Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Мир

Катар: микроб, поражающий организм с ослабленным иммунитетом - Михаил Леонтьев

Источник: "ОДНАКО"
19.04.2012

Авторская программа «Однако»
на Первом канале.
18 апреля 2012 г.

Информационное сообщество уже пару суток озадачено сенсационным сообщением о попытке военного переворота в Катаре. Катар — микроскопическое государство, в силу своего немереного богатства, запредельных амбиций и неограниченной протекции США играющее выдающуюся и зловещую роль в продвижении так называемой «арабской весны».

Во вторник ряд международных агентств, включая ИТАР-ТАСС, со ссылкой на преимущественно иранские источники сообщили о попытке военного переворота в Катаре. Утверждалось, что бунт подняла эмирская гвардия, которую поддержала часть армии во главе с начальником генерального штаба — по сути, вторым человеком в стране генералом Хамадом бин Али аль Аттыйя. Штурм дворца эмира Хамада бен Халифа Аль-Тани, по сообщениям источников, был сорван американскими спецназовцами, оказавшими ожесточённое сопротивление. Эмир Катара управляет страной с 95-го года, когда в результате подобного же переворота он сверг своего отца. Тот в свою очередь правил страной 23 года, также захватив власть в результате переворота и свергнув своего двоюродного брата.

Вот так и должен выглядеть демократический процесс, до которого не дозрели только сирийцы и иранцы. Теперь, правда, древняя арабская демократическая традиция, вроде как, обогащена решающей ролью американского спецназа.

Так всё-таки был ли переворот и «ожесточённое сопротивление» в этой самой открытой, демократической стране, чья «Аль-Джазира» учит весь исламский мир свободе мнений и информации?

Саудовскому каналу «Аль-Арабия» понадобились сутки, чтобы опровергнуть сообщение о перевороте, некоторое время висевшее на его веб-странице. Якобы выяснилось, что сообщение было размещено на фальшивой веб-странице, созданной некой «сирийской электронный армией». Вездесущие западные СМИ, как и знаменитый катарский канал «Аль-Джазира», всё это время молчат. Как воды в рот набрали. Плохому танцору всегда сирийцы мешают. Был переворот или не был — неизвестно. Специалисты утверждают, что вполне мог бы быть. Однако какая информационная открытость! Северная Корея отдыхает. То есть в качестве вождя и главного спонсора арабской революции, решающего судьбы ливийцев, сирийцев и кого там дальше, мы имеем наглухо закупоренный режим, ограждённый американским спецназом.

Идеальные условия для подавления беспорядков были предоставлены властям стран Залива. По-тихому удалось пресечь массовые протесты в Саудовской Аравии и Кувейте. В Омане полиция расстреляла действительно безоружных демонстрантов. Протесты шиитского большинства в Бахрейне были подавлены саудовскими танками.

Почему то, что можно одним, другим категорически запрещено? Катарские самолётики под крышей НАТО бомбили Ливию. Катарский спецназ, обученный англичанами, воюет в Сирии. Катарские гуманитарные организации финансируют гражданское общество в России. А катарские полицейские избивают российского посла на таможне. Что ж за держава такая зломогучая?! Притом что в этой микроскопической нефтегазократии повернуться невозможно, чтобы не задеть какой-нибудь американский военный объект.

«Мартин Лютер Кинг сказал: «Враг, которого я уважаю, лучше, чем друг, которого я презираю». Катар – это не величина, но его пытаются раздуть. Катар – это просто имя, которое пытаются раздуть любым путём. Они пытаются купить себе этот бренд, будь то в культуре, в спорте, в политике или путём вмешательства. В их политических действиях нет никакого такта», – говорит Хажер Хамади.

Мелкие микробы поражают организм, когда ослаблен иммунитет. Ослаб иммунитет — и у вас точно будет Катар. Хоть желудка, хоть дыхательных путей. Есть мнение, что это лечится. Закаляться надо.

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.