Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Снова ПРО это

4 мая 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Ситуация вокруг ПРО по-прежнему сталкивает лбами политиков и не дает гражданам России покоя. Граждане США и ЕС в этом смысле ведут себя достаточно аполитично, никаких выступлений против возведения ПРО нет ни в одной стране. Между прочим, это очень плохой знак для России, на котором мы остановимся чуть позже.

Все уровни американской власти, начиная с полусвихнувшегося сенатора в США и кончая командованием НАТО, а также Президент США Обама, без умолку долбят на манер дятлов, что ПРО не направлено против России. Похоже, им удалось меня убедить, я теперь тоже стану говорить, что ПРО действительно не направлено против России, оно действительно оборонительное оружие и призвано защищать территории США и ЕС, но лишь для того, чтобы безнаказанно бомбить например Ливию и Сирию.

То есть, ПРО призвано защищать территорию, чтобы обеспечить безнаказанность за зло, которое Запад постоянно несет на палубах авианоцев, под фюзеляжами и плоскостями самолетов, а так же в пусковых шахтах подводных лодок, но, тем не менее, ПРО - это действительно оборонительное оружие. Это не устают твердить ахитекторы внешне-политической доктрины США И НАТО, и тут они, разумеется, правы.

Совершенно другое дело, что возможности ПРО могут нарушить сложившийся баланс сил и могут подвигнуть кого-то оказать давление или даже подвигнуть на агрессию во имя «идеалов демократии», в этом состоят основные претензии командования ВС РФ и руководства страны. Опасения эти не напрасны, мир видит, что происходит сегодня в странах, где нестабильность искусственно создана и всячески культивируется, примером тут может служить варварское нападение на Ливию и убийство её лидера Каддафи, подстрекательство к неповиновению в Египте, раскачивание ситуации в Сирии. Это всё результаты программы переформатирования стран Ближнего Востока.

Может возникнуть вопрос: «Ну а России-то что с этого? Ну пусть они там переформатируют что хотят, лишь бы нас не трогали». Если проследить тенденции, то станет понятно, что страны, подвергшиеся «переформатированию», богаты углеводородами, стало быть, Россия, как страна, обладающая, возможно, самыми большими запасами углеводородов на земле, разумеется, не может быть не в списке таких целей. Дело в том, что нефтяные поля всемирно признанных экспортеров нефти быстро истощаются, и информация о запасах является государственной тайной. Делается это для того, чтобы Россия не почувствовала себя уникальным владельцем углеводородов и не стала диктовать миру свои условия развития.

Рано или поздно, но США планируют взять под полный контроль нефтяные и газовые запасы всех стран мира, иначе доллар будет постоянно дешеветь относительно нефти и газа, а они, соответственно, будут расти в цене. Это превратит экономические усилия США в «мартышкин труд». Пока у России есть возможность обеспечивать себя и другие страны нефтью и газом, победить её экономическими диверсиями не получится. Наоборот, она день ото дня будет всё сильнее, а доллар будет всё дешевле. Здесь возможна только лишь военная победа, когда можно будет угрожать России или напрямую вести военные действия против неё, для того, чтобы заставить допустить Запад к российским стратегическим запасам углеводородов. Сомнений тут ни у кого быть не должно.

Уже сейчас страны - импортеры российских углеводородов чувствуют громадную зависимость от России, от этого по-прежнему никуда не удается деться. Россия жестко отстаивает свои права экспортера и, выражаясь цирковым языком, легко ставит остальные экономики на «off». Интересно наблюдать, как по окраинам России рыщет сенатор МакКейн и своими провокативными заявлениями старается поддержать откровенных провокаторов вроде Саакашвили и лидеров прибалтийских государств, которые кроме откровенно антироссийских заявлений и поддержки марширующих эсэсовских недобитков миру явить ничего не могут. Это лишний раз говорит о том, что с Россией ничего никто поделать не может, но желание до нее добраться есть преогромное. Тем не менее, возможности добраться нет, ибо российские «ржавые» танки хорошо тренируют бегать грузинские войска, и случись кому другому сунуться, мало не покажется никому – ни по соседству, ни в странах более удаленных.

Вот для того, чтобы избежать этих неприятных перспектив, и устраивается ПРО. Однако, в глазах мирового сообщества ПРО выглядит прогрессивной системой, и только лишь потому, что она оборонительна по сути своей, в то время как российские ракеты - оружие наступательное. Именно это дает США и НАТО возможность находить отклик в сердцах европейцев и выставлять русских агрессорами. Совершенно понятно, что защищаться имеют право все, стало быть, система ПРО легитимна.

Разумеется, у России есть шансы противостоять этому, некоторые способы выглядят просто непобедимыми. Например, на просторах интернета можно увидеть идеи плавучих ядерных бомб, которые по сути представляют собой атомную субмарину, которая просто лежит у побережья какой-либо страны и ждет своего часа. В нужный момент всплывает и производит подрыв, уничтожая и экипаж, и сметая города противника. Против этой идеи никакое ПРО не поможет, да и мало ли чего еще придумают политики и военные. Это по сути ничего не меняет, ибо оружие в этом случае все равно наступательное.

Гораздо прогрессивнее, наверное, было бы развивать оборонительное оружие, чтобы гарантировано защитить свою территорию. Например, ракетный щит России должен быть способен нейтрализовать ракеты над территорией сопредельного государства, пусть ракеты взрываются там. Совершенно понятно, что в таком случае воевать никто не станет. Ну а главное оружие страны, это всё-таки хорошо живущие граждане, ибо сегодня без поддержки внутри страны никакая захватническая война невозможна. Не следует считать, что кто-то осмелится применить против России ядерное оружие и сделать территорию непригодной для проживания людей. Потому что иначе добывать там нефть и газ будет просто невозможно.

В принципе, это и есть основа наступательного потенциала США. Здесь ядерное оружие используется как угрожающая погремушка, но основной упор делается на высокоточное «умное» неядерное оружие, которое не нанесет вреда окружающей среде и уничтожит только то, что считается потенциально опасным или мешающим достижению своих целей.

Сенатор США Джон МакКейн, честно говоря, выступая то тут, то там, ясно указывает на болевые точки, где Россия могла бы оказывать действительно серьезное воздействие на своих недругов. Это торговля энергоносителями, всевозможные санкции, которые уже сегодня в ходу против стран, правительство которых ведет себя недружественно по отношению к России. Это перспективный метод воздействия, и очень действенный. Допуск на российский рынок, регулирование отношений, исходя из политических предпочтений, это то, что принесет максимальную пользу при минимальных затратах, и главное сохранит мир.

Мирное развитие страны - это то, что России нужно в течение следующих хотя бы пятидесяти лет. Без правильной политики интерактивного взаимодействия с сопредельными государствами это будет невозможно. Усиления России в экономическом, политическом, военном плане никто не допустит без попытки помешать. Но если Россия не будет в состоянии противостоять этим вызовам, то найдутся горячие головы, которые обязательно захотят попробовать воздействовать на Россию. Они попытаются раздробить, расчленить, завоевать Россию и таким образом развиваться на её территориях. Это, разумеется, приведет к полномасштабной войне. Это не нужно простым гражданам в любой стране, в том числе и проживающим в США.

В условиях невозможности завоевания России, соседние страны будут вынуждены искать другие способы взаимодействия и развития, на основе мирного сосуществования, и такие способы есть уже сегодня. Однако сегодня почему-то получается, что дорога к демократическому миру лежит через кровь и войны, это абсолютно недопустимый подход. Всем известно, что война еще никогда не привела к добру, не приводит сейчас и не приведет в будущем. Пока политическая наука не найдет новые подходы к мирному межгосударственному взаимодействию, Россия должна быть сильной, и быть в состоянии не допустить войны именно через сдерживающую силу своего оружия. Это важно для русских, это важно для американцев, это важно для европейцев, это важно для всего населения нашей планеты. В этом смысле можно сказать, что мир смотрит на Россию широко открытыми глазами.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 7 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины