Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Иран. Власти Израиля аж подпрыгивают от нетерпения

23 апреля 2012
Фото: Reuters
Фото: Reuters
<
Увеличить фото...  

При необходимости Израиль готов нанести удар по иранским ядерным объектам в любое время, заявил начальник генерального штаба армии Израиля генерал-лейтенант Бени Ганц в интервью местной газете «Едиот ахронот».

«Мы считаем, что Иран, обладающий ядерным оружием, стал бы опасной страной, мировому сообществу и Израилю следует остановить это. Мы строим планы, исходя из этого», – заявил он в интервью, опубликованном в воскресенье, передает «Интерфакс». 

Ганц отметил, что его слова вовсе не означают скорейшего развязывания военных действий против Ирана, подчеркнув, однако, что в случае надобности Израиль готов атаковать в любое время.

«Конечно, это не означает, что я сейчас же прикажу Идо (Идо Нехуштан – командующий ВВС Израиля) нанести авиаудар по Ирану, – добавил генерал лейтенант. – Но в принципе, мы готовы действовать».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху заявил, что иранская ядерная программа преследует своей конечной целью уничтожение Израиля.

«Нет никаких сомнений, что иранский режим ставит цель уничтожить нас и будет прилагать все усилия, чтобы достичь этой цели», – подчеркнул израильский премьер. По словам Нетаньяху, он пока «не видит признаков того, что Иран всерьез рассматривает возможность прекращения развития своей ядерной программы».

«Взгляд»

Америка концентрирует оружие и боеприпасы в Израиле

По данным американского Конгресса, американская армия резко увеличила объем боеприпасов, вооружения и военного снаряжения, хранящегося на территории Израиля. 

Соглашение о создании стратегического запаса вооружений на случай "чрезвычайной ситуации" было заключено в 80-х годах. В последнее время объемы американских стратегических запасов увеличились на 50%. Их стоимость превышает 800 миллионов долларов. 

Снаряжение, складируемое на территории Израиля, может быть использовано американской армией в случае войны. Израиль, по условиям соглашения, также имеет право воспользоваться этим оружием. 

За американское оружие, сконцентрированное на территории Израиля, отвечает европейское командование американской армии, EUCOM. 

Первоначально, на территории Израиля хранилось оружия на 100 миллионов долларов. Конгресс принял закон, по которому в Израиле можно будет хранить американского оружия на сумму 1,12 миллиарда долларов.

mignews

Комментарий Альберта Пирманова

Как собираются лететь соколы Израиля, через кого? Турция ещё не сошла с ума, и не пропустит через своё воздушное пространство израильских соколов, роман между Турцией и Израилем закончился.

Саудовская Аравия тем более не будет рада таким перелётным гостям из Израиля, с "гостинцами" для персов. После такого фокуса на саудитов обрушится "метеоритный" дождь из Ирана, и все нефтепромыслы Саудовской Аравии заполыхают как свечки. Остаётся самый короткий путь, через Иорданию и далее через Ирак до самого Ирана, но Иордания тоже не горит желанием быть проходным двором и может получиться конфуз. Короля Иордании пока не свергают, и он любитель ВВС.

Намечался самый "коронный" коридор, через Сирию. Но прежде в Сирии должны были произойти кардинальные изменения, страну должны были разорвать по частям, а ПВО Сирии и ВВС должны были прекратить своё существование. Дикие люди должны были растащить и разграбить базы с ВВС и ПВО. Вот тогда и был бы коридор для ВВС Израиля, через бывшую Сирию и Северный Ирак с прямым выходом на Иран. В Ираке своего ПВО нет, как всем известно.

Отбомбившись по Ирану, самолётам ВВС Израиля можно уйти в Азейбарджан, там уже выкуплены места приёма самолётов - это старые аэродромы и взлётные полосы, их даже кое-где отремонтировали и залатали. Азербайджан взамен получает оружие и инструкторов из Израиля. Но, гладко было на бумаге, но забыли про овраги.

Сирия осталась цела, и её ПВО до сих пор работает, если даже Израиль полетит через Иорданию, то Иран будет об этом знать и успеет подготовиться. Сирия предупредит. Так что, вопрос остаётся открытым. А как полетим? Есть гипотетический вариант, через Красное море, вокруг Аравийского полуострова и через Индийский океан. Но для такого маршрута нужны топливозаправщики, и много, а где их взять?

Есть такое желание у Израиля, заварить кашу в Иране и вовремя отпрыгнуть в кусты, пусть потом другие страны расхлёбывают – эту гадкую кашу. Желание у Израиля есть, а вот результат не совсем ясен.

Не попасть бы, как кур во щи!

russia.ru/zhestocky.realist

Египет прекратил контракт на поставку газа в Израиль

КАИР, 22 апр - РИА Новости, Надим Зуауи. Египет прекратил контракт с газотранспортной компанией (East Mediterreanean Gas Company), которая поставляла египетский газ в Израиль, сообщил исполнительный директор египетской Нефтяной корпорации Хани Дахи, слова которого приводит сайт египетской газеты "Аль-Ахрам".

Он пояснил, что решение о приостановке контракта принято в связи с систематическим невыполнением газотранспортной компанией условий соглашения.

После падения режима экс-президента Египта Хосни Мубарака в феврале прошлого года газопровод, по которому египетский газ поставлялся в Израиль, неоднократно подвергался атакам в районе Синайского полуострова, в результате чего поставки газа были фактически прекращены.

Девятого апреля газопровод на Синае был подорван в 14-й раз. Организаторы атак в своих посланиях властям неоднократно заявляли, что не прекратят подрывов, пока Египет не остановит экспорт природного газа в Израиль.

Север Синайского полуострова, который граничит с палестинским сектором Газа, считается одним из наиболее неблагополучных районов Египта с точки зрения безопасности. Там действуют банды контрабандистов, которые занимаются контрабандой оружия и нелегальной переправкой эмигрантов из стран Субсахарской Африки в Израиль.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 1 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины