Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Темное прошлое США жаждет темного будущего

17 апреля 2012
<
Увеличить фото...  
Источник: DAILYMEDIA

Дик Чейни, через несколько недель после хирургической операции по пересадке сердца, бросился обратно в политический театр абсурда. В субботу он принялся хвалить предполагаемого кандидата от республиканцев Митта Ромни, в то же время охарактеризовав президентство Обамы не иначе как “катастрофа”.

Честно сказать, кажется, что место этого горе-политика на скамье подсудимых, а не на собрании покемонов от республиканской партии, что, в принципе, наверное, одно другого для него не лучше.

Его жесткие слова прозвучали в речи, занявшей час и 15 минут, в Вайоминге, на съезде Республиканской партии в городе Шайенн (Cheyenne) в субботу. У Чейни было пять инфарктов, первый случился, когда ему было 37 и избрался в Конгресс в первый раз, это тоже было во время визита в Шайенн в 1978 году. Честно сказать, похоже, дела республиканцев идут действительно очень гадко, если пришлось вытащить этого нафталинового троглодита от политики, чтобы хоть как-то поддержать провального Ромни.

Способности Ромни как политика весьма ограничены. Он полностью опозорился, когда назвал Россию врагом номер один. Так что Чейни предлагает сплотиться вокруг некомпетентного кандидата от республиканцев по той простой причине, что компетентного просто нету и во всей нынешней президентской гонке не было. То есть, никто из тех, кто изначально боролся с Ромни, тоже из себя ничего не представляли.

Иногда, размышляя над выборами в президенты США, приходишь к выводу, что всё это хорошо срежисированное шоу. Ну неужели в США нет действительно умных политиков? Ну как получается, что раз от раза избиратели имеют выбор, но не имеют настоящего, вдумчивого, образованного кандидата? Ну вот кто может внятно объяснить, каким образом в президенты попал Буш? Тут даже не о победе над Алом Гором вопрос.

Как оказалось, что совершенно не умеющий последовательно мыслить и правильно выразить свои мысли человек оказался лучшим среди республиканцев? Можно только догадываться, какими были худшие. Вот это всё наводит на мысль, что по-настоящему лучшие в политику просто не попадают. Попадают «нужные» кандидаты. Возможно, партия на это имеет право. Но в таком случае не нужно заявлять о демократических выборах. Вероятно, имеет место лишь постановочное партократичное шоу, спланированное политико-олигархическим истеблишментом.

То, что творят эти люди, не поддается объяснению и плохо поддается пониманию. На что надеются люди, которые отправляются на избирательные участки? Они что - действительно до сих пор думают, что избирают президента? Максимум, кого они избирают, это лишь партию, и не более того. Ранее мы писали о нарушениях на выборах в США, в статье Украденные выборы, в Западной Вирджинии. Собственно, неприкрытость фальсификаций просто поражает. Если бы такие нарушения были в России, наблюдателей на выборах от такой наглости мог бы и Кондратий навестить.

Сам ныне дающий нелестные оценки Чейни вызывает раздражающий эффект у любого порядочного человека. Если вспомнить о его делах, то тут уместно упомянуть о том, что в 2002 году, уже являясь вице-президентом США, Чейни стал фигурантом расследования, связанного с завышением доходов руководством «Халлибертон» в 1998 году. Во время грузинского кризиса Дик Чейни рассматривал возможность отправить натовские и американские войска воевать против России. Неужели он думал, что хоть один американский солдат вернулся бы оттуда живым, или хотя бы не побывал в российском плену?

Вскоре после ликвидации спецслужбами США Усамы бен Ладена выступил с призывом возвратить разрешение пыток в США , которые были запрещены президентом США Бараком Обамой в 2009 году, аргументировав это тем, что применение пыток в годы правления администрации Джорджа Буша-младшего позволило напасть на след бен Ладена. Всё это стало возможно лишь потому, что не получило должной оценки. Если бы президент Буш был осужден за свои «фокусы», то никто и никогда бы не осмелился предложить нечто такое снова. Однако правозащитники как воды в рот набрали, в том числе и российские. Вот вам цена правозащитникам, вот вам цена выборам президента, вот вам цена существующей демократии.

Впрочем, внеполитическая тусовка кроет Чейни почем зря. Так, в сериале «Сверхестественные» демонша Кейси прямо говорит, что для Дика Чейни место в аду зарезервировано. В 2006 году был номинирован на Всемирную премию за глупость в категории «Самый глупый человек года». Однако этот «Самый глупый человек», похоже, как следует обул бюджет США на миллиарды долларов, которые проворно скрылись наверняка в бездонных карманах республиканцев.

Вполне возможно, что республиканцы тут что-то недодумали. Любой мало-мальски порядочный человек должен шарахаться от кандидата, поддержанного Диком Чейни, как черт от ладана. Это при условии, что выборы бы были хоть сколько-нибудь настоящими. Однако мы имеем то, что мы имеем, и в этой ситуации может пойти на пользу всё, и поддержка Дика Чейни, и танцы чертей со сковородками, шаман, буцкающий в бубен, и индийские заклинатели змей, и благословение пастора Терри Джонса, сжегшего коран, а также заклинание Тома Сойера для выведения бородавок с использованием дохлых кошек. Чем громче шоу, тем больше демократии.

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Мир»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины