыми? Вероятно то же, что происходит сейчас с политикой США — полнейший перекос и некомпетентность. На кривом фундаменте прямой стены не выйдет.

Всё это продолжалось почти полвека, и порой казалось, что цель достижима, казалось, что за падением Берлинской стены произойдет обрушение Кремлевской, ну а почему бы и нет. Ведь никто не ожидал, что Берлинская стена рухнет, и предпосылок для этого никаких не было, но она рухнула! Если следовать этой аналогии, то совершенно правомерно ожидать, что и Кремлевская стена рухнет, а затем и Великая Китайская Стена тоже долго не протянет. Только не кажется ли вам, дорогой читатель, что если бы не слюнтяй-Горбачев, то всё было бы по-другому?

Скажу сразу, что я из тех, кому объединенный Берлин нравится больше разъединенного, здесь дело не в том, «что» было сделано, а «как» это было сделано. Также нужно понимать, что никакой доблести господина Бжезинского здесь нет. Это сделал Горбачев, а Запад и тот же Бжезинский сидел с открытым от удивления ртом и не мог вымолвить ни слова. И всё же, в конце концов, как бы ни произошло всё с СССР, несмотря на то, что это событие стоило много вполне реальной крови русским людям, возможно, что для России это большое благо. Сегодня Россия не тащит никого на закорках, развивается очень стремительно, а русские, оказавшиеся вне границ России, по мере желания станут перезжать, даже, возможно, вопреки совершенно постыдному поведению бюрократов в российских посольствах.

Запад по-прежнему тратится на всяческие бесполезные войнУшки в стиле а-ля Бжезинский, тратит сотни миллиардов долларов на войну в Афганистане и остальных странах. Сегодня то, что сработало когда-то против России в Афганистане, точно так же работает против США. В результате этих военных действий цена на нефть растет, а доллар относительно неё обесценивается. Россия, не участвуя ни в одном конфликте, преспокойно набивает казну. Чем больше так будет продолжаться, тем более сокрушительным становится поражение США и более явным выигрыш России. Французскому президенту это уже стоило поста, на второй срок избрали... даже нет смысла называть фамилии, здравомыслящие французы проголосовали бы хоть за шамана африканского племени зулусов Кредо Мутва, или вообще ни за кого, только бы не за Саркози.

Неправильный посыл господина Бжезинского выдает скорее не истинную враждебность России по отношению к США, а звериную ненависть поляка по отношению к русским и удачное навешивание лапши на уши американцам, которые позволяют ему свои маниакальные фобии выдавать за интересы США. Это ясно как божий день и размышлять особо тут не о чем. Гораздо более интересным кажется вопрос, сколько американцы будут считать лапшу на ушах национальным головным убором!

Из комментариев:

naemnik Хорошая статья. Все правильно. Оценил. Мои 5 копеек: О Бжезинском – он не просто поляк, он польский еврей. Это значимо, ибо он потомок вовсе не тех мелких местечковых трудяг-ремесленников, а потомок тех, кто управлял шляхетскими имениями. Именно их ненавидили польские холопы больше панов и при бунтах развешивали в первую очередь. Именно эта прослойка много сделала для развала и раздела польского государства в 18 веке и именно ее деструктивная антигосударственная деятельность была причиной введения “черты оседлости” в РИ Екатериной II. Кто заинтересуется – гугл в помощь – об этом есть много чего. Папаша Березовского (бжеза – береза по польски – не, ну какая говорящая фамилия!) – в 30-е годы фактически определяя внешнеполитический курс Польши. И сделал все, чтобы не допустить советские войска в Польшу для отражения германской агрессии. За год до вторжения немцев таки успел удрать в Канаду. Обвинил в нападении Германии и поражении Польши, естественно, Советский Союз. Да, вот такой кадр.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины