Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Конец элиты немного предсказуем. К найму К.А.Собчак в агитаторы Саакашвили

22 апреля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОДНАКО"

...Словами "Ну вот, я же говорил" этого не передать. Когда я не так давно писал о неизбежной маргинализации нашей либеральной элиты, я, во-первых, не ожидал, что это произойдёт так скоро. А во-вторых, совершенно точно не подозревал, что первой в это вонючее болото радостно бултыхнётся Ксения Анатольевна Собчак. Ибо данная девушка имела где-то между 2009 и 2011 годами репутацию "на самом деле умной девчонки, просто имидж такой".

Однако, -- свершилось.

Ксения Анатольевна заявила, что отныне «постарается быть объективной», выступая в качестве телеведущей «Первого информационного кавказского» русскоязычного грузинского телеканала. 

Это всё. То есть -- совсем всё.

Я просто перечислю новых коллег Ксении Анатольевны. 

1) Алла Дудаева -- вдова Джохара Дудаева.

2) Олег Панфилов -- корифей отечественного грантоведения, сменивший российское подданство на грузинское и смело выступающий за ограничения для русского языка в Грузии.

3) Матвей Юрьевич Марголис-Ганапольский с "Эха Москвы".

4) Андрей Николаевич Илларионов -- бывший советник В.В.Путина, из-за "сложившейся системы государственного корпоративизма" сбежавший и ставший старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Cato Institute (Вашингтон).

И ещё две пикантные детали: во-первых, у России с Грузией не подписан мирный договор и не восстановлены дипломатические отношения. Т.е., строго говоря, эти два государства находятся в состоянии войны. Ну а во-вторых, финансируемый напрямую из бюджета Грузии телеканал откровенно вещает "в пику России"  на территорию вражеского государства. Нашего то есть.

Т.е., «объективность и беспристрастность» тут может быть только на уровне, хорошо нам известном по фильмам о Великой Отечественной войне: «Русские солдаты! Сдавайтесь! Вас поработили жиды и комиссары!» -- и далее рассказ о весомых, объективных и беспристрастных преимуществах Третьего Рейха.

А по другому, извините, – никак. Просто по концепции.

До такого решения даже ни один Борис Ефимович Немцов бы не додумался. Потому как то, что сделала Ксения Анатольевна, – это, помимо всего прочего, ещё и политическое самоубийство.

Потому как Грузия, ещё раз повторим, находится в состоянии войны не с «режимом Путина», а просто с нашей страной, и, соответственно, невозможно заниматься внутренней политикой государства, открыто работая врагов этого государства.

Это уже называется не «оппозиционностью», это называется по-другому.

Но Ксения Анатольевна на такое решение всё-таки пошла. А это означает только одно: «новые молодые оппозиционные политики», в кругах которых Ксюша и по сей день вращается, окончательно потеряли края стакана и разучились различать любую, пусть даже самую оголтелую «оппозиционность» и вполне себе конкретное предательство.

Это, безусловно, -- очень тонкая грань.

Но её переход является уже окончательной «точкой невозврата».

Такие дела.

P.S.

Всё это не означает, конечно, что Ксения Анатольевна разом исчезнет с отечественного телевидения и перестанет блистать чем-нибудь на тусовках. Не исчезнет и не перестанет. В конце концов, ходили же в середине 90-х по Москве и даже сидели в нашем телевизоре платные агитаторы чеченских террористов. Уважаемые люди были. Только ситуация эта всему остальному обществу казалась откровенно шизофренической -- и потому была в итоге довольно жёстко вылечена.

Дмитрий Лекух

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины