Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Конец элиты немного предсказуем. К найму К.А.Собчак в агитаторы Саакашвили

Источник: "ОДНАКО"
22.04.2012

...Словами "Ну вот, я же говорил" этого не передать. Когда я не так давно писал о неизбежной маргинализации нашей либеральной элиты, я, во-первых, не ожидал, что это произойдёт так скоро. А во-вторых, совершенно точно не подозревал, что первой в это вонючее болото радостно бултыхнётся Ксения Анатольевна Собчак. Ибо данная девушка имела где-то между 2009 и 2011 годами репутацию "на самом деле умной девчонки, просто имидж такой".

Однако, -- свершилось.

Ксения Анатольевна заявила, что отныне «постарается быть объективной», выступая в качестве телеведущей «Первого информационного кавказского» русскоязычного грузинского телеканала. 

Это всё. То есть -- совсем всё.

Я просто перечислю новых коллег Ксении Анатольевны. 

1) Алла Дудаева -- вдова Джохара Дудаева.

2) Олег Панфилов -- корифей отечественного грантоведения, сменивший российское подданство на грузинское и смело выступающий за ограничения для русского языка в Грузии.

3) Матвей Юрьевич Марголис-Ганапольский с "Эха Москвы".

4) Андрей Николаевич Илларионов -- бывший советник В.В.Путина, из-за "сложившейся системы государственного корпоративизма" сбежавший и ставший старшим научным сотрудником Центра по глобальной свободе и процветанию Cato Institute (Вашингтон).

И ещё две пикантные детали: во-первых, у России с Грузией не подписан мирный договор и не восстановлены дипломатические отношения. Т.е., строго говоря, эти два государства находятся в состоянии войны. Ну а во-вторых, финансируемый напрямую из бюджета Грузии телеканал откровенно вещает "в пику России"  на территорию вражеского государства. Нашего то есть.

Т.е., «объективность и беспристрастность» тут может быть только на уровне, хорошо нам известном по фильмам о Великой Отечественной войне: «Русские солдаты! Сдавайтесь! Вас поработили жиды и комиссары!» -- и далее рассказ о весомых, объективных и беспристрастных преимуществах Третьего Рейха.

А по другому, извините, – никак. Просто по концепции.

До такого решения даже ни один Борис Ефимович Немцов бы не додумался. Потому как то, что сделала Ксения Анатольевна, – это, помимо всего прочего, ещё и политическое самоубийство.

Потому как Грузия, ещё раз повторим, находится в состоянии войны не с «режимом Путина», а просто с нашей страной, и, соответственно, невозможно заниматься внутренней политикой государства, открыто работая врагов этого государства.

Это уже называется не «оппозиционностью», это называется по-другому.

Но Ксения Анатольевна на такое решение всё-таки пошла. А это означает только одно: «новые молодые оппозиционные политики», в кругах которых Ксюша и по сей день вращается, окончательно потеряли края стакана и разучились различать любую, пусть даже самую оголтелую «оппозиционность» и вполне себе конкретное предательство.

Это, безусловно, -- очень тонкая грань.

Но её переход является уже окончательной «точкой невозврата».

Такие дела.

P.S.

Всё это не означает, конечно, что Ксения Анатольевна разом исчезнет с отечественного телевидения и перестанет блистать чем-нибудь на тусовках. Не исчезнет и не перестанет. В конце концов, ходили же в середине 90-х по Москве и даже сидели в нашем телевизоре платные агитаторы чеченских террористов. Уважаемые люди были. Только ситуация эта всему остальному обществу казалась откровенно шизофренической -- и потому была в итоге довольно жёстко вылечена.

Дмитрий Лекух

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.