Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Иран начал строить копию захваченного американского беспилотника

Иранские инженеры разобрали на мелкие детали американский беспилотник RQ-170, захваченный в декабре прошлого года, воссоздали чертежи и начали производство копии, передает в воскресенье информационное агентство Mehr со ссылкой на главу аэрокосмического отдела Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерала Амир Али Хаджизаде.

Он заявил, что иранские эксперты также восстановливают данные, содержащиеся в бортовом компьютере беспилотника.

Американские власти признают потерю дрона. Однако они заверяют, что Ирану будет трудно использовать технологии и данные, находящиеся на борту машины.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 4 декабря иранский телеканал Press-TV распространил информацию, согласно которой иранские силы ПВО на востоке страны сбили беспилотный летательный аппарат США. По данным иранских государственных СМИ, причиной падения американского беспилотного летательного аппарата была кибератака иранских спецслужб.

5 декабря в западной прессе появились материалы, согласно которым иранские средства радиоэлектронной борьбы не сбили американский беспилотник Lockheed Martin RQ-170 Sentinel, а «посадили» его, используя для этого комплекс «Автобаза», который Россия недавно поставила в ИРИ.

В свою очередь председатель специального комитета по разведке палаты представителей Конгресса США Майк Роджерс заявил, что беспилотник оказался в распоряжении иранских военных из-за возникшей на его борту технической проблемы. По мнению конгрессмена, иранцы не сбивали его и не вынуждали совершить вынужденную посадку, применяя средства радиоэлектронного противодействия.

Ранее президент США Барак Обама попросил иранские власти вернуть разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-170, который оказался в распоряжении иранских военных. На просьбу Иран ответил отказом и, в свою очередь, потребовали извинений за нарушение воздушного пространства.

Читайте также:

Взломанные «мозги» ЦРУ на службе Ирану

Первое видео захваченного иранцами беспилотника США. Россия просит к нему доступ

Иран передаст США игрушечную версию секретного беспилотника :)

Беспилотники. Есть кое-какие успехи и в нашем Отечестве


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.